Протокол о назначении второго директора

Mrs N.

Местный
16 Янв 2012
157
56
Москва
Ребята, поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь образцом протокола о назначении второго директора. Буду вам очень благодарна! :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Mrs N.

Местный
16 Янв 2012
157
56
Москва
Друзья, не дождалась я помощи, поэтому делюсь с вами своими наработками.
Протокол о назначении Второго Директора во вложении.

Кому пригодится - забирайте)

И делитесь, пожалуйста, мнением ;)

Вложения

• Протокол №1-2015 о назначении второго директора.doc
    69.5 KB · Просмотры: 504

Spitfire

Пользователь
20 Июл 2010
90
21
Друзья, не дождалась я помощи, поэтому делюсь с вами своими наработками.
Протокол о назначении Второго Директора во вложении.

Кому пригодится - забирайте)

И делитесь, пожалуйста, мнением ;)

Честно говоря впервые сталкиваюсь с подобным решением и понимаю, что Вы первопроходец, но давайте начнем с начала! В чем задача ввести 2 гену? Если только совершать сделки от имени общества, то это одно. а если полностью дублировать первого - то туту совсем другой расклад по формулировкам!

Я бы однозначно убрал текст полномочий 2 ГД из Решения - все только в Уставе, тк решение неизменно (от года до 5 лет), а Устав можно постоянно менять (в тч и в части полномочий 2 ГД)!

Mrs N.

Местный
16 Янв 2012
157
56
Москва
В чем задача ввести 2 гену? Если только совершать сделки от имени общества, то это одно. а если полностью дублировать первого - то туту совсем другой расклад по формулировкам!
В нашем случае компания зарегистрирована в регионе. А счета открыты также и в Москве. В протоколе разграничены полномочия директоров по территориальному признаку. То же самое включили и в Устав.

Я бы однозначно убрал текст полномочий 2 ГД из Решения - все только в Уставе
Будучи первопроходцами на региональном уровне, мы решили все-таки оставить текст в Протоколе, чтобы у налоговиков было как можно меньше мыслей об отказе..)

решение неизменно (от года до 5 лет), а Устав можно постоянно менять (в тч и в части полномочий 2 ГД)!
Так Устав ведь на основании чего меняется? - Протокола или решения. Почему тогда решение считается неизменным? Тут я чего-то не пойму ход ваших мыслей...

Mrs N.

Местный
16 Янв 2012
157
56
Москва
пункт о способе подтверждения (по протоколу)
О способе подтверждения указывалось в предыдущем протоколе с внесением сведений в устав. Это ведь не надо каждый раз прописывать?

о внесении изменений в устав о двух директорах
Как же не указано? - указано:
"Внести изменения в Устав Общества об органах Общества и о Единоличных исполнительных органах Общества. Утвердить новую редакцию № 2 Устава Общества."

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
О способе если у вас в уставе прописано, то вообще не нужно.
Ну тогда сойдет. Мы в протоколе полномочия не прописываем, пишем, что они прописаны в новом уставе.

Mrs N.

Местный
16 Янв 2012
157
56
Москва
Мы в протоколе полномочия не прописываем, пишем, что они прописаны в новом уставе.
Мы тоже не прописываем в Москве. В 46-й 2 директора - уже обычная практика. А вот в регионе далеком от Москвы реагируют очень сомнительно на подобные новшества, потому и решили включить все в протокол, чтобы уж наверняка избежать отказа.
Спасибо вам за ваше мнение и советы!

• Мне нравится
Реакции: Майк

Spitfire

Пользователь
20 Июл 2010
90
21
По терр признаку это очень интересное решение)

По поводу протокола (оно же решение!) и текста изменений:

1. В Преамбуле статьи Устав вы пишите про двух директоров или только Первого? Я бы на Вашем месте начал бы с общего для двух директоров, а потом бы перешел к "частностям", тк порядок избрания, деятельности и правовой статус у них один и тот же, а вот компетенция разная!!! И потом, для меня, как Вашего возможного контрагента было бы сразу видно что в Обществе два Директора и мне нужно проверить компетенцию соответствующего, что по сути и является целью применение института двух директоров (но это так, для красоты эксперимента)

2. В компетенции 2 ГД я бы оставил только то, что он может, тк с учетом ограничений по территориальному признаку. При этом общая фраза "представлять его интересы" или "имеет те же полномочия" очень расплывчаты и, к примеру, банк может не согласиться открывать счета с таким директором. Поэтому пропишите конкретно что он может, где и тп.

3. Также я не вижу в протоколе порядок оформления ТД с 2 директором. Обычно он прописан в отношении ЕИО.

4. Что касается Протокола (он же "решение" в моей трактовке), то когда вы будете подтверждать полномочия 2 Директора. Вы будете показывать этот протокол с конкретными полномочиями многие годы, НО! полномочия могут быть изменены в будущем и тогда Вам придется показыыать уже 2 протокола, а не один + актуальный Устав.

• Мне нравится
Реакции: Annik