Доброй ночи, форумчане! Наверно, ответ на свой вопрос дождусь только в понедельник. Помогите прояснить ситуацию.
В ООО два участника. Один продает часть своей доли. Часть продаваемой доли покупает второй участник по праву преимущ. покупки. Остальную часть покупает стороннее третье лицо. Хочу внести изменения относительно состава участников и размера их долей в ЕГРЮЛ одновременно ч/з нотариуса. Участник, который продает часть своей доли, является и директором Общества. Заявителем в форме 14001,я понимаю, будет Директор ООО (он же участник-продавец доли) - галочку ставлю "Руководитель постоянно действующего исп. органа". Верно? Подаю в МРИ ФНС №31. Вопрос возник по протоколу ОС. Хочу сделать также один протокол, с повесткой дня "Об использовании права преимущ. покупки одним участником и продаже другой части доли третьему лицу" Т.к. тот участник, который покупает часть доли по преим. праву, будет являться владельцем покупаемой доли только с момента гос. рег-ии, то голосовать на собрании он может "долей" в текущем размере. А т.к. сторонее третье лицо, считается обладателем доли с момента удостоверения сделки нотариусом, то оно тоже участвует в собрании и голосует приобретенной долей. Поправьте, если неверно. И как считаете, если идти к нот-су до истечения 30 дневного срока на право преим. покупки, то необходимо ли будет делать нот. отказ второго участника ООО от покупки той части доли, которую он не приобретает? Мне кажется, что нет. Так как второй участник использует свое преим. право, покупает часть продаваемой доли. Звонила нот-су, говорит, что отказ на оставшуюся часть доли нужно делать . Развейте сомнения))