Екатеринбург - регистрация, перерегистрация

мурк@

Местный
17 Июн 2011
349
51
Екатеринбург
на приеме документов?
нет, я имею ввиду регистрацию в целом.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
Вопрос по приостановкам операций по р/с - есть у кого "варианты" по "совсем кривым" случаям?
Если есть предложения - в личку.:shalom:

мурк@

Местный
17 Июн 2011
349
51
Екатеринбург
умер... год назад
насчет участника я не уверена, а директора в этом случае задним числом сменить можно. Сама так делала, правда в моем случае дата смерти участника и ЕИО была полгода назад.

Sann

Местный
30 Окт 2008
101
16
Екатеринбург
Здравствуйте, коллеги-земляки. Поделитесь, пожалуйста, опытом. ООО увеличивает капитал за счет дополнительных вкладов участников. Вклад в неденежной форме, стоимостью более 20 000 рублей. Оценка проведена. Вопрос - прикладывали ли вы отчет оценщика к пакету, подаваемому на регистрацию? Я такого требования в законе не нашла, но...

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
Здравствуйте, коллеги-земляки. Поделитесь, пожалуйста, опытом. ООО увеличивает капитал за счет дополнительных вкладов участников. Вклад в неденежной форме, стоимостью более 20 000 рублей. Оценка проведена. Вопрос - прикладывали ли вы отчет оценщика к пакету, подаваемому на регистрацию? Я такого требования в законе не нашла, но...

Прилагали один раз отчет целиком (притом оригинал) - но там ук увеличивался до 600 млн. - и вносился неимущественным правом.:)
В остальных случаях - выкопировки отдельных страничек также прикладываем. Не всегда берут на приеме даже.:dont_know:

• Мне нравится
Реакции: Sann

Дим Димыч

Новичок
23 Авг 2012
2
0
Привет "Земляки"!!!
Подскажите пожалуйста, есть у кого знакомые в Налоговых органах, для иготовления Готовых Фирм!!!!

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
Привет "Земляки"!!!
Подскажите пожалуйста, есть у кого знакомые в Налоговых органах, для иготовления Готовых Фирм!!!!

Вам на пер. Северный надо обратиться- у них есть знакомые во Всех налоговых органах г. Екатеринбурга и Св. Области - думаю помогут, особенно с изготовлением...:rofl::rofl::rofl:

shipitsin

Новичок
28 Апр 2012
12
1
здравствуйте, подскажите пожалуйста, подаю документы в Верх-Исетскую налоговую:

в ООО 4 участника, у всех по 25%, мне нужно: 1) вывести двух участников 2) сменить директора 3) в итоге у директора доля должна составить 51%

я делаю:
1) заявления о выходе участников
2) протокол о смене директора и продаже долей общества оставшимся участникам
3) 14-ая форма
4) договоры купли-продажи с оставшимися участниками и ПКО соответственно

вопрос: прокатит ли сделать это в один этап?
заранее спасибо за ответ

panterass

Местный
4 Авг 2009
116
23
Екатеринбург
я делаю:
1) заявления о выходе участников
2) протокол о смене директора и продаже долей общества оставшимся участникам
3) 14-ая форма
4) договоры купли-продажи с оставшимися участниками и ПКО соответственно

Если вы делаете куплю - продажу, то вам нужно документы нести не в налоговую а к нотариусу.
Стандартный пакет для нотариуса:
1. Учредительные все с изменениями и дополнениями
2. Выписка не позднее месяца
3. Паспорта всех участников
4. Согласие супругов
5. Справка об оплате уставного капитала
6. Протокол о продаже долей
7. Заполненную 14001 форму только по участникам
8. то что запросит нотар. ( у каждого свои дополнительные тараканы)
Соответственно, 14001 по участникам отправляет нотар, т14001 по директору вам нужно будет сдавать вторым этапом.

Есть еще вариант без нотариального заверения сделки, тогда вы сможете сделать все в один этап. Я имею введу выход участников.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Инфи

Новичок
5 Сен 2012
21
1
Добрый день. С регистрацией сталкиваюсь крайне редко, потому ни в зуб ногой. Подскажите плиз.
Три участника - 70% (директор), 15% и 15%. Нужно оставить директора, остальных убрать. Рассматриваем вариант сделать это через выход участников.
В моем представлении схема нарисовалась пока следующая:
1. заявления о выходе на имя общества с отметкой о приеме
2. решение единственного участника о распределении ему долей, принадлежащих обществу
3. заявление 14001, есесно с нотариальным заверением подписи.
4. Регистрация в налоговой (Ленинская)

Почитала тему, конкретно аналогичной ситуации не нашла, но создалось стойкое впечатление что нотариус будет еще где-то, кроме заверения заявления.
Подкорректируйте плиз схемку
Спасибо

мурк@

Местный
17 Июн 2011
349
51
Екатеринбург
заявления о выходе на имя общества с отметкой о приеме
заявление о выходе от каждого выходящего участника

решение единственного участника о распределении ему долей, принадлежащих обществу
здесь должен быть протокол общего собрания участников
в заявлении будет 2 заявителя (тобиш выходящие участники)

Если вы будете делать выход участников через заявление о выходе, то понадобится еще один этап (перераспределение долей), заявителем будет директор.

Можно сделать выход через НЕнотариальный договор купли-продажи доли (если Устав это позволяет), хотя наши ИФНС неохотног такое регистрируют, лучше позвонить в Ленинскую и уточнить этот момент.

Инфи

Новичок
5 Сен 2012
21
1
заявление о выходе от каждого выходящего участника
ну да
десь должен быть протокол общего собрания участников
почему? если доля перешла к обществу с момента получения заявления, то они уже не участники, откуда тогда возьмется протокол ОСУ?
аналогично. Или это перестраховка нотариусов?
Если вы будете делать выход участников через заявление о выходе, то понадобится еще один этап (перераспределение долей), заявителем будет директор.
а в один этап не регистрируют разве? ст.24 п.6...

НЕнотариальный договор купли-продажи доли (если Устав это позволяет),
в смысле право преимущественной покупки?

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
Рассматриваем вариант сделать это через выход участников.
Самый оптимальный (быстрый) вариант - все понимаете правильно.
Подробно расписано здесь - п. 3.4.
https://regforum.ru/showthread.php?t=35963

:
eek: Уверены?

P/S: "опасен" при наличии активов и соответственно вопросов по выплате ДСД и уплате налогов с выплаты.
Тогда лучше идти через куплю-продажу с использование преимущественного права.

Если активы имеются - существует право требовать выплату ДСД.
Кроме того (при невыплате ДСД) может возникнуть вопрос по прибыли.
В последнее время - всё чаще - налоговые органы обращают на это внимание.

Инфи

Новичок
5 Сен 2012
21
1
Подробно расписано здесь - п. 3.4.
вау, спасибо!

уплате налогов с выплаты.
То есть налоговые, "пообщавшись" между собой, увидят что должна была пройти выплата ДСД и соответственно уплата НДФЛ? Извините за птичий язык, но я в этой системе ни в зуб ногой
Я так понимаю, что право требовать выплаты ДСД есть всегда, вопрос в каком она будет размере и не обанкротит ли она предприятие в итоге.
Вопрос по прибыли - в смысле что с этой доли невыплаченной надо будет платить налог на прибыль?

ЗЫ. Задумываюсь о праве преимущественной. В уставе она озвучена. Чем проблематичнее, кроме затыков "ИФНС не регистрирует?"

Добавлено через 26 минут 3 секунды
Господа, я медленно схожу с ума, неокрепший мозг не выдерживает))
форма 14001 - это заявление о внесении изменений в сведения ЕГРЮЛ. По крайней мере та, что в К+
Та 14001 что на сайте наложки - заявление о внесении в егрюл сведений о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы
Которую юзать-то?
та,что нынче на сайте ИФНС - вообще другая, совершенно не совпадают страницы-пункты с инструкцией по заполнению с данного сайта.
ЗЫ. Это же не внесение изменений в учредительные, пошлина не платится ведь?

Добавлено через 2 часа 19 минут 14 секунд
еще блин вопрос возник - а если кто-то из участников умудрился паспорта поменять - это надо было отражать в изменениях в ЕГРЮЛ? У нас ЗАО старое еще. Или сейчас просто указать новые паспортные данные и все, и нам за это ничего не будет?

Добавлено через 2 часа 31 минуту 43 секунды
UPD. Только что дозвонилась до кировской (АЛЛИЛУЙЯ!!) - инфа следующая:
1. выход участников, переход доли к обществу и распределение в один заход РЕГЯТ. Заявитель - ДИРЕКТОР. В форме 14001 на листе Л 2я страница п.5.2 - если даже вся доля распределена - указывать НОЛЬ
2. Преимущественную покупку регят. Заявитель - хоть кто. Хоть продавцы хоть дирик.
3. Аналогично - при классической нотариальной продаже.
Я вот не поняла, это типа на усмотрение и закидоны нотариусов такое отдано? хоть тот хоть этот?

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
Которую юзать-то?
ответ:
Та 14001 что на сайте наложки

То есть налоговые, "пообщавшись" между собой, увидят что должна была пройти выплата ДСД и соответственно уплата НДФЛ? Извините за птичий язык, но я в этой системе ни в зуб ногой
Я так понимаю, что право требовать выплаты ДСД есть всегда, вопрос в каком она будет размере и не обанкротит ли она предприятие в итоге.
Вопрос по прибыли - в смысле что с этой доли невыплаченной надо будет платить налог на прибыль?
Все эти вопросы могут возникнуть в зависимости от выплаты-невыплаты ДСД.
Выплатил - НДФЛ.
Не выплатил - прибыль.

ЗЫ. Задумываюсь о праве преимущественной. В уставе она озвучена. Чем проблематичнее, кроме затыков "ИФНС не регистрирует?"
Ничем, кроме доп. нотариальных действий (нотариальные отказы "продающих" от приобретения доли в порядке преимущественного права).

У нас ЗАО старое еще.
:eek:
Что у Вас? ЗАО? Тогда причем тут вход-выход и т.д. Или это другой вопрос?

мурк@

Местный
17 Июн 2011
349
51
Екатеринбург
уверена! Делала не раз!
У нас ЗАО старое еще
ну вообще!
во-первых у вас там не участники, а акционеры!
во-вторых, ваш вопрос решается не через налоговую, а через держателя реестар акционеров. Такой хоть имеется у вас?

Инфи

Новичок
5 Сен 2012
21
1
Та 14001 что на сайте наложки
тьфу, они и там выложили в два раздела - "официальные" и "рекомендуемые"... О Боже...
(нотариальные отказы "продающих" от приобретения доли в порядке преимущественного права).
вот недавно билась на эту тему на е1, кстати похоже мой оппонент и тут есть- courageous ник. Формально - вроде да, нужны отказы. По сути - а нужны ли, если тот, кто может отказаться, сам подал заявление?
Что у Вас? ЗАО? Тогда причем тут вход-выход и т.д.
простите, это у меня уже глюки. У нас 4 предприятия, одно ЗАО - и в голове уже бардак

Добавлено через 32 минуты 19 секунд
подскажите еще плз, 5й раз читаю - не понимаю (преимущественная покупка)
форма 14001
Прикладываем ...листы Г на физиков в необходимом количестве, где ставим галку в п. 1.2 и на второй странице прописываем номинальную стоимость и размер доли у продавцов и в п. 1.3 и на второй странице прописываем новую номинальную стоимость и размер доли у покупателей.
Лист Г по продающему - первая страница - ставим галку в п.1.2
- вторая страница - заполняем п.11 - ном.стоимость,размер
а вот дальше о чем речь? что в листе Г на покупателя галка в п.1.3. и в п.11 - новые данные по покупателю?

Nika.V

Пользователь
4 Июл 2009
93
3
Уважаемы коллеги, как всегда, прошу Вашей помощи.
Мне необходимо внести изменения по смене местоположения организации, в связи с чем несколько вопросов.
1)Октябрьская налоговая нынче МРИ ФНС 31?
2)13 и 14 формы подаем рекомендованные?
3) у юр.лица проблемы со счетом, возможна ли оплата госпошлины наличкой (помнится раньше в Октябрьской с этим была проблема)?

Добавлено через 17 минут 35 секунд
Я так поняла, что при изменении адреса подаем только 13 форму?