мурк@
Местный
нет, я имею ввиду регистрацию в целом.на приеме документов?
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum
нет, я имею ввиду регистрацию в целом.на приеме документов?
единственный участник, он же ЕИО - умер... год назадкривым случаям
насчет участника я не уверена, а директора в этом случае задним числом сменить можно. Сама так делала, правда в моем случае дата смерти участника и ЕИО была полгода назад.умер... год назад
Здравствуйте, коллеги-земляки. Поделитесь, пожалуйста, опытом. ООО увеличивает капитал за счет дополнительных вкладов участников. Вклад в неденежной форме, стоимостью более 20 000 рублей. Оценка проведена. Вопрос - прикладывали ли вы отчет оценщика к пакету, подаваемому на регистрацию? Я такого требования в законе не нашла, но...
Привет "Земляки"!!!
Подскажите пожалуйста, есть у кого знакомые в Налоговых органах, для иготовления Готовых Фирм!!!!
я делаю:
1) заявления о выходе участников
2) протокол о смене директора и продаже долей общества оставшимся участникам
3) 14-ая форма
4) договоры купли-продажи с оставшимися участниками и ПКО соответственно
заявление о выходе от каждого выходящего участниказаявления о выходе на имя общества с отметкой о приеме
здесь должен быть протокол общего собрания участниковрешение единственного участника о распределении ему долей, принадлежащих обществу
в заявлении будет 2 заявителя (тобиш выходящие участники)заявление 14001
ну дазаявление о выходе от каждого выходящего участника
почему? если доля перешла к обществу с момента получения заявления, то они уже не участники, откуда тогда возьмется протокол ОСУ?десь должен быть протокол общего собрания участников
аналогично. Или это перестраховка нотариусов?в заявлении будет 2 заявителя (тобиш выходящие участники)
а в один этап не регистрируют разве? ст.24 п.6...Если вы будете делать выход участников через заявление о выходе, то понадобится еще один этап (перераспределение долей), заявителем будет директор.
в смысле право преимущественной покупки?НЕнотариальный договор купли-продажи доли (если Устав это позволяет),
Самый оптимальный (быстрый) вариант - все понимаете правильно.Рассматриваем вариант сделать это через выход участников.
:в заявлении будет 2 заявителя (тобиш выходящие участники)
вау, спасибо!Подробно расписано здесь - п. 3.4.
То есть налоговые, "пообщавшись" между собой, увидят что должна была пройти выплата ДСД и соответственно уплата НДФЛ? Извините за птичий язык, но я в этой системе ни в зуб ногойуплате налогов с выплаты.
ответ:Которую юзать-то?
Та 14001 что на сайте наложки
Все эти вопросы могут возникнуть в зависимости от выплаты-невыплаты ДСД.То есть налоговые, "пообщавшись" между собой, увидят что должна была пройти выплата ДСД и соответственно уплата НДФЛ? Извините за птичий язык, но я в этой системе ни в зуб ногой
Я так понимаю, что право требовать выплаты ДСД есть всегда, вопрос в каком она будет размере и не обанкротит ли она предприятие в итоге.
Вопрос по прибыли - в смысле что с этой доли невыплаченной надо будет платить налог на прибыль?
Ничем, кроме доп. нотариальных действий (нотариальные отказы "продающих" от приобретения доли в порядке преимущественного права).ЗЫ. Задумываюсь о праве преимущественной. В уставе она озвучена. Чем проблематичнее, кроме затыков "ИФНС не регистрирует?"
У нас ЗАО старое еще.
уверена! Делала не раз!eek: Уверены?
ну вообще!У нас ЗАО старое еще
тьфу, они и там выложили в два раздела - "официальные" и "рекомендуемые"... О Боже...Та 14001 что на сайте наложки
вот недавно билась на эту тему на е1, кстати похоже мой оппонент и тут есть- courageous ник. Формально - вроде да, нужны отказы. По сути - а нужны ли, если тот, кто может отказаться, сам подал заявление?(нотариальные отказы "продающих" от приобретения доли в порядке преимущественного права).
простите, это у меня уже глюки. У нас 4 предприятия, одно ЗАО - и в голове уже бардакЧто у Вас? ЗАО? Тогда причем тут вход-выход и т.д.
Лист Г по продающему - первая страница - ставим галку в п.1.2Прикладываем ...листы Г на физиков в необходимом количестве, где ставим галку в п. 1.2 и на второй странице прописываем номинальную стоимость и размер доли у продавцов и в п. 1.3 и на второй странице прописываем новую номинальную стоимость и размер доли у покупателей.