Екатеринбург - регистрация, перерегистрация

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
"вышедший" с момента получения обществом соответствующего заявления
Вышедший - для кого - для себя, общества, или для третьих лиц?
и что-то я не заметил чтоб отменили 1.4 ст. 9 129-фз:eek:

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Sann, https://regforum.ru/blog.php?b=266 - почитайте...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Sann

Местный
30 Окт 2008
101
16
Екатеринбург
Почитала. Ничего нового. Спор слепого с глухим.
С пп.1.4. п. 1 ст. 9 129 все в порядке, он на месте. Так же как и пп. 2 п. 7 ст. 23 14-ФЗ

• Мне нравится
Реакции: Morozz

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
Почитала. Ничего нового. Спор слепого с глухим.

На самом деле очень жаль, что у нас в Екб в каждой из семи инспекций- свои правила и ньюансы, но в то же самое время - это дает "знающим" данные ньюансы дополнительные "бонусы".;)

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
На самом деле очень жаль, что у нас в Екб в каждой из семи инспекций- свои правила и ньюансы, но в то же самое время - это дает "знающим" данные ньюансы дополнительные "бонусы".;)
Это не только у вас, а по всей России так. :)

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
Это не только у вас, а по всей России так. :)

В столице тоже несколько регистрирующих инспекций?:dont_know:
Мне просто иногда очень весело становится- проводит областная "сбор" - разъясняет какие-либо "нововведения"- и каждый реготдел начинает применять на практике "как понял"...:D

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
Вопрос по заявителю при переходе права на долю, кто знает может поделится?:)

1. С выходом по заявлению участника о выходе вроде все понятно - во всех налоговых Екатеринбурга заявитель - Руководитель.

2. А вот при при использовании Преимущественного права покупки доли - до конца не могу разобраться.:eek: Кто должен являться заявителем для наших налоговых?

Верх-Исетская - участник (прекращающийся).
Ж/д - ?
Кировская - руководитель.
Ленинская - участник.
Октябрьская - руководитель.
Орджоникидзевская - руководитель.
Чкаловская - руководитель.

Или есть другие соображения. Поделитесь пожайлуста...:(

Ulyana100

Пользователь
6 Дек 2010
72
4
Екатеринбург
Добрый день. ООО, 3 участника, юрлицо 92%, физлицо 5% и физлицо 3%. Юрлицо выходит из состава. И входят два новых физлица. Доли распределятся следующим образом - у оставшихся участников 7% и 7%, у входящих 46% и 40%. По договору купли - продажи могу всем предложить для приобретения ? На основании ст 24 ФЗ об ООО.
Кировская налоговоя. Говорят по договору к-п можно только третьим лицам, а участникам распределять. Но распределять можно пропорционально, а нам надо 7% и 7%.
И по заявителю вопрос - кто будет заявителем - директор выходящего юрлица? Но одновременно входят два третьих лица, при этом заявитель директор основного ООО ведь. Две 14 формы заполнять или как сделать правильно?
Спасибо.

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
И входят два новых физлица.
Как они "входят"?
Юрлицо выходит из состава.
И юр. лицо именно выходит?

Если действительно "входят-выходят", то соответственно "входят" путем внесения вклада в уст. капитал и увеличение уст. капитала

- "подгоняйте" увеличение под необходимые Вам проценты.

Если же происходят сделки, как нотариальные, так и в рамках Преимущественного права - то это другой немного вопрос.

мурк@

Местный
17 Июн 2011
349
51
Екатеринбург
День добрый!!!
Нужна помощь по Кировской налоговой!!! :sos:
Откликнитесь!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ek@terinburg

Новичок
27 Сен 2010
9
3
Екатеринбург
Добрый день всем! Вопрос такой: хотим зарегистрировать выход участника, но у выходящего участника просрочен паспорт. Новый паспорт им до сих пор не получен. будет ли в связи с этим отказ в регистрации изменений? Кировская ИФНС

sutkind

Пользователь
8 Июн 2010
37
13
Екатеринбург
Паспортные данные фигуранта будут в заявлении. Если прикинут д.р. к дате выдачи паспорта - то могут завернуть

Ek@terinburg

Новичок
27 Сен 2010
9
3
Екатеринбург
Паспортные данные фигуранта будут в заявлении. Если прикинут д.р. к дате выдачи паспорта - то могут завернуть

да это все понятно...если нотариус на начальном этапе завернет..меня интересует ситуация, если нотариус заверит, пропустит ли налоговая???

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
да это все понятно...если нотариус на начальном этапе завернет..меня интересует ситуация, если нотариус заверит, пропустит ли налоговая???
Всякое бывает...
На практике "проходит" нормально. И нотариус заверяет - и в налоговой проходит.:eek:
Если
Новый паспорт им до сих пор не получен.
и не подавался в фмс на смену - должно все пройти.

Добавлено через 5 минут 5 секунд
Сдается мне, что это обнаружится еще у нотариуса.
Если только нотариус - "гиперпридирчивый", на деле нотариуса интересует только заявитель и его паспортные данные, и даже если заявитель с "просроченым" паспортом - тоже могут заверить (и не только на Попова).;)