Екатеринбург - регистрация, перерегистрация

sutkind

Пользователь
8 Июн 2010
37
13
Екатеринбург
МРИ ФНС России № 32 по Свердловской области (г.Екатеринбург)
ИНН/КПП 6686000010/668601001
ОКАТО 65401000000
Код ИФНС 6686
Код регистрирующего органа 66244

Базовое значение кода ОКАТО
Городской округ Верхняя Пышма 65420000000
Городской округ Среднеуральск 65420505000
МО "Город Екатеринбург" 65401000000

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: ksenia 16/03

Nika.V

Пользователь
4 Июл 2009
93
3
Большое Вам спасибо. А я открыла сайт налоговой и понять не могу, вроде указано, что теперь МРИ № 32, а когда жмешь на реквизиты - открываются старые. Вот и встала передо мной делема.

sutkind

Пользователь
8 Июн 2010
37
13
Екатеринбург
Спасибо здесь:

95bc7d6e5114.png

;)

• Мне нравится
Реакции: Nika.V

Nika.V

Пользователь
4 Июл 2009
93
3
Кто бывает в Орджоникидзевской налоговой, как там обстоит дело с подачей документов? Во сколько нужно приходить, что бы был шанс сдать? Ни разу не была в этой налоговой. Как они работают и есть ли у них единое окно? Как по срокам регистрации, не задерживают?

Добавлено через 10 минут 35 секунд
Читаю тему о выходе. Говорят в Москве просят документ, подтверждающий оплату доли в уставном капитале. А как у нас в Орджо дело обстоит? Я где-то пол года в Кировской делала выход, никакого подтверждения оплаты доли выходящего участника не прикладывала. Может что-то изменилось?

Sann

Местный
30 Окт 2008
101
16
Екатеринбург
Здравствуйте. Да, теперь МРИФНС № 32. Код регистрирующего органа 66244.
Соответственно, указывайте данные реквизиты на первой странице заявления. Чтобы не ошибиться с заполнением платежного поручения заполните его в интернете пройдя по ссылке https://service.nalog.ru/gp.do
При необходимости просто скопируете реквизиты.
По поводу сроков регистрации - лично по моим пакетам задержек не было. Что касается подачи, то обманывать не буду - из-за очередей документы лично в налоговую не ношу - вызываю курьера,и за 210 рублей документы на следующий день уже на месте. Существенная экономия времени и нервов.
Не поняла ваш последний вопрос. Вас все-таки интересует документ, подтверждающий выплату действительной стоимости доли выходящему участнику или документ, подтверждающий оплату доли (например, при внесении дополнительного вклада в уставный капитал)?

Олчик

Пользователь
5 Сен 2011
57
2
Всем привет! Подскажите пожалуйста, растолковать причину отказа при первичке. Два учредителя: юл и фл, заявителем выступал фл.
Отказ в ИФНС по Ленинскому району г. Екатеринбурга, причина звучит след образом: "Заявление считается не представленным, в соответствии с тем, что согл п. 1.3 ст 9 ФЗ "О гос регистрации" при госрегистрации юл заявителями могут быть следующие фл: б)учредитель или учредители юл при его создании". Учитывая изложенное, а также то обстоятельство, что в представленный Протокол №1 ООО"Ромашка" не содержит пункта о том, кто будет выступать заявителем при госрегистрации Общества, Заявителями должны выступать оба учредителя".
Кто будет выступать заявителем я всегда указываю в договоре об учреждении, не разу отказа не было, правда с Екатеринбургом работаю впервые, может именно в этой налоговой такие требования? Также мне не понятно, то что заявителями должны были выступать оба учредителя, почему?

Nika.V

Пользователь
4 Июл 2009
93
3
Сегодня пыталась подать документы в Орджо по 14 и 13: приведение в соответствие, смена адреса Общества, выход участника, распределение доли. 13 форму заполнила, как рекомендовали форумчане москвичи, на оставшегося участника (причем я с ними абсолютно в этом вопросе солидарна). однако мне сказали, что если подамся в таком виде, БУДЕТ ОТКАЗ. 13 форму надо заполнять на всех участников. На мой вопрос, а нельзя ли сначала внести изменения по 14 фрме, а потом по 13, сказали, что они сначала обязательно делают перерегу, а потом остальное. Ниче не понимаю. Ведь участник считается вышедшим из Общетва с момента получения заявления Обществом, разве логично указывать того, кого уже нет в Обществе. Че-то я в печали.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Sann, поделитесь информацией, где есть такой курьер за 200р.? Я сегодня разговаривала с нач. отдела регистрации, она сказала, что они берут доки только по доверенности. Вы на курьера доверенность делаете? Тоже хочу о курьере задуматься.

Каменский

Местный
14 Ноя 2008
414
12
Добрый день. У меня ООО из г. Екатеренбурга(ИНН 6672355679). У налоговой к которой относится фирма вроде как поменялось ОКАТО. Подскажите какой он теперь?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Nika.V

Пользователь
4 Июл 2009
93
3
Делюсь информацией. Получила документы с регистрации. Налоговая - Орджо. Было: выход одного из двух участников, распределение доли оставшемуся, смена адреса, перерегистрация. Подавала в один этап. Документы: 13 и 14 форма, подписывает директор (директор не менялся), решение оставшегося участника, 2 устава, пошлина 800 р. 13 форму заполняла на обоих участников (в том числе на вышедшего). По срокам регистрации задержки не было.

Ek@terinburg

Новичок
27 Сен 2010
9
3
Екатеринбург
Nika.V, добрый день. А не подскажете, вы везде выход и распределение в один этап сдаете? или это только Орджо так берет? Нам в Ленинской не разрешили в свое время сдавать в один этап

Добавлено через 9 минут 31 секунду
Всем привет! Подскажите пожалуйста, растолковать причину отказа при первичке. Два учредителя: юл и фл, заявителем выступал фл.
Отказ в ИФНС по Ленинскому району г. Екатеринбурга, причина звучит след образом: "Заявление считается не представленным, в соответствии с тем, что согл п. 1.3 ст 9 ФЗ "О гос регистрации" при госрегистрации юл заявителями могут быть следующие фл: б)учредитель или учредители юл при его создании". Учитывая изложенное, а также то обстоятельство, что в представленный Протокол №1 ООО"Ромашка" не содержит пункта о том, кто будет выступать заявителем при госрегистрации Общества, Заявителями должны выступать оба учредителя".
Кто будет выступать заявителем я всегда указываю в договоре об учреждении, не разу отказа не было, правда с Екатеринбургом работаю впервые, может именно в этой налоговой такие требования? Также мне не понятно, то что заявителями должны были выступать оба учредителя, почему?

у нас была такая же тема в Чкаловской налоговой...у них какие-то внутреннние разъяснения вышли, что если учредителями выступают несколько лиц, в протоколе о создании должно быть конкретно указано лицо, которое быдет выступать заявителем, если данного пункта нет, то заверять заявление на регистрацию должны все учредители. Мы по этому поводу даже обращались за разъяснениями в Управление ФНС. Они твердят то же самое, ссылаясь на какие-то внутренние разъяснения, ничего конекретного не поясняя... Поэтому на вопрос..ПОЧЕМУ? ответить сложно...видимо потому что кому-то это взбрендило в голову...

• Мне нравится
Реакции: Олчик

Каркуша

Местный
31 Авг 2009
385
39
Также хотела уточнить по поводу выхода участника в г. Екатеринбурга в МИФНС № 31 по Свердловской области.
При выходе участника:
1. Форма утвержденная 14001. Заявитель - директор, так может и выходящий участник. Сразу с распределением доли оставшимся участникам
2. Протокол
3. Заявление от участника о выходе
4. Копия расходного кассового ордера (по желанию).

Интересует именно бывшая ИФНС Октябрьская.

Точеска

Пользователь
26 Окт 2010
49
3
Екатеринбург
Сегодня получила документы из МРИ ФНС РФ № 24 (бывшая Ж/д).
Выход участника, переход доли от участника к обществу.
Заявитель физ. лицо участник.
Получила отказ, так как по мнению налоговой заявителем должен выступать директор, руководитель постоянно действующего исполнительного органа.
В шоке если честно, всегда если один этап, то заявитель участник, а сейчас вот оно как.

Sann

Местный
30 Окт 2008
101
16
Екатеринбург
По-моему, вполне прогнозируемый и закономерный отказ (если участник выходил по заявлению). Выше в этом форуме уже обсуждалось кто должен быть заявителем. Не расстраивайтесь. Жалко, деньги и время потеряли, но за то опыт приобрели

Сатана

Новичок
16 Авг 2010
6
0
Уважаемые участники

Скажите кто в курсе
Ситуация вкратце такова Лен
Сдача увел УК вход третьего лица.
Второй заход. Было сдано
форма 14, протокол о принятии третьего, заявление о принятии от третьего, смена директора. Заявитель он же директор, он же третий.

Отказ. Из-за того что не приложил документ подтверждающий оплату доли.

НО ЭТОТ документ был сдан в первом заходе. В деле наверняка лежит. В отказе по первому заходу он вообще не упоминался.

Есть шансы оспорить.

С ув.

Каркуша

Местный
31 Авг 2009
385
39
Добрый день, вопрос нечего не изменилось в МИФНС № 31 по Свердловской области по подаче документов касаемо выхода участников -
1. 1 этап - выход участника -
а. 14001 - новая - заявитель генеральный директор (точно ли, так как мне нотариус сказал что это обязательно должен быть выходящий участник. А выходящий участник не имеет возможности приехать в Екатеринбург. Некоторые написали мне, что заявителем может быть директор. А выходящий участник не имеет возможности приехать в Екатеринбург).Кто делал данные изменения недавно?
б. Заявление о выходе.
в. Протокол с повесткой о выходе участника из Общества и выплате ему действительной стоимости доли.
2. 2 этап распределение доли вышедшего участника -
а. 14001 - новая - заявитель генеральный директор.
б. протокол (или решение) о перераспределении доли принадлежащей Обществу между оставшимися участниками Общества.

Посоветуйте мне, пожалуйста, нотариуса, который не требовал бы личного присутствия выходящего участника в городе Екатеринбурге? а также не требовал присутствия участника (представителя юридического лица) для заверения нотариальнои подписи на протоколе.

Заранее спасибо.

Добавлено через 8 минут 22 секунды
Также недавно делали ввод нового участника + смену генерального директора в Екатеринбурге в МИФНС № 31 по Свердловской ообласти.
Сдавали следующие документы в налоговую:
1. Заявление по форме № Р13001 - рекомендованная
2. Заявление по форме № Р14001 - рекомендованная
3. Заявление о принятии в состав участников
4. Протокол
5. Копия приходного кассового ордера
6. Документ об оплате гос. пошлины
7. Два Устава

Добавлено через 13 минут 20 секунд
Прошу следующих нотариусов не предлагать - все они требуют личного присутствия выходящего участника и говорят, что выходящий участник должен быть заявителем.
1. Нотариус Хрущелева Галина Борисовна - адрес: Екатеринбург, ул. Белинского, д. 83, офис. 509

2. Нотариус Чащина Наталья Романовна – адрес: Екатеринбург, ул. Попова, д.10

3. Нотариус Белянская Елена Александровна – адрес : Екатеринбург, Октябрьский район, АВТОВОКЗАЛ, ул. Бел инского, д.163/г