Екатеринбург - регистрация, перерегистрация

Sann

Местный
30 Окт 2008
101
16
Екатеринбург
Каркуша, возвращаясь к вопросу о нотариусах. Меня удивляет почему с Белянской (она, кстати, не на Белинского а на Фурманова сидит)вы не достигли согласия по поводу заявителя. Я сама лично не далее чем месяц назад оформляла через нее выход участника. А еще ранее (примерно в октябре 2011 года) сама лично разъясняла ее помощнице Анастасии почему заявителем должен быть участник и даже отправляла ей выдержку из закона. Странная ситуация.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Каркуша

Местный
31 Авг 2009
385
39
А у вас все участники в протоколе были физические лица? И заверялся ген директор, а не участник?
Я думаю они требуют заверения подписи участников, так как один из участников юридическое лицо.

Люди заходили к нотариусу лично и нотариус (все) сказал, что необходимо личное присутствие заявителя - участника, а не ген. директора и что заявителем должен быть выходящий участник.

panterass

Местный
4 Авг 2009
116
23
Екатеринбург
все участники в протоколе были физические лица? И заверялся ген директор, а не участник?
Я думаю они требуют заверения подписи участников, так как один из участников юридическое лицо.
кто участник не имеет значение, главное чтобы документы были оформлены именно под гену, а не под участника (оферта-акцепта, к-п)

Каркуша

Местный
31 Авг 2009
385
39
Нет, а причем тут купля продажа доли другому участнику(акцепт, преимущественное право)? Если У меня участник ничего не продает, а выходи из общества на основании ЗАЯВЛЕНИЯ О ВЫХОДЕ ИЗ ОБЩЕСТВА.

panterass

Местный
4 Авг 2009
116
23
Екатеринбург
Нет, а причем тут купля продажа доли другому участнику
я не утверждаю этого, а привожу как пример.
АЯВЛЕНИЯ О ВЫХОДЕ ИЗ ОБЩЕСТВА.
подписывается директором, к Чащиной в добрый путь, Попова 10

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
А еще ранее (примерно в октябре 2011 года) сама лично разъясняла ее помощнице Анастасии почему заявителем должен быть участник и даже отправляла ей выдержку из закона.
может и нам подскажете такую выдержку?:)

Bormotun

Пользователь
17 Апр 2012
34
0
Добрый день, прошу прощения, быть может вопрос уже звучал, но тем не менее нужно уточнение.

При первичной регистрации ООО можно ли подать запрос на копию Устава в день подачи самих документов на регистрацию?

Если можно, то подавать необходимо от регистрируемого юр. лица или от физ. лица?

Спасибо.

Bormotun

Пользователь
17 Апр 2012
34
0
Значит запрос не нужен, 2 Устава и оплаченную квитанцию на копию Устава? Я правильно понял?

panterass

Местный
4 Авг 2009
116
23
Екатеринбург
оплаченную квитанцию на копию Устава?
нет, не нужно ничего оплачивать

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Bormotun

Angell

Местный
25 Июн 2008
324
16
Москва
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мы подаем в Екатеринбурге заявление на смену директора по 14 форме новой или утвержденной?

voffka

Местный
2 Окт 2008
481
265
Подскажите, пожалуйста, на сегодняшний день, в Межрайонной ИФНС России №31 по Свердловской области при выходе участника по заявлению, без распределения доли перешедшей к обществу между оставшимися участниками, кто заявитель?

Sann

Местный
30 Окт 2008
101
16
Екатеринбург
voffka, заявитель - руководитель постоянно действующего исполнительного органа (директор, генеральный директор)

Каркуша

Местный
31 Авг 2009
385
39
Получили на днях изменения по выходу участника и переходу доли обществу, без распределения доли общества между оставшимися участниками. В Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 31 по Свердловской области сдавали следующие документы:
1. Нотариально заверенное Заявление по Форме 14001. Заявитель генеральный директор.
Заполняли: лист 1, 2, Лист Г (п. 1.2 - галка, п. 11.1, 11.2), Лист Л (п. 1.1, 1.2, 1.3, п. 5.1, 5.2)Лист Т.
2. Заявление от выходящего участника о выходе с отметкой о его получении Обществом.
3. Протокол.
4. Копия расходного кассового ордера.

• Мне нравится
Реакции: voffka

Sann

Местный
30 Окт 2008
101
16
Екатеринбург
Мне не понятно, исходя из каких соображений регистрирующий орган считает вышедшего участника (а он именно "вышедший" с момента получения обществом соответствующего заявления) надлежащим заявителем??!? И ведь нотариус у вас заявление заверяет! Секта имени "выходящего" участника.
А может, вы просто удачливы))