Екатеринбург - регистрация, перерегистрация

panterass

Местный
4 Авг 2009
116
23
Екатеринбург
нотариальное удостоверение договора не требуется?
не требуется
И какие документы необходимо представить в налоговую, помимо формы дабы не нарваться на отказ?
1. акцепта
2. оферта
3. договор к-п
4. письмо о соблюдении процедуры
5. протокол
6. извещение общества

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Courageous

Courageous

Пользователь
13 Июл 2009
31
4
Спасибо большое, но я как чайник впервые столкнувшийся с ненотариальным оформление к/п, не совсем понимаю отдельные вещи.

c 1, 2, 3, 6 понятно, упирается в процедуру уведомления участников через общество о намерении по отчуждению доли.
Но вот не совсем понятно, Протокол о чём, в обществе всего два участника, устав, что естественно сведений об участниках не содержит, соответственно и возник этот вопрос? Письмо о чем и зачем, или речь идёт о некоей произвольной форме где мы уведомляем налоговую о том, что нотариальная форма не была использована по таким то таким то причинам?

Опять же если речь идёт о том, что участник изначально предполагал уступку доли другому участнику? То в этом случае мы все равно должны сделать вид, что речь шла о намерении продать на сторону?

panterass

Местный
4 Авг 2009
116
23
Екатеринбург
исьмо о чем и зачем, или речь идёт о некоей произвольной форме где мы уведомляем налоговую о том, что нотариальная форма не была использована по таким то таким то причинам?
это очередная блаж налоговой, я сама не понимаю зачем, но я писала письмо такого содержания
"Настоящим письмом подтверждаю соблюдение процедуры купли-продажи доли в уставном капитале ООО 000 «000»."

panterass

Местный
4 Авг 2009
116
23
Екатеринбург
Пардон, а Протокол о чём и зачем?
1. Продать долю принадлежащую /// //// //// (33% уставного капитала, что составляет 3330 рублей), пропорционально:
- /////. часть доли размером 1570 рублей;
- ////// часть доли размером 1760 рублей.

Courageous

Пользователь
13 Июл 2009
31
4
не нужно буквально воспринимать все, что я пишу, это лишь примеры, которые вы можете использовать.

понимаете я не очень часто посещаю нашу налоговую, и соотвественно не считаю себя великим специалистом, по данному вопросу, тем более что давно и четко уяснил следующее, не нужно задумываться зачем и почему, если это требует налоговая, как говорится логика здесь не причем, не задумывайся, а сделай (по крайней мере если это не противоречит твоим морально нравственным принципам и целям текущего момента), и тогда все получится.

Соответственно вашу ремарку относительно необходимости протокола воспринимаю буквально. Может быть налоговой он нужен в любом случае. И если вы мне скажете что да при двух участниках один из которых продает долю первому, все равно надо сделать, потому что так требует налоговая, я сделаю и не буду вам доказывать, что это неправильно, поскольку не соответствует требованиям законодательства.

Вот и пытаюсь понять, нужен ли он в моем варианте или нет.

panterass

Местный
4 Авг 2009
116
23
Екатеринбург
Может быть налоговой он нужен в любом случае.
не может быть а совершенно точно, ФЗ о государственной регистрации ЮЛ и ИП
ст. 17
"1. Для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляются:
а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В заявлении подтверждается, что изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица, соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах и в заявлении, достоверны и соблюден установленный федеральным законом порядок принятия решения о внесении изменений в учредительные документы юридического лица;
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
б) решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица;
в) изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица;
г) документ об уплате государственной пошлины."

Последнее редактирование модератором:

Courageous

Пользователь
13 Июл 2009
31
4
так ведь изменения в учредительные не вносятся. Просто меняется состав участников.

panterass

Местный
4 Авг 2009
116
23
Екатеринбург
так ведь изменения в учредительные не вносятся. Просто меняется состав участников.
Глава VI. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ИЗМЕНЕНИЙ,
ВНОСИМЫХ В УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА,
И ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В СВЕДЕНИЯ О ЮРИДИЧЕСКОМ ЛИЦЕ,
СОДЕРЖАЩИЕСЯ В ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ
ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Последнее редактирование модератором:

sutkind

Пользователь
8 Июн 2010
37
13
Екатеринбург
Может кому будет интересно - в Орджо при сдаче трех заявлений на регистрацию фирм (один дир и учредитель) попросили зайти к нач. службы безопасности.

мурк@

Местный
17 Июн 2011
349
51
Екатеринбург
Хм...интересно! И как беседа с директором прошла?
А чтобы таких проблем не было, вам просто нужно было сдавать эти фирмы с разницей хотя бы в день...

sutkind

Пользователь
8 Июн 2010
37
13
Екатеринбург
Хм...интересно! И как беседа с директором прошла?
Беседа с директором прошла у них крайне интересно и очень продуктивно для начсб.
Он вынудил директора написать отказ от регистрации. И наверное заработал себе премию.
Теперь мы стали умнее. А в 9 окне у девочки под клавой появился рукописный списочек (наверное от этого начсб) с фамилиями "подозрительных" директоров. :D

Ulyana100

Пользователь
6 Дек 2010
72
4
Екатеринбург
Добрый вечер. Подскажите по выходу участников . ООО, 3 участника. Двое выходят (один из них директор). Один остается и он становится новым директором. Одну 14001 заполнять? Или две - на выход участников одну и выходящие оба заявители , на нового директора вторую - заявитель он. И всех 3 -х к нотариусу вести. Завтра к нотариусу и в налогову. Сделали одну 14001 , позвонила по нотариусам сейчас - все говорят по-разному.
Спасибо.

Oxana Kosh

Новичок
29 Янв 2010
20
2
Нижний Новгород
Что значит, одну заполнять?
Вы что хотели сдавать и рекомендованную и утвержденную одновременно, так нельзя, в таких случаях если по вашему подходят и рекомендованная и утвержденная заполняют рекомендованную, к тому же в вашем случае точно рекомендованная!:)

Добавлено через 30 секунд
рекомендованная это новая