Екатеринбург - регистрация, перерегистрация

мурк@

Местный
17 Июн 2011
349
51
Екатеринбург
А у вас с первого раза регистрация прошла???

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

zotk1n

Местный
13 Июл 2009
171
123
Москва
Подскажите кто работает в Екатеринбурге.

Мне у 2-х фирм необходимо поменять директора.
Одна фирма находиться в ИФНС по ИФНС по Чкаловскому району г. Екатеринбург, вторая в ИФНС по Верх-Исетскому району г.Екатеринбурга.
Мне необходимо знать :
1)Надо ставить код регистрирующего органа или код налоговой
2)Старое или рекомендованную(новую) форму подавать
3)Может есть какие то особенности в ИФНС г.Екатеринбурга

Заранее Спасибо,
Дмитрий

panterass

Местный
4 Авг 2009
116
23
Екатеринбург
ИФНС по Чкаловскому району
сейчас не чкаловкая ИФНС а Межрайонная ИФНС России № 25 по Свердловской области,
1)Надо ставить код регистрирующего органа или код налоговой
я ставлю код регоргана

2)Старое или рекомендованную(новую) форму подавать
рекомендованные

3)Может есть какие то особенности в ИФНС г.Екатеринбурга
особенностей нет

• Мне нравится
Реакции: zotk1n

Angell

Местный
25 Июн 2008
324
16
Москва
Подскажите, пожалуйста, при смене наименования в Екатеринбурге подают старую или рекомендованную форму заявления?

Angell

Местный
25 Июн 2008
324
16
Москва
У меня еще парочка вопросов, пока не дозвонилась в налоговую, если не трудно, подскажите:
1) При заполнении платежки наименование получателя платежа - налоговая? (У нас - по Кировскому району).
2) Сдаем 2 оригинала Устава или оригинал+копия+пошлина за копию?

Sann

Местный
30 Окт 2008
101
16
Екатеринбург
1. наименование получателя - УФК по Свердловской области (ИФНС России по Кировскому району г. Екатеринбурга).
2. Оригинал+копия +пошлина

• Мне нравится
Реакции: Angell

Angell

Местный
25 Июн 2008
324
16
Москва
Sann, огромное Вам спасибо за помощь!!!:rose:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ulyana100

Пользователь
6 Дек 2010
72
4
Екатеринбург
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая : ООО, 3 участника физика, 2 из них выходят (один из них директор). И нужно ввести нового участника. Доли вышедших продать новому по договору КП и распределить оставшемуся так, чтоб в итоге было 50/50. Собираюсь сделать все в два этапа.
1 этап: выход 2 участников по заявлению о выходе и смена директора , новым директором будет оставшийся участник. Доли вышедших пока не рспределяются и не продаются, "зависают" у Общества.
по документам : 2 заявления о выходе от каждого из выходящих с пометкой о приеме , датой, подписью старого директора ( получается одно заявление старый директор принимает сам у себя?), решение оставшегося о выходе 2 участников из Общества, о смене директора , о выплате ДСД. 14 форма - новая. Заявителем новый директор будет, да?
2 этап: продажа доли , принадлежащей Обществу новому входящему участнику. Но не всей, а - 10 тысяч у Общества после выхода двух участников, 5 у оставшегося участника. 7, 5 будет у нового по договору КП , а 2, 5 распределить оставшемуся . Так можно сделать?
По документам: договор КП между Обществом и новым участником, решение о продаже доли новому участнику и распределении части доли оставшемуся единственому участнику,14 новая, ПКО.
Налоговая Чкаловская. Кто-нибудь регистрировал такие изменения? Все нормально,пройдет? Спасибо.

Sann

Местный
30 Окт 2008
101
16
Екатеринбург
Ulyana100, по первому шагу:
1. не забудьте заверить визу директора о приеме заявления о приеме в общество печатью.
2. Да, директор принимает заявление у самого себя как у физического лица - участника.
3.

решение оставшегося о выходе 2 участников из Общества
- оставшийся участник не принимает решение о выходе 2 участников из общества. Они вышли с момента получения обществом заявления о выходе. Но можно указать. что "в связи с выходом участников доли распределены следующим образом..."
4. Заявитель - новый директор.
По второму шагу:
по п. 2 ст. 24 закона об ООО доли распределяются пропорционально долям участников. То есть, если у одного участника 7,5 тыс. а у второго 5 тыс., то распределить одному 2,5 тыс, а второму 0 нельзя. Продайте новому участнику 5 тыс. Получиться по 5 тыс у 2-х участников и общества. А потом пилите пополам. Итого по 7,5 у обоих участников.

• Мне нравится
Реакции: Ulyana100

Ulyana100

Пользователь
6 Дек 2010
72
4
Екатеринбург
По второму шагу:
по п. 2 ст. 24 закона об ООО доли распределяются пропорционально долям участников. То есть, если у одного участника 7,5 тыс. а у второго 5 тыс., то распределить одному 2,5 тыс, а второму 0 нельзя. Продайте новому участнику 5 тыс. Получиться по 5 тыс у 2-х участников и общества. А потом пилите пополам. Итого по 7,5 у обоих участников.
Да, я это и имела в виду. Возможно , не совсем точно выразилась. Ну а вообще, должно же пройти?
И еще , сегодня выяснилось, что у оставшегося участника, который будет новым дирекором, сменились паспортные данные. Если я еще одновременно и паспортные данные поменяю? На него уже как на директора заполнять? То есть на лицо , дейстующее без доверенности в 14001?
Спасибо.

Ulyana100

Пользователь
6 Дек 2010
72
4
Екатеринбург
когда будите выводить участников заполните еще один лист Г с галочкой в п.п. 1.3.
Да, это понятно. На этого участника уже как на дирекора заполнять ? по смене паспортных данных.

Добавлено через 7 минут 32 секунды
Все, поняла. Спасибо.

panterass

Местный
4 Авг 2009
116
23
Екатеринбург
по смене паспортных данных.
для того чтобы сменить паспортные данные как у УЧАСТНИКА нужно заполнить лист Г с пометкой в п.п. 1.3., при заполнении листа З указываете новые паспортные данные.
Кстати проследите, чтобы после изменения паспортных данных не прошло трех дней или прошло два месяца, могут вынести штраф.

• Мне нравится
Реакции: Ulyana100

мурк@

Местный
17 Июн 2011
349
51
Екатеринбург
Нужна помощь в Ленинской, отпишите в личку.

Добавлено через 1 час 14 минут 17 секунд
Лицензию на такси кто нибудь делал? Какая процедура? Где оформлять?

Courageous

Пользователь
13 Июл 2009
31
4
Подскажите пожалуйста:
Участник Общества уступает долю другому участнику Общества. Насколько я понимаю нотариальное удостоверение договора не требуется? И какие документы необходимо представить в налоговую, помимо формы дабы не нарваться на отказ? В моем случае это кировская.