Здравствуйте. коллеги-земляки. Вопрос: завершаю процедуру реорганизации в форме присоединения. Думаю как оформить акт передачи и договор о присоединении по датам. Варианта вижу два:
1. На мой взгляд более логичный вариант это - договор о присоенинении той же датой когда и решения обществ о реорганизации. А передаточный акто утвердить отдельным решением после истечения срока предъявления кредиторами требований. Итого в наличии
1) Решение от основного общества о реорганизации и утверждении договора о присоединении от, например 20.04.2011,
2) Решение от присоединяемого № 1 общества о реорганизации и утверждении договора о присоединении от 20.04.2011,
3) Договор о присоединении от 20.04.2011
4) Решение № 2 от присоединяемого общества об утверждении передаточного акта от 20.08.2011
5) Передаточный акт от 20.08.2011.
2. Второй вариант описан многими регистраторами. Передаточный акт утверждается в том же решении присоединяемого общества, в котором решено провести реорганизацию и утвердить договор о присоединении, то есть решение присоединяемого общества о реорганизации, передаточный акт и договор о присоединении проходят одной датой.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Мне кажется, что оба варианта закону не противоречат, но как на них смотрят наши регорганы?