Екатеринбург - регистрация, перерегистрация

мурк@

Местный
17 Июн 2011
349
51
Екатеринбург
ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в редакции от 01.07.2011г.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Sann

Местный
30 Окт 2008
101
16
Екатеринбург
Здравствуйте. коллеги-земляки. Вопрос: завершаю процедуру реорганизации в форме присоединения. Думаю как оформить акт передачи и договор о присоединении по датам. Варианта вижу два:
1. На мой взгляд более логичный вариант это - договор о присоенинении той же датой когда и решения обществ о реорганизации. А передаточный акто утвердить отдельным решением после истечения срока предъявления кредиторами требований. Итого в наличии
1) Решение от основного общества о реорганизации и утверждении договора о присоединении от, например 20.04.2011,
2) Решение от присоединяемого № 1 общества о реорганизации и утверждении договора о присоединении от 20.04.2011,
3) Договор о присоединении от 20.04.2011
4) Решение № 2 от присоединяемого общества об утверждении передаточного акта от 20.08.2011
5) Передаточный акт от 20.08.2011.

2. Второй вариант описан многими регистраторами. Передаточный акт утверждается в том же решении присоединяемого общества, в котором решено провести реорганизацию и утвердить договор о присоединении, то есть решение присоединяемого общества о реорганизации, передаточный акт и договор о присоединении проходят одной датой.

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Мне кажется, что оба варианта закону не противоречат, но как на них смотрят наши регорганы?

Sann

Местный
30 Окт 2008
101
16
Екатеринбург
мурк@, Даты обозначены произвольно. Но верно ли я поняла, что передаточный акт утверждаете отдельным решением, то есть используете первый из описанных мной вариантов?

мурк@

Местный
17 Июн 2011
349
51
Екатеринбург
Доброе утро! У меня такая проблема, может кто сталкивался. Хотят зарегить у нас в городе ООО, из учредителей одна ин. компания (Англия) - в этой компании 2 участника и ген. дир. Ген. директор приезжать сюда не собирается, говорит, что у него здесь будет поверенный. Вопрос: может ли нотариус заверить заявление, в котором заявителем будет не ген. дир., а его поверенный и как к этому налоговая отнесется? Заранее благодарю.

panterass

Местный
4 Авг 2009
116
23
Екатеринбург
Статья 9. Порядок представления документов при государственной регистрации №129 - ФЗ:

1.3. При государственной регистрации юридического лица заявителями могут быть следующие физические лица:
а) руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;
б) учредитель или учредители юридического лица при его создании;
в) руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица;
г) конкурсный управляющий или руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) при ликвидации юридического лица;
д) иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, актом специально уполномоченного на то государственного органа или актом органа местного самоуправления.

мурк@

Местный
17 Июн 2011
349
51
Екатеринбург
Да знаю я эту статью вдоль и поперек!!! Мне надо знать как моя ситуация на самом деле должна разрешиться?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

panterass

Местный
4 Авг 2009
116
23
Екатеринбург
Мне надо знать как моя ситуация на самом деле должна разрешиться?
вариантов два 1 - гена приезжает и подписывает заявление 2- вставляете резидента в участники с долей 0.01% чтобы он смог подписать заявление

panterass

Местный
4 Авг 2009
116
23
Екатеринбург
других вариантов нет?
к сожалению нет. Более того, при ответе на мой запрос УФНС пояснили, что при числе участников более одного протоколом должен быть утвержден заявитель.

• Мне нравится
Реакции: мурк@

мурк@

Местный
17 Июн 2011
349
51
Екатеринбург
Подскажите такой вопрос: на сегодняшний день нужно уведомлять налоговую о смене паспортных данных директора или уже дошли до нас изменения от 01.07?

мурк@

Местный
17 Июн 2011
349
51
Екатеринбург
А в других налоговых не знаете как? Вроде бы Ленинская и Верх-Исетская в это плане по современнее...

Добавлено через 279 часов 7 минут 32 секунды
Кто нибудь сталкивался с регистрацией Некоммерческого партнерства? Отзовитесь!

мурк@

Местный
17 Июн 2011
349
51
Екатеринбург
У меня повторная подача документов на регистрацию, первый раз был отказ по Уставу в основном. А вопрос такой: если повторная подача доков, они полояльнее относятся, можно будет в процессе регистрации какие-то доки поправить или опять сразу отказ влепят?

panterass

Местный
4 Авг 2009
116
23
Екатеринбург
ожно будет в процессе регистрации какие-то доки поправить или опять сразу отказ влепят?
не сталкивалась с повторной сдачей, но исходя из опыта по регистрации ооо, то лояльней регорган не становиться:D