Увеличение уставного капитала

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Ответ: Увеличение уставного капитала

Я тут запутался вот в каком вопросе: увеличивается УК за счет доп вклада третьего лица. Т.е. входит новый участник. 19-я статья обязывает принять решение об увелич-и УК, о принятии третьего лица в общество и др. Так вот: данное решение принимается уже с участием этого третьего лица (нового участника) или без него? Проще говоря: надо ли вписывать в протокол третье лицо/нового участника? Сомнения построены на кое-каких теоретических рассуждениях, а на практике не сталкивался.
Решение о принятии принимается действующим составом участников.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,574
739
столица

привел устав в соответствие, сейчас собираюсь увеличивать капитал за счет вклада третьего лица
так какие формы то подавать, старые али новые?

РеальныйЮзер

Пользователь
19 Авг 2009
69
0
а в Прокуратуру или Президенту нашему дАрАгому на действия ФНС никто не пробовал писать, случайно (ну вдруг есть такие наивные, но, несомненно, достойные уважения люди)? Что ж это твориться-то, а? Чиновники за свои действия, в т.ч. злоупотребления полномочиями совим совершенно никакой ответственности (по крайней мере публично) не несут. За полгода не спободились формы принять!!! Закон приняли, уж срок для приведения в соответствие к половине близится, а они все рекомендуемые формы нам впаривают!!! И главное, сами не могут разобраться в каких случаях как делять. Наваяли себе какие-то внутренние приказики, как обычно, посадили "попок" в консультации, причем, такое ощущение, что всем этим "попкам" дали разные иструкции. А как же принципы опубликования для всеобщего сведения нпа, касающихся прав человека, в т.ч. на свободу экономической деятельности?!! И какого фига вАПще-то они там проверяют содержание уставов или действительность адресов, если новой редакцией закона им это ПРЯМО ЗАПРЕЩЕНО (ст. 19, если не ошибаюсь)!!! Просто беспредел. А что после 01.01.2010 для тех, кто так и не понял по какой форме регится?!: "АДИОС,РЕБЯ! ПШЛИ ВОН ИЗ ЕГРЮЛ! КТО НЕУСПЕЛ,ТОТ ОПОЗДАЛ!" Так что ли? Хоть одного бы из чиновников хотя бы для галочки "отшлепали", так сказать народу на закуску...

а, наверное, чиновники и правильно народ имеют во все отверстия, сидят в своих кабинетиках и напевают, наверное: "не стоит прогибаться под изменчивый закон, однажды он прогнется под нас! Потому как сопят все в тряпочку, а значится, будем и дальше денюшки для нашего рИдного бюджетика зарабатывать, планчики-то в условиях финансовго кризиса подняли, однако... Авось премийку, как лучшему "отказнику" по итогам квартала выпишут"... И пока не восстанет пролетариат единым фронтом супротив произвола чиновничьего, так и будете на форумах обсуждать: "так по какой же все-таки подавать: по старой или по новой, по старой или по новой..." и ромашку теребить...

Последнее редактирование модератором:

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,574
739
столица

спасибо, князь
как будет результат-напишу
скажите только кто уже заполнял формы-в 13ой я заполняю только лист на ук и на заявителя?

Konstantin

Местный
5 Июн 2009
189
16

спасибо, князь
как будет результат-напишу
скажите только кто уже заполнял формы-в 13ой я заполняю только лист на ук и на заявителя?

по новой 13 будет отказ, если делаете только увеличение УК, т.к. по новой можно только то что касается участников и их долей, все остальное по старым. Смотрите письмо ифнс на сайте.

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,574
739
столица

ну я и 14ую заполняю относительно долей участников
перерегистрацию уже делал
так что, 13ую старую заполнять?

Konstantin

Местный
5 Июн 2009
189
16

Коллеги, задумался над таким вопросом:
при вхождении 3-го лица в общество с уставным 10 000 р., он может внести вклад в размере 2 500 рублей, и получит долю в размере 20%? и долю в уставном капитале номинальной стоимостью 2 500 руб.? Или вклад должен быть больше? например соответствовать размеру чистых активов? или как подскажите, не могу разобраться ))))) Или все таки можно просто 2 500 внести на расчетный счет? :dont_know: :dont_know: :dont_know:

WEB

Местный
25 Авг 2008
882
129
Москва

Коллеги, задумался над таким вопросом:
при вхождении 3-го лица в общество с уставным 10 000 р., он может внести вклад в размере 2 500 рублей, и получит долю в размере 20%? и долю в уставном капитале номинальной стоимостью 2 500 руб.? Или вклад должен быть больше? например соответствовать размеру чистых активов? или как подскажите, не могу разобраться ))))) Или все таки можно просто 2 500 внести на расчетный счет? :dont_know: :dont_know: :dont_know:

Вклад должен быть НЕ МЕНЬШЕ НОМИНАЛОНОЙ стоимости. Остальное не усмотрение участников и входящего.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

WEB

Местный
25 Авг 2008
882
129
Москва

ИМХО 13 старая, 14 новая. Завтра сдам такой вариант.

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,574
739
столица

то есть получается что новый устав я утвердил новой формой, а изменения в него по ук буду вносить старой?

Konstantin

Местный
5 Июн 2009
189
16
Вклад должен быть НЕ МЕНЬШЕ НОМИНАЛОНОЙ стоимости. Остальное не усмотрение участников и входящего.

Спасибо ))

ИМХО 13 старая, 14 новая. Завтра сдам такой вариант.

Точно такой же комплект готовлю 14 новая по участникам (вхождение нового, изменение доли в % соотношении у старого участника из-за нового вклада) и 13 старая- увеличение уставного! потом буду делать выход старого участника по новой 14 форме.

Последнее редактирование модератором:

lukr

Новичок
23 Июл 2009
4
0

Помогите! При увеличении уставного капитала накосячили! Сделали только увеличение УК (с 500 т.р. до 1500 000 т.р.), а номинальная стоимость долей осталась прежняя (450000 и 50000 вместо 1350000 и 150000). В уставе все нормально, а в выписке вот в таком виде. Подозреваю, что так произошло, потому, что подали только 13-ю форму. Сейчас буду подавать 14-ю, а что писать в протоколе?Заранее всем спасибо!

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

ничего в протоколе писать не надо -- изменения в ЕГРЮЛ не утверждаются никаким протоколом, а вносятся на основании заявления директора.

Крыс Офисный

Местный
20 Июл 2008
131
4
Москва

Лично я на увеличение УК путем вклада третьего лица уже приведенного в соответствие ООО заполнил 13 форму - лист на УК и 14 - на участников: на нового как "возникновение" прав, на уже имевшегося - на "изменение" (у него же доля в относительных показателях уменьшилась, осталась только в абсолютных, это раньше не было дробей и процентов, а сейчас надо заполнять на всех) Правда, это только подаем.

Pathfinder

Активист

Млин, ниче не пойму, подавал 06 августа на увеличение УК до 10 штук и смену адреса новую 13 и новую 14 до приведения в соответствие (клиент попросил отдельно это провести:dont_know:). Ну ладно, подали, получили отказ из-за новой формы:(. Сказали, что по старым нужно. Но в старых ведь процентов нет. Ща привели в соответствие + адрес поменяли, а на увеличение уже и опасаюсь подавать. Это чего, мне просто не повезло и в реале нужно подавать все-таки новую или как?

Крыс Офисный

Местный
20 Июл 2008
131
4
Москва

Млин, ниче не пойму, подавал 06 августа на увеличение УК до 10 штук и смену адреса новую 13 и новую 14 до приведения в соответствие (клиент попросил отдельно это провести:dont_know:). Ну ладно, подали, получили отказ из-за новой формы:(. Сказали, что по старым нужно. Но в старых ведь процентов нет. Ща привели в соответствие + адрес поменяли, а на увеличение уже и опасаюсь подавать. Это чего, мне просто не повезло и в реале нужно подавать все-таки новую или как?
Лучше сначала привести в соответствие, а потом уже увеличивать УК и менять адрес - ведь УК напрямую касается участников (в 46-й даже висело, помниться, указание, что смену участников и прочие по ним изменения типа не подавать до приведения в соответствие, насколько я помню) Адрес тоже прописан в уставе. Если что-то менять в уставе, то нужно принять новую редакцию для приведения в соответствие, а потом вести дальнейшие телодвижения. Да и новые формы до приведения в соответствие лучше не подавать. Увеличение УК совместить с приведением в соответствие рискованно - это касается данных об участниках (т.е. меняются относительные и абсолютные показатели их долей в 14 форме), а вот адрес не знаю..Но лучше сначала привести в соответствие. Мы провели приведение в соответствие только в совмещении с подтверждением полномочий генерального (его ранее налоговая забыла внести в реестр как гену)
Т.е. сначала приведение в соответствие , потом увеличение УК и смена адреса по новым формам.

Pathfinder

Активист

Уже привели в соответствие + смена адреса. Подавать на увеличение видимо опять по новой буду. Отличие: Устав того же ООО уже приведен в соответствие:D.