Увеличение уставного капитала

Гурия

Новичок
27 Янв 2010
7
0
hot8mail, Спасибо!
не в сноске, а в 312-м законе
- вечно торопимся, как следует не вчитываемся

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

xttdx

Пользователь
22 Окт 2009
65
3
в случае смены директора заявление пишите на имя нового директора или старого?

написал на старого (он же новый участник) - все изменения успешно зарегистрировали. сижу и думаю, налоговая проглядела или это не принципиально: старый/новый директор?

smamaeva

Пользователь
13 Окт 2009
55
0
Москва
Добрый день! При увеличении УК мы бы хотели приложить приходный кассовый ордер! (46 налоговая) Вопрос: какую часть прикладфвать: ту которая остается у Бухгалтера? В каком виде нужно прикладывать приходник: достаточно ли копии заверенной подписью и печатью Ген директора? Ибудет ли приходников достаточно: или же все таки надо нести деньги в банк?

moonbell

Пользователь
21 Сен 2009
31
0
Умоляю, помогите, очень срочно!
Если меняем виды деятельности, нужно заполнять инфу в 13й или 14й форме?? Формы, как сказали в налоговой, должны быть новыми.

moonbell

Пользователь
21 Сен 2009
31
0
У нас меняется текст устава, но в нем самом номера не написаны.. может лучше и 13 и 14?

lavre

Новичок
3 Мар 2010
8
0
Уважаемые колеги, помогите точнее разобраться, насколько возможен следующие вариант - одновременное увеличение УК и продажа 2-мя участниками ООО третьему (всего их 3) всех своих долей (т.е. остается в итоге 1 участник со 100%).
Как я вижу, с правовой точки зрения не должно быть вопросов: ОСУ принимает решение об увеличении УК по заявлению одного участника. УК увеличивается после взноса этого участника. ОСУ на очередном заседании (хоть на следующий день!) утверждает итоги увеличения, а также решает вопросы с продажей участниками своих долей . Поскольку сделка по приобретению долей по преимущественному праву не должна нотариально удостоверяться, она вступает в силу после внесения соотв. сведений в ЕГРЮЛ. Увеличение уставного капитала, как я понимаю, для общества происходит в момент его фактического увеличения, а не внесения в ЕГРЮЛ. Значит теоретически в новой 13-й форме можно указать одновременно в листах Г об отчуждении долей "уходящих", о приобретении купленных долей остающимся участником+прибавить сразу доп.вклад, а в листе С указать новый размер УК. Сомнения все-таки возникают как раз с тем, как расчитывать и указывать в заявлении доли - получается, исходя из уже увеличенного УК? Да и в договорах куп-пр, видимо, тоже также указывать? Получается, главный вопрос сводится к тому, с какого момента юридически увеличивается УК - с момента его внесения участником (на р/с или в кассу Общества)?

Andriks2009

Местный
22 Июл 2009
115
0
Moscow
Подскажите, пожалуйста. Если РОВНО 20 тыс вносить в виде имущества, то акт оценки сами делаем или независимого оценщика нужно привлекать(или он привлекается при сумме более 20 тыс)?

мышкин

Местный
31 Май 2008
657
53
Москва
lavre, может быть надежнее сначала продать по оферте, а потом увеличивать? Продажу (договор к/п) сделать днем раньше подачи заявления участника о принятии доп вклада.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

lavre

Новичок
3 Мар 2010
8
0
Мышкин извините, не поняла, почему надежнее? Сделка по продаже будет действительна только после внесения сведений в ЕГРЮЛ, т.е. состав участников до этого момента тот же, УК придется увеличивать тем же составом. В чем прикол?:)

мышкин

Местный
31 Май 2008
657
53
Москва
Да, вы правы. Еще раз прочел абз 1 п. 12 ст 21 и убедился :eek:
До вступления 312 ФЗ в силу подобное проходило на ура, поскольку в редакции до 1 июля имела место формулировка "для третьих лиц", а теперь четко расписано.
Но, по общему правилу, изменения в учредительных документах вступают в силу после их государственной регистрации. Увеличение УК - это изменение в уставе.
Момент, может быть не однозначный, но, боюсь, регорган может истолковать его именно таким образом.
Если следовать Вашей логике, то, теоретически, можно ввести третьих лиц в общество путем увеличения УК, утвердить итоги внесения вкладов и предложить одному из участников свою долю для продажи. Т.е. осуществлять смену участника одним этапом:).....а это, к сожалению (где-то и к счастью), в нынешних условиях не выполнимо.

lavre

Новичок
3 Мар 2010
8
0
Мышкин Вы считаете не выполнимо в силу "квадратности и продвинутости " нашей налоговой? У меня в принципе по документам все "прошло", ну т.е. заполнилось. Думаете, не стоит пробовать, 46-я завернет?
Кстати, видимо важный нюанс - продают доли реальные, кот уже давно зарегистрировали. Доп.вклад же того участника, кто покупает доли и остается одын, совсем одын:)
Я, кстати, воспользовалась Вашей подсказкой, она мне оч помогла - по Вашему пути оказалось проще сделать договор, т.е. до увеличения УК указать в нем соотв данные. Спасибо!:)

мышкин

Местный
31 Май 2008
657
53
Москва
Т.е. Вы хотите сказать, что готовы провести эту процедуру одним этапом?????
ну, можете, конечно, попробовать.....
отпишите, если не сложно, как пройдет

lavre

Новичок
3 Мар 2010
8
0
я то готова, не знаю, как мое начальство:) если пойдут на риск отказа - отпишусь о результатах:)

Golubetti

Новичок
10 Июл 2008
13
0
Привет!! Я уже запуталась в этих формах! Подскажите, если у меня новая организация, приведения в соответствие не требует, то при увел. УК в формах какие листы заполняю?
По моему мнению в 13 - только лист В (указать НОВЫЙ размер УК), лист Н, а листы Л не надо, так?
Ну и 14 листы на участников. Нужен ли лист С??

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,614
Москва
я заполняю 13 старую с листом В и 14 новую с листами на участников, С конечно не нужно в 14 заполнять

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40
Нужно увеличить уставный капитал за счет ввода нового участника с одновременной перерегистрацией. Вопрос: в 13-й форме нужно заполнять листы на участников, включая нового, или только на старых участников? И как в 13-й форме указывать размеры долей: уже с учетом изменения уставного капитала? Спасибо заранее за ответ.