4. Протокол об итогах голосования - оригинал (в налоговой говорят что не нужен)
Решение ГОСА д.б. удостоверено нотариусом или регистратором, в ФЗ о госрегистрации документ не поименован, но я всегда прикладываю либо нотар. копию нотар. св-ва, либо простую копию протокола регистратора, заверенную ГД АО
остальное - да
Вопрос, мы должны смену юр.адреса утвердить решением собрания акционеров, т.е. созывать ВОСА
я этот вопрос озвучивала в ряде тем форума, никто не ответил
уже дважды меняла адрес АО (в марте и апреле, т.е. с учетом новшеств)
ВОСА не созывала. Посмотрите в действующем уставе ЗАО, прописана ли смена адреса в чьей либо компетенции. Видимо, нет, т.к. раньше адрес всегда был связан со сменой устава, а это ВОСА
теория: если теперь в ФЗ об ООО смену адреса четко отнесли к компетенции ОСУ, то в ФЗ об АО нет изменений, а потому совет:
т.к. вы меняете устав, пропишите в нем смену адреса в чью-либо компетенцию (например, если есть СД, отнесите к СД при смене субъекта, а в пределах субъекта - к полномочиям ГД, или полностью - к ГД). Вы можете поправить устав до его госрегистрации, т.к. в протоколах речь только о новой редакции.
Меняете в ФНС ЗАО на АО, получаете новый устав, на основании которого для смены адреса прикладываете либо протокол СД, либо приказ ГД.
Это упрощает жизнь и в части общения с нотаром (компетенции) и в ФНС проходит на ура.
Я делала и с приказом, и с протоколом СД
Не забудьте уведомить ЦБ о смене наименования с ЗАО на АО, а потом о смене адреса