Протокол 2009 по перерегистрации в соответствии с законом об ООО

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
из Письма налоговой я понимаю, что нет разницы перерегистрация или нет, важен сам факт изменения долей участников, изменения размеров долей, изменения УК и т.п.

Не принята форма, нужна 2002 года. Поэтому как бы нет распределения долей участников (они - в новой форме).

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Не принята форма, нужна 2002 года. Поэтому как бы нет распределения долей участников (они - в новой форме).

зато есть рекомендательное письмо, размещенное на официальном сайте МИФНС № 46

ляля11

Местный
11 Янв 2010
146
0
Спасибо всем
сегодня сдали перерег+смена ПД гены(он же участник)
13 новую
14 новую
протокол
уставы
что получим расскажу

оля1825

Новичок
27 Фев 2010
27
0
Подскажите, пожалуйста, нет ли ошибок? На простую перерегистрацию + смена кодов ОКВЭД.

ПРОТОКОЛ № 2
Общего собрания участников
Общества с ограниченной ответственностью «РомашкА»

г. Санкт-Петербург 18 марта 2010 года

Присутствовали:
Пупкин П.П., паспорт серия ________ номер _______ выдан__________г. ___ ом Санкт-Петербурга, код подразделения ___________, зарегестрирован по адресу: _________________________ — доля размером 99% от Уставного капитала номинальной стоимостью 9900 рублей.
Пупкина А.А., паспорт серия ________ номер _______ выдан__________г. ___ ом Санкт-Петербурга, код подразделения ___________, зарегестрирован по адресу: _________________________ — доля размером 1% от Уставного капитала номинальной стоимостью 100 рублей.

Председателем Собрания избран – Пупкин П.П..
Секретарем Собрания избрана – Пупкина А.А.

Повестка дня:
1.Приведение Устава Общества в соответствие с положениями Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ.
2.Внесение изменений в Устав Общества.
3.Утверждение новой редакции Устава Общества.
4.Проведение регистрации изменений и дополнений, вносимых в Устав ООО «РомашкА».

Постановили:
1.Привести Устав Общества в соответствии с положениями Федерального закона
от 30.12.2008 №312 – ФЗ.
2.Внести изменения в Устав общества с ограниченной ответственностью "РомашкА"
3.Утвердить новую редакцию Устава Общества.
4.Поручить провести государственную регистрацию изменений и дополнений, вносимых в Устав ООО «РомашкА» генеральному директору Пупкину П.П. в установленном законодательством РФ порядке.

По всем вопросам голосовали: за — единогласно, против — нет, воздержавшихся — нет.

Председатель Собрания ______________________ Пупкин П.П.

Секретарь Собрания _________________________ Пупкина А.А.

И если подавать буду я по доверенности, а не Гена, то стоит ли писать пункт 4.("4.Поручить провести государственную регистрацию изменений и дополнений, вносимых в Устав ООО «РомашкА» генеральному директору Пупкину П.П. в установленном законодательством РФ порядке. ")????

anitachel

Пользователь
25 Май 2009
84
4
Сочи, Челябинск,
Мы пишем на всякий случай когда несут третьи лица, так:
Директору Общества произвести в установленном порядке государственную регистрацию изменений, с правом передачи полномочий третьим лицам, для выполнения возложенных обязанностей настоящим протоколом / решением.

23 Дек 2008
151
7
Мне надо сделать перерегистрацию со сменой паспортных данных учредителя, добавлением ОКВЭД, сменой названия директор на ген. директор и изменением места нахождения ООО.
Протокол подойдёт ли такой? Отдельным вопросом из перечисленного надо вынести только смену места нахождения?

Вложения

• Протокол ОСУ Иванов и Петров перерегистрация.doc
    25.5 KB · Просмотры: 16

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Дмитрий Борисович,правильнее было б последовательно отразить пункты повестки дня:
1.О приведении 312фз
2.О смене места нахождения
3.Об изменении некоторых положений устава и утверждении нов редакции устава
4.О госреге принятых изменений

23 Дек 2008
151
7
Т.е. там где "решили" по третьему пункту я должен отразить эти изменения, сменить название директор на ген. директор и т.п.?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
garage, ты пошутил что ли?
1.О приведении 312фз

? :eek:

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Цитата:
Сообщение от garage
1.О приведении 312фз
?
Неправильно, Вы же не перечислили те изменения, которые хотите внести. П.1 не нужен, для этого ставится галочка в форме 13001, вместо этого напишите: "Внесение изменений в паспортные данные участника ... в связи со сменой паспорта",
далее: - внесение изменений в перечень видов экономической деятельности общества;
- трансформировать должности директора в должность генерального директора общества;
- привести в соответствие должность единоличного исполнительного органа общества с уставом: ... (ФИО) перевести на должность генерального директора Общества, а в п.4 добавьте фразу "Ответственным за регистрацию изменений в ..ФНС ... назначить гену". Остальное правильно (адрес).

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Цитата:
Сообщение от garage Посмотреть сообщение
1.О приведении 312фз

hot8mail,я думал Дмитрий Борисович словами

надо сделать перерегистрацию
имел в виду приведение в соответствие с 312 фз! судя по дальнейшим комментариям имелось в виду просто "изменения"

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
"Внесение изменений в паспортные данные участника ... в связи со сменой паспорта",
далее: - внесение изменений в перечень видов экономической деятельности общества;
а вот это зачем отражать в протоколе? эти изменения идут по Р14001 (в ЕГРЮЛ, а не в учдоки) - их нет необходимости отражать отдельными вопросами в повестке дня, разве что случай, если ОКВЭД вносится/меняется в уставе

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
а вот это зачем отражать в протоколе? эти изменения идут по Р14001 (в ЕГРЮЛ, а не в учдоки) - их нет необходимости отражать отдельными вопросами в повестке дня, разве что случай, если ОКВЭД вносится/меняется в уставе
Протокол - основание для заполнение форм и внесения изменений, и раз уж он подается в регорган, то там должны быть отражены все изменения. Иначе директор может самолично внести любые изменения - изменить свою должность на царя.
Пишите и ни о чем не думайте!

23 Дек 2008
151
7
да, приведение в соответствие с 312 фз и одновременная смена паспортных участника, места нахождения, внесение ОКВЭД, да ещё и изменение названия "директор" на "генеральный директор".
Я так понял, что подавать надо две формы 13 и 14 новые, правда пока не въеду в какой что отражать, например, паспортные данные в 13 оставлять старые, а в 14 вписывать новые? И что всё-таки надо отражать в протоколе? Вроде бы пункт о приведении в соответствие должен быть, не так ли?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Протокол - основание для заполнение форм и внесения изменений, и раз уж он подается в регорган, то там должны быть отражены все изменения.

дайте ссылочку на закон, где указано то, что для изменения сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ требуется Протокол? :eek:

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Неправильно, Вы же не перечислили те изменения, которые хотите внести. П.1 не нужен, для этого ставится галочка в форме 13001, вместо этого напишите: "Внесение изменений в паспортные данные участника ... в связи со сменой паспорта"
не надо такую "ботву" писать, может напишите в Протоколе о том, что Иванов женился и с такой-то даты его имущество признается совместно нажитым?))

Добавлено через 10 минут 26 секунд
по существу я бы так написал:
1.О приведении 312фз
1.О смене Об утверждении нового адреса места нахождения Общества
2. Об изменении некоторых положений устава и утверждении нов редакции устава О внесении в устав изменений в связи с утверждением нового адреса места нахождения Общества и вступлением в законную силу Федерального закона от 30.12.2008 года №312-ФЗ.
3. Об утверждении устава в новой редакции (я пишу - устава в редакции №2,3,4 и т.д., т.е. просто нумерую)
4. Об утверждении нового наименования Единоличного исполнительного органа Общества.
5.О госреге принятых изменений О возложении обязанности по государственной регистрации изменений в Обществе на Директора или - Генерального

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
дайте ссылочку на закон, где указано то, что для изменения сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ требуется Протокол?
Не хочу.
не надо такую "ботву" писать, может напишите в Протоколе о том, что Иванов женился и с такой-то даты его имущество признается совместно нажитым?))
Достал! Иванов регулярно живет с Петровой, но об этом писать не будем, т.к. она ему не жена.
да, приведение в соответствие с 312 фз и одновременная смена паспортных участника, места нахождения, внесение ОКВЭД, да ещё и изменение названия "директор" на "генеральный директор".
Я так понял, что подавать надо две формы 13 и 14 новые, правда пока не въеду в какой что отражать, например, паспортные данные в 13 оставлять старые, а в 14 вписывать новые? И что всё-таки надо отражать в протоколе? Вроде бы пункт о приведении в соответствие должен быть, не так ли?
14001 - старая. По этой форме Вы вносите изменения в сведения о новых паспортных данных участника и новых сведениях о единоличном исп.органе. К стандартным трем листам Вы прикладываете 2 листа (по участнику и по ген.директору). Если Вы подадите новую 14001, то получите отказ за то, что представлена неутвержденная форма.
13001 - новая, заполняется стандартно на всех участников, все данные в ней - только новые (старые уже неактуальны, забудьте про них). Кроме стандартных листов по перерегистрации прикладываете туда лист с новыми кодами и лист с новым адресом (соответствующие галочки тоже не забудьте поставить).
Протокол можно писать по-разному, я Вам написал так, как его формируют все программы автоматизированной подготовки документов. Но решайте сами, здесь много умников и много мнений.

23 Дек 2008
151
7
О возложении обязанности по государственной регистрации изменений в Обществе на Директора или - Генерального
Спасибо. Не, у меня будет регистрацией заниматься второй участник, который не директор и не ген. директор, так же можно?

Если Вы подадите новую 14001, то получите отказ за то, что представлена неутвержденная форма.
А в каких случаях она тогда подаётся?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Спасибо. Не, у меня будет регистрацией заниматься второй участник, который не директор и не ген. директор, так же можно?
Нельзя, только ген.директор

А в каких случаях она тогда подаётся?
Только если изменение сведений об участниках, где указываются их доли в УК.
Однако доли Ваших участников пока не определены в % (перерегистрации еще не было), поэтому заполнение новой 14 с долями в % - это 100%-ный отказ.