Регистрация ЗАО. Акции

Ответ: Регистрация ЗАО. Акции

Все это в самом лучшем виде выложено на сайте ФСФР по ЦФО.
Теперича за электронную анкету даже денюх платить не надо .... Кайф.

А сшиваем мы по-прежнему одной дыркой в левом верхнем углу или как хочем? :)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Да как хотите так и прошивайте, хотите дыроколом двумя дырками, хотите просто иголкой с нитками. Только не степлером. Когда в верхем углу сшито легче копии снимать. Да, не забывайте на месте прошивки расшифровать должность и ФИО лица подписавшего (можно просто ручкой)

Мэл

Местный
9 Мар 2009
130
25
Москва

Добрый вечер! Помогите советом.
ЗАО создано в мае 2003 г., учредители 2 физика, УК - 10000 руб.
Регистрации выпуска акций в ФСФР не было.
Возможно подать сейчас в ФСФР или не стоит этого делать?
Как вернуть к жизни ЗАО?

мужик

Активист
27 Сен 2007
1,076
402
1 КМ от 46

подать в ФСФР пакет док-тов возможно.это стоит делать! на "жизнь" ЗАО эмиссия не влияет... вот только сделки по отчуждению акций до регистрации ничтожны....

Мэл

Местный
9 Мар 2009
130
25
Москва

Страшно как-то, 6 лет прошло всё-таки..... Не накажут?:(

Elya

Пользователь
1 Фев 2011
37
1
Re: Ответ: Регистрация ЗАО. Акции

Spirit81, Привет!Дай номер аськи!

dashylya88

Пользователь
28 Июл 2011
74
0
Господа, а как передать акции от юр лица физ лицу? Где это регистрируется, какая процедура?

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94
Господа, а как передать акции от юр лица физ лицу? Где это регистрируется, какая процедура?

Для передачи нужно основание. Как правило это договор. Составляйте договор, потом передаточное распоряжение передайте держателю реестра акционеров

Добавлено через 5 минут 45 секунд
Страшно как-то, 6 лет прошло всё-таки..... Не накажут?

Срок давности привлечения прошел...

TrashMoto

Новичок
15 Авг 2011
14
1
только обязательно посмотрите - не было ли перехода права собственности на акции за этот период. Сделки до регистрации отчета об итогах выпуска - запрещены.
Таким образом вам надо все документы "рисовать" от самих учредителей (первоначальных акционеров).

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а если и было то что? Ну не действительна эта сделка, но ведь она была уже давно допустим. Кто это опровергал кто подавал в суд? Кто подавал жалобу в ФСФР? если никто то могут и зарегить выпуск первичный, особенно если в отчете укажите учредителей (тех кто был первый акционер) а в анкете настоящих новых акционеров. Конечно лучше так не делать, но бывает сколько угодно случаев когда по другому и нельзя и все потихоньку регилось. Хотя бывало что и наезжали в ФСФР, особенно когда там какая жалоба была или еще что

Tatiana8819

Местный
31 Янв 2012
316
149
МСК
Привет всем! столкнулась с акциями, готовлю документы для регистрации этих самый акций. у меня ЗАО 1 участник. Столкнулась с такой проблемой: в уставе органом управления является общее собрание акционеров, а у меня он один. Делаю решение о выпуске акций и не знаю как его оформить, писать то ли решение единственного акционера, то ли Общее собрание акционеров с одни участником..глупо получается.
Подскажите, кто сталкивался, еще бы пример такого решения не помешал бы :blush:
спасибо

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
единственный акционер утверждает решение о выпуске (ну конечно если сов. дир у вас не сформирован и функции сов. дир-ра выполняет собрание акционеров, но поскольку акционер один то все решения относящиеся к компетенции собрания а в данном случае возможно и сов. дир-ра принимает единственный акционер и оформляет в письменном виде. ) т.е. в виде решения единственного акционера. Я такой-то такой как единственный акционер зао такого-то огрн инн решил утвердить решение о выпске акций приобретенных единственным учредителем. сверху дата и место составления снизу подпись расшифровка подписи можно печать

• Мне нравится
Реакции: Tatiana8819

Tatiana8819

Местный
31 Янв 2012
316
149
МСК
единственный акционер утверждает решение о выпуске (ну конечно если сов. дир у вас не сформирован и функции сов. дир-ра выполняет собрание акционеров, но поскольку акционер один то все решения относящиеся к компетенции собрания а в данном случае возможно и сов. дир-ра принимает единственный акционер и оформляет в письменном виде. ) т.е. в виде решения единственного акционера. Я такой-то такой как единственный акционер зао такого-то огрн инн решил утвердить решение о выпске акций приобретенных единственным учредителем. сверху дата и место составления снизу подпись расшифровка подписи можно печать

спасибо Вам большое

Добавлено через 11 минут 59 секунд
а еще не подскажете, у нас ЗАО зарегистрировано в октябре, а подавать документы хотим в декабре, не знаю как бух. баланс сдавать, промежуточный подойдет? в ФСФР не могу дозвониться

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
в данной ситуации не нужно вообще никакой бух отчетности если сейчас подаете да хоть и в январе или феврале поскольку деятельность менее одного календарного года или квартала и срок даже составления и квартальной и годовой отчетности еще не наступил так что от вас олько справка о невозможности по этой причине представить бух отчетность справка подписывается ген. дир. и гл. бух и печать на ней

• Мне нравится
Реакции: Tatiana8819

Tatiana8819

Местный
31 Янв 2012
316
149
МСК
в данной ситуации не нужно вообще никакой бух отчетности если сейчас подаете да хоть и в январе или феврале поскольку деятельность менее одного календарного года или квартала и срок даже составления и квартальной и годовой отчетности еще не наступил так что от вас олько справка о невозможности по этой причине представить бух отчетность справка подписывается ген. дир. и гл. бух и печать на ней

Спасибо еще раз