Смена участников с 1.07., без нотариуса, только ПРАКТИКА!

Юсёна

Местный
3 Июн 2009
172
5
г. Москва
Ответ: Смена участников с 1.07., без нотариуса, только ПРАКТИКА!

Товарищи!!! если один участник продает другому участнику свою долю, кто будет заявителем в налоговую: продавец или генеральный?

vestochka

Новичок
27 Авг 2009
3
0
Ответ: Смена участников с 1.07., без нотариуса, только ПРАКТИКА!

Дамы и господа! ООО, пять участников, один хочет покинуть общество. Наиболее близкий к оптимальному вариант - продажа доли прочим участникам.
Если я правильно понимаю, то при использовании преимущественного права покупки нотариального удостоверения сделки не требуется.
Схема мне видется такой
1. участник направляет оферту (где можно посмотреть ее образец) на имя ООО и остальных участников
2. акцепт - как правильно сделать надпись об акцепте, ведь покупать долю будут оставшиеся четыре участника?
3. составляем договор (кстати вопрос, можно ли эту сделку оформить одним договором, где как покупатель будут выступать 4 оставшихся учредителя), с обязательным указанием об оферте
4. протокол об изменении состава участников (голосуют оставшиеся 4 участника, так
5. собираем все документы, заявление и квитанцию об оплате пошлины и вперед, в налоговую.

Вопросы с приведением устава в соответствие лучше решить заранее, тем более что у одного из учредителей изменились паспортные данные.

Скажите кто-нибудь проходил такую схему или где-то ошибка и она не реальна.

july82

Местный
21 Авг 2009
203
1
Подскажите пожалуйста. ООО 2 участника У1 60% (6000)и У2 40% (4000)доли. У1 хочет выйти из общества, надо сделать так, чтобы У2 стал владельцем доли в размере 100%, естественно все это надо без нотариуса.

Я так понимаю для меня привлекательна схема выход У1 -переход доли к Обществу- перераспределение доли между участниками и у У 2 будет 100% долей УК. Но вот тут у меня возникает вопрос. П.2 ст. 24 ФЗ "Об ООО" указывает "....доли должны быть распределены между всеми участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале." Т.е. получается, что у ООО будет 60%, а у У 2 40 % и Общество должно перераспределить только лишь 40% от своих 6000 руб, т.е. может передать только часть доли ном стоимостью 2400 руб. А что происходит с той частью доли, которая осталась у ООО номинальной стоимостью 3600 руб. Я правильно понимаю термин "пропорционально их долям в УК Общества"? Я очень прошу, люди, которые на практике уже сталкивались с этой схемой внесите ясность в мой мозг)))

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Т.е. получается, что у ООО будет 60%, а у У 2 40 % и Общество должно перераспределить только лишь 40% от своих 6000 руб, т.е. может передать только часть доли ном стоимостью 2400 руб. А что происходит с той частью доли, которая осталась у ООО номинальной стоимостью 3600 руб
Тяжелый случай!

Я правильно понимаю термин "пропорционально их долям в УК Общества"
Боюсь, что нет! У2 получит все, если захочет.

АБВГД

Новичок
21 Ноя 2009
14
0
г.Калининград
Здраствуйте!
Прошу мне по пунктикам расписать что мне нужно сделать для выхода единственного учредителя (он же является генеральным директором):dont_know:и ввода трех новых и назначением нового генерального директора.Знаю, что нужно заполнить форму 14, но какие листы не знаю.:dont_know:Нужно сделать решение, но как оно выглядит не в курсе (если есть образец сккиньте пожалуйста на markizetta86@mail.ru).:rose:Буду очень признательна. Также договор купли-продажи, и так же не знаю как он выглядит с одним учредителем, который продает свою долю, трем новым (если есть скиньте на почту). и ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, договор-купли продажи составляь на троих новых участников? (просто удостоверение этого договора стоит прибл. 6 500 рублей).СПАСИБО ЗАРАНЕЕ! :)

july82

Местный
21 Авг 2009
203
1
amd, а что же тогда в значит "пропорционально их долям в УК"?
И скажите, пож-ста, вы на практике сталкивались с такой ситуацией... и передавали участнику все-все, что было у Общества.. не заморачиваясь на всякую там пропорциональность?

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
amd, тогда если пропорциональсть, это совсем не та о котоой я думаю, то может в мой ситуации проще продать др. участнику долю по преимущественному праву.. с помощью акцепта и оферты??? Вы случайно не знает, что на практике проходит лучше, какой из вариантов:
выход-общество-перераспределение
продажа посредством оферты и акцепта?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
amd, а что же тогда в значит "пропорционально их долям в УК"?
Пропорциональность в данном случае означает, что если бы в Вашем обществе было бы не два, а три участника с долями 60-10-30 и один вышел и 60% ушли обществу, то оставшиеся могли бы поделить эти 60% пропорц своим долям, т.е. 15% одному и 45% второму.

может в мой ситуации проще продать др. участнику долю по преимущественному праву.. с помощью акцепта и оферты?
Ну, можно и так. Если Уставом продажа третьим лицам не запрещена.

july82

Местный
21 Авг 2009
203
1
amd, большущее спасибо... я видимо просто перечитала разной инфы по этой теме...

dibars

Местный
30 Июл 2009
123
71
г. Москва
ФЗ "Об ООО" указывает "....доли должны быть распределены между всеми участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале." Т.е. получается, что у ООО будет 60%, а у У 2 40 % и Общество должно перераспределить только лишь 40% от своих 6000 руб, т.е. может передать только часть доли ном стоимостью 2400 руб.

Нет, Общество, в лице оставшегося единственного участника, решает распределить долю ему любимому и ЕДИНСТВЕННОМУ оставшемуся. Никаких процентов, ВСЕ ему.