Смена участников с 1.07., без нотариуса, только ПРАКТИКА!

ELKO

Местный
5 Июл 2009
420
10
в Москве
Ответ: Смена участников с 1.07., без нотариуса, только ПРАКТИКА!

А что в Заявлении о выходе пишется? Там ведь должно быть прописано, что доля участника переходит к Обществу? Как это грамотно озвучить?
и ещё...
т.е. После всего этого, нужно будет вносить еще раз изменения и долю распределять между оставшимися Участниками?

Нет, если вы хотите распределить долю, оставшуюся у Общества, между участниками, то это можно сделать в один этап. То бишь: выход уч-ка из Об-ва, отчуждая долю Обществу, и Об-во распределяет долю между участниками или единственному Участнику. Короче, если так, то - одновременно.

У меня было: выход - 1 этап. А теперь надо эту грёбанную долю Об-ва продать 3-му лицу. Ещё не делала. В непонятках: 3-е лицо - сам Ген.директор. Доля принадлежит Обществу. Договор между Об-вом (где Ген.директор он же 3-е лицо). Одна Нотар. говорит, что сам с собой он договор заключить не может, т.е. она такой договор заверять не будет. В общем, не пойму я что мне делать. Нужно искать грамотного нотариуса.:eek::eek::eek:Извините, я описываю для того, может быть у кого-то такой же случай будет. Если пройду этот этап, поделюсь.:rose:

Sashe

Пользователь
14 Авг 2009
65
0
Москва

ну вот некоторые и в 1 этап все делают, переход к обществу и распределение участникам

Мурзик, СПАСИБО ГРОМАДНОЕ!
Просто завтра к утру сделать надо!

Итак, подвожу итог:
1. 3-го участника ввел и УК за его счет увеличил - Прошло на "ура" + привели в соответствие 312-ФЗ
2. Подаем в 46 новую 14 форму + Заявление о выходе одного участника
(если делать одним этапом Выход участника и перераспределение его долей между оставшимися, а он у нас один.. то всё это хозяйство запихиваем в ту же 14-ю)
По идее тогда нужно еще какое-то Решение о том, что Общество перераспределяет эту долю между оставшимися... Или не прав?
Или лучше не выпендриваться и разбить на 2 этапа?

Sashe

Пользователь
14 Авг 2009
65
0
Москва

Нет, если вы хотите распределить долю, оставшуюся у Общества, между участниками, то это можно сделать в один этап. То бишь: выход уч-ка из Об-ва, отчуждая долю Обществу, и Об-во распределяет долю между участниками или единственному Участнику. Короче, если так, то - одновременно.

У меня 3-е лицо - Гена!
1. Увеличил за счет его УК и привел в соответствие
2. Сейчас, из ваших слов получается, одним этапом можно сделать выход старого Участника с уступкой доли Обществу и сразу перераспределить ее между оставшимися, т.е. Геной, который уже стал Участником...

Процесс смены Участника, завершен...
Всё правильно?

Туська

Местный
11 Окт 2009
291
22
Воронеж

Здравствуйте!

Впервые делаю перерегистрацию и впадаю в тихий ужас...

У нас 1 единственный участник в ООО,он же и директор ("А"). Продаёт свою долю 3-му лицу, который будет и директором ("Б").

Ситуёвина...

В листе Т формы 14001 кто будет заявителем? т.е. напротив кого поставить галочку: п.1.1. или п.1.4?...Т.е. это будет руководитель ООО? Или участник ООО?

Как я поняла, заявителями будут и продавец, и покупатель? ..Это как? Куда их там впендюрить обоих?? Куда деть директора с его подписью? Ведь раньше форму 14001 подписылва старый дир...

Что отметить в форме 13001? На первом листе - "приведение в соответствие" или "изменение иных положений"?.... Как заполнить лист Л? Данные туда вписать по новому частнику или по старому?? ... я про "В" внизу этого листа Л....Это она меня в тупик загнала...

Заявителем там будет новый дир, правильно ведь?:eek:

ELKO

Местный
5 Июл 2009
420
10
в Москве

У меня 3-е лицо - Гена!
1. Увеличил за счет его УК и привел в соответствие
2. Сейчас, из ваших слов получается, одним этапом можно сделать выход старого Участника с уступкой доли Обществу и сразу перераспределить ее между оставшимися, т.е. Геной, который уже стал Участником...

Процесс смены Участника, завершен...
Всё правильно?

1. Вот у Вас так было бы правильно, Вы избежали прямой сделки с нотаром. Мне надо в самом начале бы так и делать, но тогда ещё было непонятно, можно ли одновременно увеличивать УК и приводить в соответствие. Я долго продумывала схему.
2. Так форумчане делились своей практикой, почитайте форум, мне-то сейчас некогда, в 5 утра вставать в 46-ю, извините.

А я сделала: сначала привела в соответствие (1), потом выход уч-ка (2), теперь надо долю об-ва продать 3-му лицу (он же директор).

В результате: Ваш случай - в 2 этапа, а мой - в 3. Но я давно начала, ещё непонятно было, как можно делать. Удачи !!!:rose:

Туська

Местный
11 Окт 2009
291
22
Воронеж

..просто мне надо к завтрашнему дню всё сделать...

Причём в 1 этап..и участников поменять, и дира, и привести в соответствие... :(

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва

..просто мне надо к завтрашнему дню всё сделать...

Причём в 1 этап..и участников поменять, и дира, и привести в соответствие... :(

Так не получится - сначала приводите в соответствие

Туська

Местный
11 Окт 2009
291
22
Воронеж

тори,про Москву слышала, что там прикрыли лавочку "Всё включено":)) Но я в Воронеже.У нас каким-то чудесным образом это делают..:)

но каким - вот вопрос...

Sashe

Пользователь
14 Авг 2009
65
0
Москва

В результате: Ваш случай - в 2 этапа, а мой - в 3. Но я давно начала, ещё непонятно было, как можно делать. Удачи !!!:rose:[/quote]

ПАСИБА!!:rose:
Только вот надо ли приложить какое-нибудь решение о перераспределении доли, отчуждаемой Обществу и как правильно 14 заполнить, вот вопрос .... Щас буду читать.. Может найду...
Самому к утру таких 7 штук надо сделать...:eek:
Если бы знать как - не вопрос...

Туська

Местный
11 Окт 2009
291
22
Воронеж

Друзья, так что мне делать?? как мне быть??...поделитесь опытом подобного: смена учредителя,дира и приведение в соответствие нужна одним разом

Туська

Местный
11 Окт 2009
291
22
Воронеж

Sashe,а почему нельзя всё вместе?

я просто впервые после 01.07.2009г. влезла в эту муть..

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва

В результате: Ваш случай - в 2 этапа, а мой - в 3. Но я давно начала, ещё непонятно было, как можно делать. Удачи !!!:rose:

Только вот надо ли приложить какое-нибудь решение о перераспределении доли, отчуждаемой Обществу и как правильно 14 заполнить, вот вопрос .... Щас буду читать.. Может найду...
Если бы знать как - не вопрос...[/quote]

Конечно нужно - мы писали все подробно - о том как перешло (заявление о выходе прилпгали) и что на основании ст ФЗ... доля может быть перераспределена .... и что она перераспределяется в течение месяца...

ELKO

Местный
5 Июл 2009
420
10
в Москве

Если бы знать как - не вопрос...[/quote]

Почитайте ссылки от Мурзика (сообщение #221) и посмотрите темку "Хочу поделиться идеей по смене участников" (стр.26 и пр.):rose:

Sashe

Пользователь
14 Авг 2009
65
0
Москва

Конечно нужно - мы писали все подробно - о том как перешло (заявление о выходе прилпгали) и что на основании ст ФЗ... доля может быть перераспределена .... и что она перераспределяется в течение месяца...

Буду искать... ПАСИБА!

Sashe

Пользователь
14 Авг 2009
65
0
Москва

Почитайте ссылки от Мурзика (сообщение #221) и посмотрите темку "Хочу поделиться идеей по смене участников" (стр.26 и пр.):rose:

ПАСИБА!!!

Sashe

Пользователь
14 Авг 2009
65
0
Москва

ну вот некоторые и в 1 этап все делают, переход к обществу и распределение участникам

Прошу извинить меня за настойчивость, Последний вопрос:
Так одну 14-ю подавать с кучей всего или 2 14-х (одна под выход участника, 2-я под перераспределение долей после его выхода)?
Совсем потерялся...:dont_know:

Ботаник

Местный
30 Апр 2009
161
1

Не знаю как здесь ставится спасибо, но Мурзику и ELKO - СПАСИБОЧКИ:rose:

Sashe

Пользователь
14 Авг 2009
65
0
Москва

Вопрос с количеством формы 14 - отпал... туплю..-))

Хочется всё-таки подвести итог сегодняшней бессонной ночи..
Итак:
Устав приведен в соответствие с 312-ФЗ, Участников 2, один из них выходит из Общества и остается один..
В 46 подаем:
1. форма 14 (новая), Заявителем является Ген. директор
2. Протокол ОСУ, где рассматривается вопрос о выходе одного из Участников и передача его доли Общечтву (например от 10.10.09г.)
3. Заявление о выходе Участника (копия)
4. Решение оставшегося Участника о распределении доли вышедшего в свою пользу ( например 12.10.09г.) Насколько я понял оно должно быть датировано более поздней датой, чем Протокол ОСУ.

и.. кажись фсё...
Уважаемые спецы! Я ничего не упустил?
Заранее Спасибо!