Смена участников с 1.07., без нотариуса, только ПРАКТИКА!

Treemi

Местный
27 Ноя 2007
143
30
Ответ: Смена участников с 1.07., без нотариуса, только ПРАКТИКА!

Объясните пожалуйста, что такое "личка" и как в неё войти (в частности в вашу)?

"Личка" - это личные сообщения. Можете посмотреть в правом верхнем углу экрана. Ссылка будет прямо под Вашим ником.
Но вот в личные сообщения ЛИС вы не зайдете никак :) Только если Вам напишут - сможете прочитать.

ELKO

Местный
5 Июл 2009
420
10
в Москве

Давайте конкретные вопросы, отвечу без проблем. Я делал к обществу. Одним этапом не стал... Такая экспериментальная модель должна быть испытана на малобюджетном заказе. :D

Уважаемый status, вопрос такой: перерегистрацию сделали;
Теперь надо провести отчуждение 1-го Участника Обществу. 2-го участника не трогаем.
Какие документы понесём в 46-ю? Если можно - списком.
Я полагаю: Заявление о выходе;
Протокол;
14-ю форму (заявитель -Директор);
список участников;
Госпошлину на изменения надо?
МОЖЕТ ЧТО-НИБУДЬ ЕЩЁ?
Очень прошу проинспектировать, скоро сдавать, а у меня нет уверенности.

Лукерья

Местный
22 Май 2008
279
20

Сообщение от Вуки
Делали смену участников. Единственный участник ЗАО продало свою долю двум физикам. Договор до 01.07.09 г.
В новой 14001 форме нотариус заверил подписи всех трех заявителей.
Подавали в 46 саму 14 форму плюс заверенные Обществом копии договоров купли-продажи. Заявителем был Генеральный директор ЗАО (продавец).
Все прошло. Получили свидетельство.

Вопросы по по практике заполнения заявления:
1. Литы Т (сведения о заявителе) заполняются и на продавца и на покупателей?
2. Надо ли также заполнять лист Т на другого участника общества, у которого доля не меняется?
3. Где ставить галку в п. 1 листа Т? У меня 2 продавца (физики) и 2 покупателя (юрики).

Organizator

Местный
4 Июн 2009
174
10
Санкт-Петербург

Я провела испытания на двух фирмах в Питере.
1. оформили продажу доли третьему лицу через нотариуса. Сменили директора. Пошло как по-маслу, без оценки, за 1500 рэ.
2. Вторую фирму хотела провести без нотариуса в три этапа.
Подала на приведение в соответствие, так... между делом. Далее подала 14001 на переход доли участника к Обществу, последующая продажа доли Обществом третьему лицу. Перед этим ходили в справку, всё одобрили. НО!!! Получаю отказ (не соблюден порядок перехода доли). Идем в справку, говорят в любом случае требуется нотариальное заверение договора купли-продажи от общества к третему лицу.
Адля чего они письма пишут про ненотариальные формы сделок?? Ничего не понимаю.:dont_know:

ELKO

Местный
5 Июл 2009
420
10
в Москве

Я провела испытания на двух фирмах в Питере.
1. оформили продажу доли третьему лицу через нотариуса. Сменили директора. Пошло как по-маслу, без оценки, за 1500 рэ.
2. Вторую фирму хотела провести без нотариуса в три этапа.
Подала на приведение в соответствие, так... между делом. Далее подала 14001 на переход доли участника к Обществу, последующая продажа доли Обществом третьему лицу. Перед этим ходили в справку, всё одобрили. НО!!! Получаю отказ (не соблюден порядок перехода доли). Идем в справку, говорят в любом случае требуется нотариальное заверение договора купли-продажи от общества к третему лицу.
Адля чего они письма пишут про ненотариальные формы сделок?? Ничего не понимаю.:dont_know:

У меня будет та же схема. Перерегистрацию провела, теперь пойду оформлять отчуждение участником доли Обществу, потом Общество - третьему лицу.
Когда Вы сдавали доки при переходе доли от Участника к Обществу, что Вы ещё сдавали кроме 14-ой формы? Платится ли в этом случае госпошлина?
А при переходе доли Общества к третьему лицу похоже, действительно договор продажи надо заверять у нотариуса. И, по-моему, ещё заверять у нотара отказ от преимущ.права остальных Участников или Участника.

Лис-666

Местный
9 Фев 2009
512
156

"Личка" - это личные сообщения. Можете посмотреть в правом верхнем углу экрана. Ссылка будет прямо под Вашим ником.
Но вот в личные сообщения ЛИС вы не зайдете никак :) Только если Вам напишут - сможете прочитать.

Ну вы в итоге смогли прочитать?:) я вам отписалась сразу

Organizator

Местный
4 Июн 2009
174
10
Санкт-Петербург

Когда Вы сдавали доки при переходе доли от Участника к Обществу, что Вы ещё сдавали кроме 14-ой формы? Платится ли в этом случае госпошлина?
А при переходе доли Общества к третьему лицу похоже, действительно договор продажи надо заверять у нотариуса. И, по-моему, ещё заверять у нотара отказ от преимущ.права остальных Участников или Участника.[/quote]
Я сдавала 14001 переход от участника к Обществу и одновременная продажа Обществом третьему лицу. приложила приходник, заявление о выходе участника, протокол ОСУ,договор купли-продажи доли. А почему догвор-то надо заверять? Где эти нормы???

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва

назовите, плиз, нотариуса, который заверяет 14001 при реализации участниками преимущественного права покупки доли. т.е. когда договор продажи доли не заверяется нотариально.
Карнаухова не берется, еще пару нотариусов звонила тоже не хотят.

Подскажите, пожалуйста. У меня в ООО два участника. Один сегодня уезжает и хочется избавится от доли (передать второму). Времени на оформление особо нет и я предложила написать заявление о выходе из Общества. ( В дальнейшем планирую передать его долю оставшемуся участнику) Теперь возникают вопросы:
1. Нужно ли делать протокол о выходе из Общества?
2. Может ли директор быть заявителем при регистрации передачи доли Обществу?
3. На каком этапе лучше привести устав в соответствие? Можно ли сейчас или лучше сделать отдельно позже?

Кемеровская

Пользователь
28 Авг 2009
59
9
г. Кемерово

КАРАУЛ!!! в городе Кемерово никто не заверяет из нотариусов 13 и 14 фрмы при увеличении уставного капитала за счет третьего лица!!!!! есть ли кто из кемеровчан??!??! поделитесь опытом

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва

Я сдавала 14001 переход от участника к Обществу и одновременная продажа Обществом третьему лицу. приложила приходник, заявление о выходе участника, протокол ОСУ,договор купли-продажи доли. А почему догвор-то надо заверять? Где эти нормы???

Я думаю, дело не в законе.
Дело в том, что налоговая раскусила Ваш маневр и именно поэтому выдала отказ.
ИМХО, попробуйте в 2 этапа.
1. от участника Обществу.
2. от Общества участникам.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва

Делали. Все прошло. Протокол ОСУ прикаладывали так как в нем прописывали всю процедуру. 14-ую форму заверял продавец. Согласие супруга налоговая не просила. Ей то оно зачем???:)

Так в каком регионе такое прошло?

Organizator

Местный
4 Июн 2009
174
10
Санкт-Петербург

МаЛина, ну Вы со мной солидарны по поводу правильности линии подачи документов? А то я стала сомневаться в правильности прочтения мной норм Закона. Сижу на работе со сплошными сомненинями...:dont_know:
Я теперь готовлю всё поэтапно, за раз опасаюсь подавать, но так хочется...

ALTF

Местный
4 Сен 2008
188
10

как поступить продажа части доли обществу, для дальнейшего распределения или продажи одному из участников?.
1.уведомляем общество о продаже части доли третьему лицу.
2. Направляем аферту.
3. Участники отказываются общество покупает .
правильный ход мыслей или что то не так? спасибки:rose:

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

Я уже писала в другой ветке: мы получили документы по увеличению УК за счёт вклада 3-го лица и вводу нового участника (Пробуем без нотариуса поменять участников в ООО). Фирма была зарегистрирована в августе (перерегистрацию по этому не делали). Подавали:
1) 13 старую на увеличение УК, отмечали галочкой п. 2.7 и 2.3, приложение на УК и лист с перечнем изменений (последнее - подстраховка из-за того что отмечен мункт иные изменения...)
2) 14 новая форма (галочка в п. 2.4) с приложением на 2-х участников, у одного стояла отметка об изменении сведений об участнике, у другого - возникновение прав на долю
3) Решение от участника об увеличении усиавного капитала за счёт вклада третьего лица
4) Протокол (в повестке: утверждение итогов взноса в УК, ввод нового участника в Общество, утверждение распределения долей, утверждение новой редакции устава, подтверждение полномочий Гендиректора)
5) Справку из банка и копию приходного ордера
6) Новую редакцию устава с указанием нового размера УК (делали новую редакцию так нужно было ещё исправить ошибки по тексту устава) в подлиннике и копию
7) запрос о выдаче копии устава
8) 2 квитанции на пошлину.
Заявление от нового участника не прилагали

Теперь 15.09 будем подавать на вывод участника. Хочу рискнуть и сразу подавать переход доли к новому участнику. Планирую это всё делать только через 14 форму (новую).

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,571
738
столица

поделитесь инфой кто делал вход нового участника и соот-но увеличение капитала БЕз перерегистрации

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва

народ , мне тут один нотариус сказал, что если договор продажи доли нотариально удостоверяется, то 14001 готовит и шлет в течение 3-х дней нотариус + еще одну 14001 несет директор в ИФНС!!! как вам это? логика в ее словах есть- нас никто не освобождал от обязанности уведомить ИФНс и смене участников. ваши мнения, спецы???