Смена участников с 1.07., без нотариуса, только ПРАКТИКА!

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
Ответ: Смена участников с 1.07., без нотариуса, только ПРАКТИКА!

Да, сегодня один консультировался в окошке по поводу подготовкой нотариусом двух заявлений 14 формы.
Инспектор только плечами пожимала.

deko

Новичок
28 Авг 2009
12
0

Пытаемся сменить участника путем увеличения УК за счет взноса третьего лица, одновременно сменить директора и юридический адрес, 1 этап, подготовили следующие документы:
1. Форма 13001 новая, галки п.2.2, 2.3
2. Форма 14001 новая, галки п.2.4 (2 листа Г, у старого - Изменение сведений об участнике, у нового - возникновение прав на долю), п.2.8 (2 листа З, прекращение и возложение полномочий директора)
3. Заявление от 3го лица о включении в состав участников путем внесения имущества в УК
4. Решение единственного участника (о принятии 3го лица в состав участников, об увеличении УК, определении номинальной стоимости и сроков внесения имущества, об изменении размера долей)
5. Акт приема-передачи имущества в УК (третьим лицом - участником)
6. Протокол (двух учатников об утверждении результата увеличения <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"><meta name="ProgId" content="Word.Document"><meta name="Generator" content="Microsoft Word 10"><meta name="Originator" content="Microsoft Word 10"><link rel="File-List" href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CAdmin%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml"><!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><style> <!-- /В Style Definitions В/ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> </style><!--[if gte mso 10]> <style> /В Style Definitions В/ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";} </style> <![endif]-->[FONT=&quot][/FONT]УК, утверждение новой редакции Устава Общества, о смене директора)
7. Устав в новой редакции.

Принесли нотариусу, отказал мотивируя тем, что 2й еще не участник общества и нужно сначала вносить изменения в ЕГРЮЛ, а потом делать протокол 2х участников.

отсюда следует, что утверждать доли и новую редакцию устава должен 1й участник? Мозги уже кипят, подскажите плз кто как делал?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф

У меня нотариус попросил подготовить 3 (!) формы 14001.
На самом деле логика всё равно следующая:
- заявитель всё равно один и тот же (выбывающий участник ООО)
- и нотариус и выбывающий участник всё равно могут отправить по почте, поди узнай кто что отправлял, если не читать обратный адрес.
- заявителем всё равно будет не гена, а участник ООО, поэтому вообще-то от гены эту форму не возьмут, т.к. на листе заявителя не он.

Т.е. я считаю, что достаточно формы отправленной нотариусом.
(Я только попросил на всяк. случай копию квитанции :yahoo:)

7 Июн 2009
204
7

...сменить участника, одновременно сменить директора и юридический адрес, 1 этап...
Так и хочется добавить: "а также наименование и организационно-правовую форму..."

Удачи Вам!

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!

+ еще одну 14001 несет директор в ИФНС!!! как вам это? логика в ее словах есть- нас никто не освобождал от обязанности уведомить ИФНс и смене участников. ваши мнения, спецы???
ерунда какая-то в этом случае несет как раз нотариус

deko

Новичок
28 Авг 2009
12
0

Так и хочется добавить: "а также наименование и организационно-правовую форму..."

Удачи Вам!

На самом деле первым этапом увеличиваем УК за счет взноса 3го лица, изменяем юр. адрес, и назначаем директором входящего в общество участника ну и соответственно новая редакция устава. Устав в соответствие с ФЗ-312 был приведен ранее.

Вот только с решением никак разобраться не могу, 1 решение - единственного участника (о принятии, увеличении УК, изменении долей)
2 - должно быть решение единственного участника или уже протокол двух? (об утверждении результата увеличения <link rel="File-List" href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CAdmin%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsoh%20%20tml1%5C01%5Cclip_filelist.xml"><!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><style> <!-- /В Style Definitions В/ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> </style><!--[if gte mso 10]> <style> /В Style Definitions В/ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";} </style> <![endif]-->УК, утверждение новой редакции Устава Общества, о смене директора и юр адреса)

Подскажите плз.

7 Июн 2009
204
7
deko, я вижу данную ситуацию так. Схема: заява нового Участника о принятии его в Общество - Решение прежнего Участника о принятии нового и, соответственно, распределении долей - Протокол обоих об утверждении Новой редакции №? Устава Общества в связи с увеличением Уставного капитала и изменением места нахождения Общества...

...несет как раз нотариус...
S^sam, нотариус несёт что: отвественность или полную ...ню?

Последнее редактирование модератором:

deko

Новичок
28 Авг 2009
12
0

deko, я вижу данную ситуацию так. Схема: заява нового Участника о принятии его в Общество - Решение прежнего Участника о принятии нового и, соответственно, распределении долей - Протокол обоих об утверждении Новой редакции №? Устава Общества в связи с увеличением Уставного капитала и изменением места нахождения Общества...

Нотариус отказывается заверять формы утверждая, что не может быть протокола 2х участников, пока нет изменений в ЕГРЮЛ, (типа внутри фирмы 2 учасника, а для третьих лиц вроде нотариуса еще 1), получается, второе должно быть решением также единственного участника? я уже совсем запутался, подскажите кто нибудь как правильно?

Ботаник

Местный
30 Апр 2009
161
1

Несколько раз здесь видела вопрос, как у меня, но никак не могу найти ответ.
2 участника. Доля одного переходит Обществу. В налоговую подаем: 14 форму, заявление участника о выходе из Общества с отметкой Гены "принято". Новую редакцию Устава и гос. пошлину я так понимаю подавать не надо. Вопрос, надо подавать Протокол от двух, или Решение уже только от оставшегося, и собственно о чем Протокол/Решение должны быть.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва

достаточно 14 формы и заявления участника о выходе

Ботаник

Местный
30 Апр 2009
161
1

Мурзик, скажите пожалуйста, а Вы именно так подавали:rolleyes:? Быть может стоит хотя бы написать Решение от оставшегося участника, где Гене поручается провести регистрацию изменений в гос. органе?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва

ну напишите, только это лишнее мне кажется :)

Sashe

Пользователь
14 Авг 2009
65
0
Москва

ну напишите, только это лишнее мне кажется :)

Т.е. получается, при выходе одного из участников (пусть будет договор купли-продажи доли), сдаем старую 14 и Заявитель - Участник, который выходит из Общества?
Гена ни при каких обстоятельствах не может быть Заявителем?

СПС.!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва

2 участника. Доля одного переходит Обществу. В налоговую подаем: 14 форму, заявление участника о выходе из Общества с отметкой Гены "принято".

так речь же об этом и не более того, о продаже то речь не идет, заявитель как раз гена :)

Sashe

Пользователь
14 Авг 2009
65
0
Москва

так речь же об этом и не более того, о продаже то речь не идет, заявитель как раз гена :)
Что то совсем мозги закипели....
Если делать просто через договор-купли продажи доли между Участниками Общества (было 2, остался 1), здесь же тоже нотариус не нужен, кроме как Заявление заверить, правильно?

ELKO

Местный
5 Июл 2009
420
10
в Москве

Мурзик, скажите пожалуйста, а Вы именно так подавали:rolleyes:? Быть может стоит хотя бы написать Решение от оставшегося участника, где Гене поручается провести регистрацию изменений в гос. органе?

Мурзик прав! И я тоже так подавала:только заявление и 14-я форма. У много об этом писали.:cool:

ELKO

Местный
5 Июл 2009
420
10
в Москве

Ботаник, Если уч-к отчуждает долю Обществу, то сдаётся новая 14-я форма, т.к. в ней есть страницы, в которых отражается передача доли Обществу. +Заявление о выходе.Заявитель - Ген.директор.:rose:Всё очень просто, не заморачивайтесь.

Sashe

Пользователь
14 Авг 2009
65
0
Москва

Ботаник, Если уч-к отчуждает долю Обществу, то сдаётся новая 14-я форма, т.к. в ней есть страницы, в которых отражается передача доли Обществу. +Заявление о выходе.Заявитель - Ген.директор.:rose:Всё очень просто, не заморачивайтесь.

А что в Заявлении о выходе пишется? Там ведь должно быть прописано, что доля участника переходит к Обществу? Как это грамотно озвучить?
и ещё...
т.е. После всего этого, нужно будет вносить еще раз изменения и долю распределять между оставшимися Участниками?