Смена участников с 1.07., без нотариуса, только ПРАКТИКА!

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Ответ: Смена участников с 1.07., без нотариуса, только ПРАКТИКА!

Dimanoid, а ты уверен, что такая практика УЖЕ есть?

(в смысле положительная)
Москва, однако большой, наверно найдется хоть один "первопроходимец"?!!

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва

А может в итоге дешевле через нотариуса?
Потому что как я понимаю:
1. Привести устав в соответствие. Считаем расходы.
2. Участник пишет заявление и Общество покупает у него долю.
3. Данные изменения требуется зарегистроровать через налоговую, да?:dont_know: как заполнять заявление не понятно - надо изучать. Считаем расходы.
4. далее Общество отчуждает долю участнику(кам) Так? Без нотариуса, да? Еще раз регистрация, уф:dont_know:. Считаем расходы.
Итого, что имеем - провести 3 раза:eek:регистрацию или 1 раз заплатить (кто-нибудь уже знает сколько?) нотариусу....плюс он сам сдаст на регистрацию.

Лорен, а почему бы не объеденить 3 и 4? подать документы в налоговую о переходе доли к обществу мы должны в течение месяца, в такой же срок о распределении доли общества участникам. никто не мешает сразу подать документы о переходе доли к обществу и о распределении этой доли участникам. главное срок соблюсти :)

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.

Потому что как я понимаю:
1. Привести устав в соответствие. Считаем расходы.
2. Участник пишет заявление и Общество покупает у него долю.
3. Данные изменения требуется зарегистроровать через налоговую, да?:dont_know: как заполнять заявление не понятно - надо изучать. Считаем расходы.
4. далее Общество отчуждает долю участнику(кам) Так? Без нотариуса, да? Еще раз регистрация, уф:dont_know:. Считаем расходы.
Итого, что имеем - провести 3 раза:eek:регистрацию или 1 раз заплатить (кто-нибудь уже знает сколько?) нотариусу....плюс он сам сдаст на регистрацию.

Лорен, а почему бы не объеденить 3 и 4? подать документы в налоговую о переходе доли к обществу мы должны в течение месяца, в такой же срок о распределении доли общества участникам. никто не мешает сразу подать документы о переходе доли к обществу и о распределении этой доли участникам. главное срок соблюсти :)
Дешевле, это порядка 20000 р. и гемор с документами, которые идут почтой в наложку и обратно?
Опять флуд..

Дешевле, это порядка 20000 р. и гемор с документами, которые идут почтой в наложку и обратно?
Опять флуд..
Ну дайте обсудить теорию - тема то не создана отдельная - а всем интересно, а как зарегистрирую сразу напишу:eek:
20000руб - это уже точная сумма?

Лорен, а почему бы не объеденить 3 и 4? подать документы в налоговую о переходе доли к обществу мы должны в течение месяца, в такой же срок о распределении доли общества участникам. никто не мешает сразу подать документы о переходе доли к обществу и о распределении этой доли участникам. главное срок соблюсти
Ну я то с удовольствием, тем более я не понимаю как регистрировать в налоговой переход доли к оществу (не найду форму)
Под словом документы вы что имеете ввиду - протоколы? А как оформить распределение доли между участниками???

статья 23 посвящена приобретению Обществом доли или части доли
п.7.1. данной статьи - Документы для государственной регистрации соответствующих изменений должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня перехода доли или части доли к обществу. Указанные изменения приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации.

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва

Лорен, в неутвержденной новой форме 14001 есть лист Л Сведения о долях в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью,принадлежащих обществу

в этом же листе можно отметить, что доля общества продана либо распределена.

распределение доли оформляется протоколом общего собрания.
пакет документов зависит от того, приведен ли устав в соответствие с 312-ФЗ. вот меня клиент просит провести выход участника без приведения устава в соответствие с 312-ФЗ. думаю налоговая нас пошлет лесом...

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва

по поводу - изменения о переходе доли к обществу и ее распределении (продаже) вступают в силу для третьих лиц с момента регистрации. что вас смушает? для участников это имеет силу не с момента подачи документов в налоговую.

Gosha001

Пользователь
7 Июл 2009
50
0

Да какая тут практика, нету ее, так что давайте флудить "В тему" и рассуждать логически по логике, которой нас учили.
Закон вступил в силу. Значит отчуждение долей теперь по закону. Устав закону не отвечает, значит перерегистрация.
Поэтому, доля пусть хоть в январе отчуждена, по старинке не получится.
Нужно было успевать до 1 числа.

У меня заказов на ликвидацию уже 12. И ни один заказ не сдал.. :(
Вот где облом, господа!!! :new_russian:

status

Пользователь
1 Апр 2009
99
2
Воронеж

Я зарядил 2 дела по сделке до 01.07.09 + 2 дела сдаю на этой неделе по схеме "вход-выход". :D В понедельник отпишусь о результатах, если не забуду...

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923

Мария М, было такое уже на форуме - отказ

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.

Июль подходит к завершению, неужели "настоящих буйных", тех кто сменил таки участников без мохнатых лап нотариусов, не нашлось??!:dont_know:

status

Пользователь
1 Апр 2009
99
2
Воронеж

Я сменил. :new_russian: Сегодня получаю документы. :new_russian: Схема была: договор от 26.06.2009. :D

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!

Я сменил. :new_russian: Сегодня получаю документы. :new_russian: Схема была: договор от 26.06.2009. :D
подавали только 14-ю форму и договор к-п?

status

Пользователь
1 Апр 2009
99
2
Воронеж

Да. 14 форма, копия договора, заверенная печатью организации, и копия передаточного акта к договору.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва

status, а в соответствие до этого этапа приводил?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Не забудьте про нотариально заверенные согласия супругов и нотариально заверенные отказы от преимущественного права. Да и оценка нужна, пока еще((((((( НК еще не изменился.