Курс рубля [часть 2]

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
А за год никак не отрастет?

Дима, ты на чудо надеешься? так надо быть верующим... а ты кому веришь то? этому борцу с коррупцией? последние события более чем показательны...

Со своей виллы на Сейшелах глава Ростуризма советует россиянам отдыхать дома

Самое цитируемое интервью дня это, конечно, заявления главы Ростуризма Сафонова:

Олег Сафонов: Инфраструктура не возникнет сама по себе, ее необходимо развивать. Создавать преференции для бизнеса, работать над улучшением качества обслуживания туристов. Тогда внутренний турпоток возрастет.

И еще. Мы говорили о том, что Россия — северная страна, что наши люди не могут без тепла и моря. Во-первых, по климатическим условиям Турции очень близок Крым. Этот полуостров может принимать в два раза больше отдыхающих, чем сейчас, — до 10 миллионов человек в год, в том числе и за счет allinclusive.

Во-вторых, отличный пример развития инфраструктуры гостеприимства, вслед за которой турпотоки увеличиваются в разы, в том числе и в низкий, зимний сезон, — Сочи. На предстоящие новогодние каникулы в Сочи тоже почти все распродано. То есть там, где создана качественная инфраструктура, спрос растет.

В-третьих, необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря.

— РГ: Тогда обеспеченные ездили «на воды» в Германию, Францию.

Олег Сафонов: Мои предки «на воды» не ездили. Они были обычными крестьянами, пахали. При этом воспитали нормальных детей и были здоровее, чем мы сейчас.

В США 80 процентов граждан вообще никогда не выезжали за рубеж, они путешествуют внутри своей страны. При этом американцы ездят не только на пляжи Майами. Они отдыхают в горах, у рек, посещают национальные парки. Ни в США, ни в Китае, ни в Канаде, кстати, которая по климатическим условиям близка к России, ни в других странах с большим количеством населения нет такого стереотипного восприятия отдыха как исключительно поездка на море по системе «все включено» и обязательно в Турцию.
http://rg.ru/2015/12/07/safonov.html
Можно (совершенно справедливо) обругать Сафонова за этот бред, но наша Любовь Соболь сделала совершенно гениальную вещь (браво, Люба).

Она просто нашла и опубликовала имущественную декларацию Сафонова.

У чувака вилла на Сейшелах, а нам он рассказывает про здоровых крестьянских детей и о том, что поездки для отдыха на море — это стереотип.

Полная декларация со всеми Мерседесами и Бентли здесь:
http://www.russiatourism.ru/data/File/2015/svedeniya_..

Передаю привет тем, кто пишет, что моё определение для росскийской власти «власть худших» — это преувеличение.

Отдыхайте, россияне

Алексей Навальный

https://navalny.com/p/4590/

• Мне нравится
Реакции: 888 и Амихай

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Ну сейчас в Кремле другие задачи, видишь вон как враги обложили, сволочи!

я уже выкладывал Рыжкова, который цитировал Салтыкова-Щедрина , что мол для того чтобы успешно управлять Россией надо найти внешнего врага, и все сразу забывают о воровстве и мздоимстве (цапки вкупе с властью и в страшном сне бы не приснились тогда) и все тогда забудут о внутренних проблемах и сплотятся на борьбу с врагом!!! вот и сейчас так же - то враги в Киеве засели и за 1,5 года эта тема сдулась теперь вот 3-я мировая на подходе, и какие тут цапки и прочее - мелочь...

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
я уже выкладывал Рыжкова, который цитировал Салтыкова-Щедрина , что мол для того чтобы успешно управлять Россией надо найти внешнего врага, и все сразу забывают о воровстве и мздоимстве (цапки вкупе с властью и в страшном сне бы не приснились тогда) и все тогда забудут о внутренних проблемах и сплотятся на борьбу с врагом!!! вот и сейчас так же - то враги в Киеве засели и за 1,5 года эта тема сдулась теперь вот 3-я мировая на подходе, и какие тут цапки и прочее - мелочь...

Они все берут пример с Путина , он же может рассуждать об импортозамещении из эксклюзивного mercedes pullman guard:D

• Мне нравится
Реакции: 888

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Они все берут пример с Путина , он же может рассуждать об импортозамещении из эксклюзивного mercedes pullman guard:D

просто путин и друзья живут в другом мире и другой реальности - ну это понятно... а вот те кто так им верит и молиться на них - где живут? тоже на рублевке и на полном гособеспечении? не похоже...
тогда отчего такая искренняя вера?

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
просто путин и друзья живут в другом мире и другой реальности - ну это понятно... а вот те кто так им верит и молиться на них - где живут? тоже на рублевке и на полном гособеспечении? не похоже...
тогда отчего такая искренняя вера?

потому как остается только вера или......1917 год

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
потому как остается только вера или......1917 год

а вот 1917 года как раз никто и не хочет (страна получила сильную прививку и второго раза не переживет), и он это понимает и пользуется во всю.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
А я верю Путину! А Навальному не верю, он враг!

было такое понятие - потерянное покаление0 те кто верил партии и был готов умереть за нее... они потом и умирали в нищете...

в него ты тоже верить будешь??? https://pp.vk.me/c543100/v543100601/29b86/4COpuG1W8VA.jpg

лично я верю в Бога.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
а вот 1917 года как раз никто и не хочет (страна получила сильную прививку и второго раза не переживет), и он это понимает и пользуется во всю.

врядли ему это нужно. нет логики такого хода мыслей.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
врядли ему это нужно. нет логики такого хода мыслей.

он не боится народного недовольства, идет на опережение - пугает население то укрофашистами, то террористами в Сирии. Но когда толпа с манежки у тсен кремля бушевала - у них с айфоном был напуганный вид, не ожидали... и когда Каддафи на ленты рвали - тоже (лупатый особенно), как то по другому они стали смотреть... а потом опять успокоились...