Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nirrity

Местный
6 Дек 2009
362
32
Скажите бухгалтеру пусть в передаточном акте сделает все строки так как в бух.балансе, тогда совсем точно будет, возможно в моем старом имеется неточность.

Добавлено через 7 минут 52 секунды

Мы делаем ВСЕ одной датой. Передаточный акт утверждайте решением/протоколом прекращающим деятельность ООО, (а не совместным ОСУ) в том образце ПА где Утверждено нужно убрать лишнее ООО

Письмо Федеральной налоговой службы от 27 мая 2005 г. N ЧД-6-09/440
"О реорганизации юридических лиц"

При представлении в регистрирующий орган документов о реорганизации необходимо руководствоваться положениями закона о соответствующем виде юридического лица. Так, на основании Закона N 14-ФЗ каждым ООО, участвующим в реорганизации в форме слияния, принимается решение:
- о реорганизации;
- об утверждении договора о слиянии и устава общества, создаваемого в результате слияния;
- об утверждении передаточного акта.

Совместным общим собранием участников обществ принимается решение об избрании исполнительных органов общества, создаваемого в результате слияния.

грац :rose:

Добавлено через 48 минут 15 секунд
Уважаемые,

В 16003 форме п. 1.6. Наименование регистрирующего органа, в котором находится регистрационное дело - 46-я или территориальная ИФНС?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
В 16003 форме п. 1.6. Наименование регистрирующего органа, в котором находится регистрационное дело - 46-я или территориальная ИФНС?

в выписке из ЕГРЮЛ посмотрите.
Там это указано в графе "сведения о состоянии Ю.Л. и рег.органе, в котором находится регистрационное дело"
пункт примерно 29 (ну наверное у кого как).
Как правило дело находится в 46й (если брать по Москве).

• Мне нравится
Реакции: Nirrity

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
как выяснилось у нас есть кредиторы, копии писем заверять печатью? на них должна быть отметка о том, что кредитор получил это письмо?

копии писем можно заверить печатью, приложить квитанции об отправки или реестр писем. Мф отдавали письмо кредитору с отметкой о том, что он получил. Правда кредитор у нас всегда свой.

• Мне нравится
Реакции: фффф

Nirrity

Местный
6 Дек 2009
362
32
копии писем можно заверить печатью, приложить квитанции об отправки или реестр писем. Мф отдавали письмо кредитору с отметкой о том, что он получил. Правда кредитор у нас всегда свой.

так вот у нас тоже кредиторы "свои", а 30-и дневный срок мы пропустили, т.е. почтой уже никак не отправить, а отмету в получении нам поставят. в общем копирую письма с отметкой о получении и заверяю?
а вы не в курсе, как быть в такой ситуации, у нас один из кредиторов ооо к которому мы и присоединяемся. ему тоже письмо писать? :D как выйти из этой ситуации?

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
так вот у нас тоже кредиторы "свои", а 30-и дневный срок мы пропустили, т.е. почтой уже никак не отправить, а отмету в получении нам поставят. в общем копирую письма с отметкой о получении и заверяю?
а вы не в курсе, как быть в такой ситуации, у нас один из кредиторов ооо к которому мы и присоединяемся. ему тоже письмо писать? :D как выйти из этой ситуации?

Да, уведомление кредиторов можно задним числом сделать. главное что бы была отметка о получении. Уведомить правопреемника можно для успокоения души (уведомляются все известные кредиторы). Но налоговая все равно не знает сколько у вас кредиторов, только если расшифровку к передаточному акту не прикладываете.

• Мне нравится

Grani4

Местный
8 Июл 2010
224
27
Россия, Москва
Попробуйте сдать документы вот по этому списку:
- Протокол совместного собрания участников реорганизации;
- Договор о присоединении;
- Приемопередаточный акт;
- Если увеличиваете Уставный капитал, меняете адрес и т. п. у правопреемника - Р13001;
- К Р13001 Изменения к Уставу, (новый устав), квитанцию об уплате пошлины и т. п.
- Если меняете состав участников и т. п. - Р14001;
- Заявления от присоединяющихся организаций Р16003;
- И на всякий случай доказательства публикаций в Вестнике, Решения о реорганизации.
Думаю, есть альтернативный вариант.
Но я его не знаю.

Всем доброго дня!
Вот пытался сегодня подать пакет документов на завершение присоединения, но меня развернули.
Так как присоединяющиеся у меня из разных уголков страны, то они все мне прислали 16003, передаточный акт и доверенности на право подачи.
К этому я добавил все что есть в цитируемом списки. В ИТОГЕ:
1) 16003 и передаточный акт - подает только заявитель.
2) 13001 и 14001 - подаются только после окончания реорганизации.

Предложили отправить им письмо от правопреемника с этими документами, говорят им все равно от кого оно придет (что очень удивило, так как не вижу разницы в подаче по доверенности и отправки таким образом письма). Но теперь возник вопрос, а что им конкретно отправлять?
У меня от каждого 16003, передаточный акт. Общий, и он один, договор о присоединении с печатями и подписями всех участвующих и сшитый основным обществом. Протокол общего собрания всех участников на котором принято решение об увеличении, о составе участников, и др..

я так понял что им сейчас нужно 16003, Акт, договор. Подавать протокол общего собрания, не вижу смысла, так как в нем уже все что касается основного общества.

Подскажите, пожалуйста!!!

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
по присоединяющемуся ООО сдаем:

форму 16003, решение/протокол присоединяющегося, решение/протокол правопреемник, протокол совместного собрания, передаточный акт с расшифровкой строк, договор о присоединении, Вестник, уведомление кредиторов/справка об их отсутствии

Договор если один, можно попробовать сделать копию и заверить ее печатью и подписью правопреемника, у нас так проходит. Возьмется заверять его нотариус не знаю, но то же выход.

• Мне нравится

Grani4

Местный
8 Июл 2010
224
27
Россия, Москва
Подскажите, а что у вас в
решение/протокол присоединяющегося

потом в
решение/протокол правопреемник

написано?

У меня есть решения которые были первыми и я их подавал уже с 12003 и уведомлениями.

Выходит что количество договоров должно быть такое же как и количество участвующих. В этом я конечно промахнулся и сделал только две штуки(((

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
Имел ввиду решение или протокол - в зависимости от кол-ва уч-в в присоединяемых ООО.
Решения подавайте те же, что подавали при начале рео.
С договором да, много где требуют на каждую ООО - отдельный договор, в других местах подают один на всех. У всех свои "причуды".

Сколько присоединяется ООО ?

Grani4

Местный
8 Июл 2010
224
27
Россия, Москва
Это как они объяснили в связи с борьбой с однодневками, но сами же предложили отправить почтой и сказали что им не важно от кого придет письмо!!! Полностью бессмысленная позиция

Credo

Новичок
15 Дек 2011
1
0
Добрый день!

Подскажите по общему собранию участников при присоединении: проводится реорганизация 2-х ООО в виде присоединения.
У обоих ООО один учредитель - юридическое лицо.
Как в этом случае быть с проведением совместного собрания участников, требующегося в соответствии с законом об ООО, и оформлением протокола.
И как прописать в договоре о присоединении сроки и порядок проведения совместного собрания?

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
Добрый день!

Подскажите по общему собранию участников при присоединении: проводится реорганизация 2-х ООО в виде присоединения.
У обоих ООО один учредитель - юридическое лицо.
Как в этом случае быть с проведением совместного собрания участников, требующегося в соответствии с законом об ООО, и оформлением протокола.
И как прописать в договоре о присоединении сроки и порядок проведения совместного собрания?

Протокол нужен, я думаю. Можно прописать в протоколе совмесного собрания: участник ООО 1 - такое то юр.лицо, ООО 2 - то же самое, принимаем решения. подпись и все. Мы все делаем одним числом (решения, ПА. д-р, протокол) в договоре можно прописать провести совместное собрание не позднее такого-то числа или стольки-то дней.

Grani4

Местный
8 Июл 2010
224
27
Россия, Москва
Всем доброго времени суток!
присоединение прошло успешно.
Но теперь появилась необходимость не вводить нового участника (участника от присоединившегося общества), а просто увеличить УК за счет уставника присоединившегося. Каким образом это возможно?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
просто увеличить УК
А сразу сформировать нужный не могли?

за счет уставника присоединившегося.
Его УК никакого отношения к делу не имел и не имеет. Увеличивайте за счет имущества или дополнительных вкладов участников.

Grani4

Местный
8 Июл 2010
224
27
Россия, Москва
А сразу сформировать нужный не могли?
В договоре о присоединении прописал что после реорганизации размер УК будет равен сумме УК участвующих в рео и войдет новый участник (единственный участник присоединившегося общества).
Теперь, руководство не хочет чтобы этот участник входил, но я не могу понять каким образом я могу увеличить ук за счет присоединившегося, но не ввести туда этого участника.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
И если УК присоединившегося не имеет никакого отношения к основному, то тогда куда он (УК) денется?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.