Оно по нему тоже сведений не подаст.
почему? из личной мести?
Каким образом правопреемник объяснит разрыв между суммой перечислений в ПФ и ИС? Есть табели учёта рабочего времени, есть ведомости начисления зарплаты, кассовая дисциплина...
Конечно, можно и затупить буху-щёки, там, надуть. Но это же всё излечимо простым звонком, даже без повестки. У меня, лет пять назад, был такой случай - бухгалтер за ночь всё подготовила, утром сдала и пришла к прокурору с отметкой ПФ. С тех пор (это постоянный клиент) всегда позвонит, расспросит всё: что, да когда...
Кстати, она все отчёты подписывает последним днём работы и умудряется сдать промежуточно. Наша пенсионка не сопротивляется, вроде. Причём, явно (это я так, на вскидку, размышляю) она не успевает сдать именно в день прекращения деятельности, но, видимо, ухитряется сдать ДО слияния лицевых, так как к правопреемнику на лицевой падают фактически копейки (уж не знаю, как она там всё до рубля высчитывает): наверное, не в один же день информация из налоговой до ПФ доходит.
Но, тут, конечно, играет роль, что главбух из поколения в поколение переходит - "за одного битого...".
А началось всё с дружелюбного звонка правопреемнику из прокуратуры (я лично на него отвечал). Точнее, до того, примерно за полгода, я написал служебку клиенту (чтобы крайним не остаться), но главбух умыла руки: с глаз долой, из сердца - вон. Прокурору я дал пояснения по телефону, что ничего о предыдущих сотрудниках мне неизвестно (и, действительно, никак в документации не был отражён факт начисления и выплаты зарплаты и окончательного расчёта, а если точнее - кроме акта с нулями, последнего квартального с отметкой и юрдела ничего не передавалось). Прокурор справедливо рассудил (прямо по телефону), что вопросы к бывшему директору. Последний поговорил с бухгалтером. Вот одного не припомню: кем она тогда персучёт подписала? По закону логики, правопреемником. Но, понимаю, логика - слабый аргумент для наших законов.
Помнится, она тогда ещё, опомнившись, и ндфл сдала... Значит, наверное, всё же, правопреемником всё и подписывала.