Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Просто ПУХ

Местный
18 Ноя 2011
272
117
Ярославль
На ошибках учатся, а учиться это дело хорошее.
вы правы, не спорю, повторю лишь - дорогой урок вы себе заказали, может это вам и по-карману...

я не ошибаюсь, то одной из целью данного форма является помощь
помощь - это хорошо
но мне показалось, что вам большего надо
может и показалось...

И совершенно не вижу смысла, дальше вести эту дискуссию.
может вы со мной дискутируете?
так я с вами нет

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
На ошибках учатся, а учиться это дело хорошее. Помимо этого хочется пройти эту процедуру самостоятельно, а если я не ошибаюсь, то одной из целью данного форма является помощь в решении подобных вопросов. И совершенно не вижу смысла, дальше вести эту дискуссию.

изучите эту тему, информации предостаточно, справитесь.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Simet,
1) нужно.
2) заей будет директор одного из юр лиц, участвующ в рео. какой именно - определяется решением о рео
3) решения+12003
4) фонды и фнс - в течен 3-х дней с момента принятия решения о рео. Заказным письм с описью вложения. Но можно и лично перадать

• Мне нравится
Реакции: Simet

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
Вопросы:
1) Нужно ли в этих решениях о реорганизации утверждать договор о реорганизации и передаточный акт или достаточно только принять решение о реорганизации?
Решение об утверждении указанных документов - составная часть решения о реорганизации. В решении обоих обществ необходимо утвердить договор о присоединении, а в решении ООО1 + утвердить передаточный акт.

2) В форме Р12003 заявителем выступает ООО(1) или ООО(2) ?
Заявителем выступает то ООО, которое последнее приняло решение о реорганизации, либо то, на которое решениями обоих ООО о реорганизации, возложена данная обязанность - в случае, если оба решения приняты одной датой.

4) Необходимо ли уведомлять фонды и каким образом ?
ПФР и ФСС уведомляются обоими обществами путем направления письма в произвольной форме - либо, как Вам правильно подсказали, заказным письмом с описью вложения, либо нарочный сдает письмо в канцелярию фондов (в этом случае на копии письма проставляется отметка фондов о вручении).
Пример письма в ПФР:
ООО1 (ОГРН ..., ИНН...), руководствуясь пунктом 3 части 3 статьи 28 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования», сообщает о принятии единственным участником ООО1 решения о реорганизации ООО1 в форме присоединения.

Приложение:
1) Решение единственного участника ООО1 от ... № ... (копия) – на 1 л. в 1 экз.

+ не забудьте, что оба общества должны уведомить территориальный налоговый орган (по месту налогового учета) по форме С-09-4.

• Мне нравится
Реакции: SvetLo и Simet

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
Нельзя ли ссылку попросить?

п. 1 ст. 60 ГК РФ (часть первая): Юридическое лицо в течение трех рабочих дней после даты принятия решения о его реорганизации обязано в письменной форме сообщить в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, о начале процедуры реорганизации с указанием формы реорганизации. В случае участия в реорганизации двух и более юридических лиц такое уведомление направляется юридическим лицом, последним принявшим решение о реорганизации либо определенным решением о реорганизации.

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
Alkien, вы прям юр консультация!
ну, мне казалось, этот ресурс как раз для этого :)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Alkien, я в курсе, я просил ссылку на это

либо то, на которое решениями обоих ООО о реорганизации, возложена данная обязанность - в случае, если оба решения приняты одной датой.
Откуда такое уточнение?

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
Понял, правда закон такого ограничения не содержит. Они могут дать поручение любому, даже если не в один день и он не последний.
Я тоже в курсе )) но человеку, который не занимается реорганизациями изо дня в день, согласитесь, будет непонятно кто должен подавать заявление, если оба решения приняты в один день ))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
Я, кстати, всегда составлял протоколы и решения одним днем, просто в том ЮЛ, где не нужно, что бы заявитель подавал уведомление, писал время принятия решения, например, 09:00, а для того, кто в итоге и подавал документы - писал время принятия решения, например, 12:00.
Как то имхо неудобно делать протоколы о рео разными числами.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
При заполнении формы 12003 возник вопрос: в поле "наименование регистрирующего органа" вписывать тот орган, который зарегистрировал юридическое лицо до 2002 г. или который присвоил ОГРН в 2002-м году и в котором находится регистрационное дело? :dont_know: Спасибо!

SERG5858

Новичок
19 Фев 2013
4
4
подскажите пожалуйста,при реорганизации во всех налоговых просят справки по состоянию расчетов с ПФР

TheRainmaker

Пользователь
4 Мар 2010
58
28
Москва
Коллеги, подскажите по возможности -

материнская ООО (67% в УК дочки) присоединяется к этой самой дочке.

доля в 67% в результате присоединения погашается, ибо п. 3.1. ст. 53 закона, т.е. уставный капитал дочерней компании в результате реорганизации уменьшится.

Уведомление в вестнике мы делали без учета уменьшения УК.

как поговаривают на форуме - возможен отказ, т.к. в уведомлении надо упоминать и уменьшение УК... собственно вопрос - на практике в 46 налоговой комуньть регистрировали аналогичные присоединения? Или нам два новых уведомления придется делать?

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
УК присоединяемого общества уменьшится только после прекращения деятельности присоединяемого ООО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.