Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
тогда это будет не решение а еще один протокол
От всех участников что ли? Так они ж еще не введены в основное общество.. :dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
если по всем конторам которые присоединились к правопреемнику внесена запись о прекращении деятельности то уже участники основного (правопреемника)

• Мне нравится
Реакции: Амихай

TheRainmaker

Пользователь
4 Мар 2010
58
28
Москва
И, что? Я бы не мудрил. В 46-й тоже, не Боги. Да и вникать им лениво. Напишите просто, доля участника в присоединяемом Общества размером 100% конвертируется в долю в присоединяющем, размером 67%. Да и этого можно не писать. Просто, установить следующее распределение долей... И оставьте УК прежним. Тут ведь смысл в чем? Основное, УК-10 тыр, активы-100 тыр. Присоединяемое, УК-10 тыр, активы-100 млн. Дальше они договорились, участники присоединяемого получат 99% долей по итогам реорганизации, это будет справедливо. Установили коэффициенты перевода одного в другое, как договорятся. Главное, для участников каждого Общества коэффициент одинаковый. Т.е. соотношение долей для них сохраняется. По каждому Обществу свое.

Все благополучно зарегистрировали, всем спасибо))

из договора исключили пункт про погашение доли.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
из договора исключили пункт про погашение доли
всегда пишу "как надо" в договоре. т.е. участников, которые потом не войдут в основное общество - тоже пишу - шоб зарегистрирвали.
Потом (после успешной реги) договор переделываю "под клиента" - там уже можно написать что хочешь

Шустрая_Эстонка

Пользователь
29 Янв 2012
90
11
ИФНС № 46
Все благополучно зарегистрировали, всем спасибо))

из договора исключили пункт про погашение доли.

как это возможно?! недавно получила отказ как раз за то, что нет такого пунтка в договоре :mad: вы, кстати, договор в новой редакции заново утверждали или просто исправили всё, что нужно?

Как быть?

Новичок
21 Июн 2012
8
0
Здравствуйте. Впервые сталкиваюсь с данным процессом и прошу помощи.
ООО "основоное" (с единственным участником-физик) и ООО "присоединяемое" (два участника -физики, один из них ед. участник в основном ооо).
Задача у меня следующая - присоединить не меняя УК, а так же оставить в основном ООО прежнего ед. участника.

У меня стоит вопрос: как юридически избавиться от 2-го участника присоединяемого ООО при том, что они (участники) между собой договорились об этом?

Я думал о продаже доли между участниками,но если есть вариант с меньшими телодвижениями, буду очень признателен за наводку.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Я думал о продаже доли между участниками,но если есть вариант с меньшими телодвижениями, буду очень признателен за наводку.
Второй выходит после реорганизации, первый выкупает долю у Общества.

• Мне нравится
Реакции: Как быть?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Здравствуйте. Впервые сталкиваюсь с данным процессом и прошу помощи.
ООО "основоное" (с единственным участником-физик) и ООО "присоединяемое" (два участника -физики, один из них ед. участник в основном ооо).
Задача у меня следующая - присоединить не меняя УК, а так же оставить в основном ООО прежнего ед. участника.

У меня стоит вопрос: как юридически избавиться от 2-го участника присоединяемого ООО при том, что они (участники) между собой договорились об этом?

Участниками основного ООО становятся все участники как основного ООО, так и присоединяемого. Т.е. сначала, одним этапом вводите в основное общество участников из присоединяемого, а уже вторым этапом выводите, кого нужно.

• Мне нравится
Реакции: Как быть?

Как быть?

Новичок
21 Июн 2012
8
0
Участниками основного ООО становятся все участники как основного ООО, так и присоединяемого. Т.е. сначала, одним этапом вводите в основное общество участников из присоединяемого, а уже вторым этапом выводите, кого нужно.

Спасибо, выручили.

Как быть?

Новичок
21 Июн 2012
8
0
Второй выходит после реорганизации, первый выкупает долю у Общества.

Спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

АК-107

Местный
12 Дек 2012
111
0
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста! У нас в городе, налоговая стала часто отказывать в регистрации 16003... Я делаю реорганизацию впервые, вроде всё выверил, благодаря вам, но, всё равно, в сомнениях. Скажите, если мы получим отказ по 16003, то нужно начинать всё сначала? начиная с уведомления в Вестник?.. Спасибо

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста! У нас в городе, налоговая стала часто отказывать в регистрации 16003... Я делаю реорганизацию впервые, вроде всё выверил, благодаря вам, но, всё равно, в сомнениях. Скажите, если мы получим отказ по 16003, то нужно начинать всё сначала? начиная с уведомления в Вестник?.. Спасибо
нет конечно

• Мне нравится
Реакции: АК-107

АК-107

Местный
12 Дек 2012
111
0
Доброго времени суток, коллеги!
Сегодня успешно зарегистрировали 16003, получил уведомление и листы записи ЕГРЮЛ. Подскажите, какие следующие действия должны быть? Счет закрывать нужно и уведомлять контрагентов присоединенного общества об изменении реквизитов?...

АК-107

Местный
12 Дек 2012
111
0
ну, то есть понятно, что ща ввожу нового участника, перераспределяю доли. Но до этого действа, что-то должно быть еще?

ZaTo

Новичок
14 Дек 2009
25
1
Добрый день. К правопреемнику присоединяется несколько организаций. Заявление 12003 подавалось от лица представителя одной из присоединяемых организаций, выбранной общим собранием участников каждого юридического лица, участвующего в реорганизации. Подскажите, кто будет заявителем при подаче 16003? Заявитель в 12003 или правопреемник? Ещё вопрос: форму 16003 нужно подавать по каждому присоединяемому юридическому лицу? Спасибо:)

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Добрый день. К правопреемнику присоединяется несколько организаций. Заявление 12003 подавалось от лица представителя одной из присоединяемых организаций, выбранной общим собранием участников каждого юридического лица, участвующего в реорганизации. Подскажите, кто будет заявителем при подаче 16003? Заявитель в 12003 или правопреемник? Ещё вопрос: форму 16003 нужно подавать по каждому присоединяемому юридическому лицу? Спасибо:)
16003 и соответствующий пакет документов к ней подается от каждого присоединяемого юридического лица отдельно. Заявитель - единоличный исполнительный орган присоединяющегося юр. лица.

ZaTo

Новичок
14 Дек 2009
25
1
Заявитель - единоличный исполнительный орган присоединяющегося юр. лица.
Спасибо за ответ. Вопрос: то есть нельзя передать полномочия по подаче в 46 МИ ФНС заявлений от всех присоединяемых обществ представителю одной из них, как в случае с 12003, даже если это прописать в общем протоколе обществ или это уже прописано в протоколах обществ (о начале процесса реорганизации)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.