Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фрилансер

Пользователь
17 Фев 2013
81
2
Подскажите, пожалуйста, в связи с изменениями последними в ГК, я сейчас делаю протокол о присоединении общего собрания всех участвующих в реорганизации ООО, у меня загвоздка в месте проведения собрания...контор много, адреса разные, я могу же указать как место проведение собрания адрес головное конторы (к которой будут в итоге все присоединяться)???

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Подскажите, пожалуйста, в связи с изменениями последними в ГК, я сейчас делаю протокол о присоединении общего собрания всех участвующих в реорганизации ООО, у меня загвоздка в месте проведения собрания...контор много, адреса разные, я могу же указать как место проведение собрания адрес головное конторы (к которой будут в итоге все присоединяться)???

изменение ГК места проведения собрания обо не касались...первоначальные собрания каждый проводит у себя, а совместное собрание по месту присоединяющего

• Мне нравится
Реакции: Фрилансер

dinya

Пользователь
6 Сен 2010
59
3
Уважаемые форумчане!Такой вопрос, есть 4 ооо, нужно сделать присоединение к ооо 5, при этом, ооо 5 является 100% участником всех присоединяемых ооо. Присоединением не занималась, сейчас читаю информацию, я так понимаю, что такое присоединение возможно, я права?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Уважаемые форумчане!Такой вопрос, есть 4 ооо, нужно сделать присоединение к ооо 5, при этом, ооо 5 является 100% участником всех присоединяемых ооо. Присоединением не занималась, сейчас читаю информацию, я так понимаю, что такое присоединение возможно, я права?

теоретически - да, но на практике... смотря какая налоговая... могут посчитать и черносливом)))

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
на практике... смотря какая налоговая... могут посчитать и черносливом)))
Почему? У них основное общество уже единственный участник всех остальных. Просто доли погасятся и все. В чем проблема?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Почему? У них основное общество уже единственный участник всех остальных. Просто доли погасятся и все. В чем проблема?

просто я видел на форуме, что вроде как больше 3-х в налдоговой придираются... хотя тут один участник - не будут

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
просто я видел на форуме, что вроде как больше 3-х в налдоговой придираются... хотя тут один участник - не будут
Мне кажется тут не к чему придраться. Единственный участник в лице основного общества у всех. Все дочки присоединяются к мамке.)))

dinya

Пользователь
6 Сен 2010
59
3
Да, даже 3 дочки и одна внучка, вот так получается.Спасибо за ответы, буду изучать дальше и начинать процесс.:)

dinya

Пользователь
6 Сен 2010
59
3
Хм, а какие особенности с внучкой?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

dinya

Пользователь
6 Сен 2010
59
3
amd, инфы очень много, разбираюсь постепенно, читаю ваши же сообщения в других темах, связанных с рео, просто первый раз занимаюсь присоединением, голова кругом, а начальство хочет всё сразу и сейчас, а желательно еще вчера. Но в любом случае, спасибо за ответ:)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
постепенно, читаю ваши же сообщения в других темах, связанных с рео, просто первый раз занимаюсь присоединением, голова кругом,
Начните с закона, а не с форума. И очень советую почитать 208-ФЗ про реорганизацию. Там процедуры совпадают, в основном, но гораздо подробнее и понятнее расписаны.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Спасибо за ответ. Вопрос: то есть нельзя передать полномочия по подаче в 46 МИ ФНС заявлений от всех присоединяемых обществ представителю одной из них, как в случае с 12003, даже если это прописать в общем протоколе обществ или это уже прописано в протоколах обществ (о начале процесса реорганизации)?
Нет, конечно.. 16-я форма не предусматривает такой возможности.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
У присоединяющейся компании вместо ЕИО управляющая компания.
Какую цифру ставить в форме 16003 в листе о заявителе, 2 или 3? По логике вещей вроде 2, но в Требованиях есть пункт Пункт 12.6.1: В разделе 1 "Заявителем является" в поле, состоящем из одного знакоместа, проставляется соответствующее цифровое значение.
Если значение 3 проставлено в отношении управляющей организации, заполняется также раздел 2.

Из этого пункта я сделал вывод, что ставится цифра 3, потому что если в отношении управляющей организации можно было бы проставить цифру 2, то в пункте 12.6.1 было бы еще следующее: Если значение 2 проставлено в отношении управляющей организации, заполняется также раздел 2.
Таким образом, раздел 2 - сведения об управляющей компании заполняется только тогда, когда в поле 1 стоит пункт 3.
Я правильно рассуждаю? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.