Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Но, к сожалению, обстоятельства сложились так, что подавать буду с ошибкой. (
Напрасно, если это не просто слив. В дальнейшем эту проблему будет решить сложнее. На гнилом фундаменте хороший дом не построить.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
На гнилом фундаменте хороший дом не построить.
У меня схожая ситуация.
Налоговая, при смене адреса перепутала название улицы: вместо Вологодской в ЕГРЮЛ числится Волгоградская.
Сейчас это контора присоединяется к другой.
Объявление опубликовано с правильной улицей, т.е. не с той, что в ЕГРЮЛе.
Вот думаю, имеет ли смысл исправлять эту ошибку? В формах-то адрес не фигурирует... Но имеются сомнения.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Объявление опубликовано с правильной улицей, т.е. не с той, что в ЕГРЮЛе.
Вот думаю, имеет ли смысл исправлять эту ошибку? В формах-то адрес не фигурирует... Но имеются сомнения.
Регорган проверяет наличие и срок публикации. Читает ли он сам текст, не знаю. Строго говоря, нигде не сказано, что адрес для предъявления требований кредиторов должен совпадать с реестром. Важно, чтобы он был, требования, направленные по нему, считаются предъявленными в соответствии с законом. В случае ликвидации это вообще может быть домашний адрес ликвидатора. А там, кто знает. Наши органы самые органистые органы в мире, чего только не забацают! Просто, если прицепятся, два месяца коту под хвост.

• Мне нравится
Реакции: ПиФ

mn1982

Новичок
10 Мар 2010
18
1
ООО присоединяется к ООО
Один директор там и там.
Что надо?

Этап 1
1. Решение двух учредителей ООО (Протокол)
2. в течение 3-х дней форма 12003 от каждого в налоговую
3. сообщение в территориальный налоговый орган, Форма N С-09-2

Этап 2
4. В вестнике два раза с периодичностью раз в месяц.
5. Уведомляем кредиторов

Этап 3
6. Регистрация, форма 16003.

Что забыл?

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
mn1982, [FONT=&quot]
договор присоединения,
передаточный акт (у каждой присоединяющейся организации свой отдельный акт с основной организацией к которой идет присоединение),
Решение о присоединении от каждой организации (кроме основной к которой присоединяются),
протокол совместного собрания участников всех участвующих ЮЛ.

и 12003 подается одной компанией.

[/FONT]

• Мне нравится
Реакции: aspi

LeysanZiganshina

Новичок
24 Окт 2013
3
1
После 16003 присоединяемая фирма прекращает свою деятельность, а основное общество должно ещё подать 13001, чтобы привести устав в соответствие. Вопрос: какие доки ещё надо предоставить с этим заявлением и что там прописать?

АК-107

Местный
12 Дек 2012
111
0
Доброго дня всем!
У налогвоой назрел такой вопрос:
У нас прошло присоединение. УК остался неизменным. Участник присоединяемого входит в основное общество. Но каким образом? ведь он ничего не вносит в УК. на основании присоединения?? Я-то подал 13 и 14 формы. где лишь внес в устав положение о правопреемстве и вводим участника на основании рео, то есть просто перераспределяю доли- основной 60%, присоединяемый-40%. Что не так-то? Киньте в меня ссылкой или практикой. Не догоняю я что от меня требуют налорги....
Спасибо

privalova-natali

Пользователь
9 Сен 2011
45
5
Москва
Здравствуйте! Подготавливаю реорганизацию в форме присоединения восьми ООО к одному ООО, где участниками являются физ. лица, в связи с этим возникли вопросы:
1. Возможно ли в Договоре о присоединении прописать следующую формулировку или могут дать отказ в МИФНС № 46: «После завершения процедуры реорганизации в форме присоединения размер уставного капитала Основного общества не изменится и составит 10 000 (Десять тысяч) рублей.» или необходимо написать «После вступления в силу настоящего Договора Уставный капитал Основного общества определяется в размере, равном сумме уставных капиталов Основного и Присоединяемого обществ на день вступления в силу настоящего Договора, то есть в размере 112000.00 руб. (Сто двенадцать тысяч рублей). Таким образом, после вступления в силу настоящего Договора Уставный капитал Основного общества будет состоять из долей его Участников.» и перечислить всех участников присоединяемых обществ с их долями??? Как будет правильно?
2. Не совсем понятно, что происходит с участниками (физ. лица) 8-ми присоединяемых Обществ к правопреемнику, если их нужно будет отразить с их долями в Договоре о присоединении, нужно ли их вывести из состава по форме Р14001?
3. Нужно ли вносить изменения по форме Р13001 в устав Основного общества если УК в данном случае не изменится, а останется прежним?
4. Можно ли одновременно подать документы, а именно: форму Р16003, Передаточный акт, Договор о присоединении, Листы из публикации ВГР и форму Р13001 (на Устав)? Какие необходимо предоставить документы к форме Р13001, кроме Устава в новой редакции, госпошлины?

privalova-natali

Пользователь
9 Сен 2011
45
5
Москва
Мурзик, Здравствуйте Мурзик! Помогите мне пожалуйста со следующими вопросами. Подготавливаю реорганизацию в форме присоединения восьми ООО к одному ООО, где участниками являются физ. лица, в связи с этим возникли вопросы:
1. Возможно ли в Договоре о присоединении прописать следующую формулировку или могут дать отказ в МИФНС № 46: «После завершения процедуры реорганизации в форме присоединения размер уставного капитала Основного общества не изменится и составит 10 000 (Десять тысяч) рублей.» или необходимо написать «После вступления в силу настоящего Договора Уставный капитал Основного общества определяется в размере, равном сумме уставных капиталов Основного и Присоединяемого обществ на день вступления в силу настоящего Договора, то есть в размере 112000.00 руб. (Сто двенадцать тысяч рублей). Таким образом, после вступления в силу настоящего Договора Уставный капитал Основного общества будет состоять из долей его Участников.» и перечислить всех участников присоединяемых обществ с их долями??? Как будет правильно?
2. Не совсем понятно, что происходит с участниками (физ. лица) 8-ми присоединяемых Обществ к правопреемнику, если их нужно будет отразить с их долями в Договоре о присоединении, нужно ли их вывести из состава по форме Р14001?
3. Нужно ли вносить изменения по форме Р13001 в устав Основного общества если УК в данном случае не изменится, а останется прежним?
4. Можно ли одновременно подать документы, а именно: форму Р16003, Передаточный акт, Договор о присоединении, Листы из публикации ВГР и форму Р13001 (на Устав)? Какие необходимо предоставить документы к форме Р13001, кроме Устава в новой редакции, госпошлины? Зачем подавать форму Р14001 и нужно ли ее вообще подавать?

BKV

Местный
20 Сен 2011
217
18
Всем привет, есть несколько вопросов по присоединению:

1) 12003 можно подавать любой из организаций участвующих в реорганизации в форме присоединения по месту своей регистрации? Просто в Решениях и в Общем Протоколе ЮЛ указать, что именно она будет уведомлять, так получается?

2) можно ли подать Вестник от одной компании на всех сразу или надо обязательно от каждой подавать свой отдельный?

3) можно ли сделать договор о присоединении общим на все компании или надо делать договор о присоединении исключительно свой с каждой присоединяющейся компанией?

Marianna24

Местный
30 Июл 2012
405
140
Москва
12003 можно подавать любой из организаций участвующих в реорганизации в форме присоединения
да.
в Решениях и в Общем Протоколе ЮЛ указать, что именно она будет уведомлять, так получается?
можете сразу указать, что обязанность по уведомлению рег органа и и по публикации сообщения от имения всех юрлиц возлагается на такую-то компанию.

можно ли подать Вестник от одной компании на всех сразу или надо обязательно от каждой подавать свой отдельный?
подаете одно сообщение. см. выше

можно ли сделать договор о присоединении общим на все компании
нужно!
договор один на всех!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Амихай и BKV

BKV

Местный
20 Сен 2011
217
18
да.

можете сразу указать, что обязанность по уведомлению рег органа и и по публикации сообщения от имения всех юрлиц возлагается на такую-то компанию.

подаете одно сообщение. см. выше

нужно!
договор один на всех!

Спасибо! А можно, если есть возможность попросить скинуть документы, а то даже шаблонов никаких нет у меня? мыло в личку скажу.

anriii

Новичок
6 Сен 2013
19
2
Добрый день! Подскажите пож-та когда у присоединяемого юр. лица имеется доля в УК другого присоединяемого юр. лица (не Основного общества) она должна погашаться?
В договоре присоединения написали что погашается, налоговая сделала отказ говорит что недолжна погашаться при этом мотивируя свое решение тем, что закон об ООО содержит исчерпывающий перечень оснований для погашения

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Налоговая вам все верно говорит. После завершения присоединения нужно будет сменить участника на правопреемника - основное общество.

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
Присоединяется одно ООО к другому ООО.
Совместное общее собрание приняло решение, по мимо всего прочего, об изменении адреса местонахождения правопреемника, налоговая выдала отказ по адресу (16003 - зарегистрирована), но проблема не в этом.
Подаём заново 13001, но адрес уже будет другой.
Логично ли будет сделать дополнительный протокол собрания?
Собрание должно пройти до момента реорганизации?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Совместное общее собрание приняло решение, по мимо всего прочего, об изменении адреса местонахождения правопреемника, налоговая выдала отказ по адресу (16003 - зарегистрирована), но проблема не в этом.
Да, сделайте еще один протокол совместного общего собрания участников.
Можно датировать протокол и до момента завершения реорганизации.

• Мне нравится

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
А в вестник с каким адресом подавали? Я бы смену адреса отдельно регистрировала во избежание проблем.

• Мне нравится

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
S^sam, да я так часто делаю - при реорганизации ещё и адрес на другой регион меняю. Проблем никаких из-за этого. Просто в первом протоколе (который уже в налоговую подавался) - прописан один адрес, а во втором протоколе будет новый адрес, но договор на этот новый адрес будет заключён гораздо позже, чем сам протокол, в котором решается этот вопрос...

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
ПиФ, если стоит задача выравнять даты с договором, то просто протокол сделайте тем же числом.

anriii

Новичок
6 Сен 2013
19
2
Налоговая вам все верно говорит. После завершения присоединения нужно будет сменить участника на правопреемника - основное общество.

Если я вас правильно понял, то в договоре присоединения нужно прописать, что доли распределяются следующим образом.... в том числе Присоединяемое общество владеет долей в УК Основного общества в таком то размере а после того как Присоединяемое общество прекратит свое существование его нужно будет изменить на правопреемника, т.е. на основного общество, правильно я вас понял?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.