Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Luba-fcsm

Местный
1 Июл 2009
910
199
Москва
А можно попросить у вас такой протокол если не жалко:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
ПиФ, я не могу себя перебороть, сколько бы не пытался) Руки сами всовывают эти %%%%ные решения в пакет для ФНС!

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,570
735
столица
подскажите на данный день, надо ли уведомлять тер налоговую о начале процедуры рео? и не изменились ли формы?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
aspi, нет, территориальную не требуется ст.23 п.2 пп. 4) НК утратил силу. - Федеральный "закон" от 23.07.2013 N 248-ФЗ.

• Мне нравится
Реакции: Busy, Marusia_4 и aspi

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
день добрый..подскажите мне..пожалуйста..\

у меня присоединение: мамка +4
у мамки УК -10 000 рублей (1 участник)
1 присоединяемое - 15000 (2 участника)
2- 30 000 (1 участник)
3- 1000 рублей у ед участника и 332 000 у общества (доля погашается)
4- 10 000 (2 участника)

в итоге какой уставняк получается?
и какие доли будут у каждого из 7 участников в основном обществе??
ну не получается у меня(((

уставники суммируем, а дальше как делим-тааааааа((

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
amd,я правильно понимаю, что я сложила уставники, получила 66? и потом делю как Бог на душу положит,то есть как договорились кому что?

в данном случае гасятся доли, принадлежащие самому обществу, которое присоединяется..

почему гасится в основном доля??

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Амихай,то есть уставный капитал может быть любой? размер в смысле

пыс:пора-пора на семинар мне((

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
но не меньше, чем был в основном обществе.
Да, почему? Может быть и меньше, просто процедуру уменьшения УК надо проводить. Поэтому, без необходимости, не стоит. А так, пожалуйста.

в данном случае гасятся доли, принадлежащие самому обществу, которое присоединяется..

почему гасится в основном доля??
Читаем внимательно
Статья 53. Присоединение общества
3.1. При присоединении общества подлежат погашению:
1) принадлежащие присоединяемому обществу доли в уставном капитале общества, к которому осуществляется присоединение;
2) доли в уставном капитале присоединяемого общества, принадлежащие этому обществу;
3) доли в уставном капитале присоединяемого общества, принадлежащие обществу, к которому осуществляется присоединение;
4) принадлежащие обществу, к которому осуществляется присоединение, доли в уставном капитале этого общества.

потом делю как Бог на душу положит,то есть как договорились кому что?
В очередной раз всем рекомендую читать про реорганизацию в 208-ФЗ. Механизмы почти те же, но расписаны подробнее и понятнее.

privalova-natali

Пользователь
9 Сен 2011
45
5
Москва
Добрый день, всем!
1. Подскажите пожалуйста, можно ли присоединить к правопреемнику ООО 1 еще несколько организаций, если по правопреемнику не завершена еще процедура присоединения к нему 8-ми организаций. На данный момент мы находимся на этапе подачи форм Р16003 (еще не все присоединены, а только 3-и из 8-ми). Хотим подать документы на начало процедуры присоединения к нему 2-х компаний - ООО 2 и ООО 3. Что в этом случае делать? Необходимо ждать завершения всей процедуры или только потом подавать на последующее присоединение. :dont_know:
2. А что делать с Уставным капиталом, если он у основного Общества (правопреемника) увеличился? Нужно ли подавать форму Р13001 на увеличение УК и регистрацию новой редакции Устава?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.