Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
1. Подскажите пожалуйста, можно ли присоединить к правопреемнику ООО 1 еще несколько организаций, если по правопреемнику не завершена еще процедура присоединения к нему 8-ми организаций. На данный момент мы находимся на этапе подачи форм Р16003 (еще не все присоединены, а только 3-и из 8-ми). Хотим подать документы на начало процедуры присоединения к нему 2-х компаний - ООО 2 и ООО 3. Что в этом случае делать?
Мое мнение -нет.Так как принимать решение о РЕО(новой) участники основного об-ва еще не могут, так как сведения о новых участниках (в рамках старой Рео),еще не отражены в ЕГРЮЛ,я так поняла что часть присоединяемых ЮЛ еще не прекратили свою деятельность,протоколом нужно будет отразить утверждение П.акта(тоже сложности пока рео не закончена)

Мое мнение - ждать окончания процедуры

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: privalova-natali

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
2. А что делать с Уставным капиталом, если он у основного Общества (правопреемника) увеличился? Нужно ли подавать форму Р13001 на увеличение УК и регистрацию новой редакции Устава?
В рамках идущей Рео? Конечно.У Вас договором о присоединении и совместным решением должно быть определено формирование УК, размеры долей. Как только присоединяемые ЮЛ прекратят свою деятельность, подавайте 13001.

• Мне нравится

privalova-natali

Пользователь
9 Сен 2011
45
5
Москва
Спасибо за Ваш ответ. Есть еще вопрос.
А если мы не будет подавать форму Р13001и сопутствующие документы, то в данном случае нам могут дать отказ на том основании, что не завершена полностью процедура реорганизации в форме присоединения???

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
По нормам закона реорганизация в форме присоединения считается завершенной с момента внесения записи о прекращении деятельности присоединяемого Ю.Л. Документы "основания" здесь -договор о присоединении в котором Вы все прописываете и совместное решение о РЕО, а также совместное решение об увеличении УК основного.Также права и обязанности передаются на основании ПА, где Вы прописываете размер УК, который будет у Основного Общества. Если Вы приняли решение увеличить УК в основном, это уже есть в документах, которые Вы подавали ранее.Другое дело что это было не обязательно, то есть допустим Вы могли УК не увеличивать.Но Вы же так не сделали? А документы уже начали подавать...Далее, доли участия участников присоединяемых обществ в основном(14? Но по докам.у Вас ув.УК). Ка Вы собираетесь это отражать ?Вообщем может коряво объяснила, но как смогла...Тоесть мысль -за счет чего у Вас в основном об-ве доли появятся у участников присоед.об-в?

• Мне нравится

privalova-natali

Пользователь
9 Сен 2011
45
5
Москва
Я Вам очень буду благодарна, если вышлите документы на 2-й (подача формы Р13006) и 3-й этапы (если он у Вас был), так как подавали именно Вы. Очень прошу Вас помочь мне в данной ситуации. Первоначально мы подали договор о присоединении без увеличения, но нам дали отказ, решила подавать с увеличением УК основного Общества. Теперь сделала еще хуже и не знаю как быть дальше.
Моя почта: uri-line@yandex.ru.

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
Добрый день, всем!
1. Подскажите пожалуйста, можно ли присоединить к правопреемнику ООО 1 еще несколько организаций, если по правопреемнику не завершена еще процедура присоединения к нему 8-ми организаций. На данный момент мы находимся на этапе подачи форм Р16003 (еще не все присоединены, а только 3-и из 8-ми). Хотим подать документы на начало процедуры присоединения к нему 2-х компаний - ООО 2 и ООО 3. Что в этом случае делать? Необходимо ждать завершения всей процедуры или только потом подавать на последующее присоединение. :dont_know:
2. А что делать с Уставным капиталом, если он у основного Общества (правопреемника) увеличился? Нужно ли подавать форму Р13001 на увеличение УК и регистрацию новой редакции Устава?

1. Начинать присоединение к одному правопреемнику можно хоть сколько раз, главное завершить последние:)
2. Можно ничего не подавать на увеличение УК, но тут все зависит от понятия вашей налоговой.

Grinya

Новичок
19 Сен 2013
28
6
Ребят, впервые занимаюсь реорганизацией, помогите, прочитал 150 стр. форума, есть вопросы:
У нас 3 компании из разных регионов присоединяются к 4ой в Москве.
1. Форму 12003 можно подать за всех в москве, если в решении прописать что заявление 12003 подает компания к которой присоединяются? Форма только одна верно? 4 формы делать не требуется?
2. В решениях писать что компания 1 присоединяется к компании 4 или компания 1 присоединяется к 2,3,4 и так по каждой?

Буду очень признателен если кто скинет шаблоны решений как по первому этапы так и по второму.
Благодарю!

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
Список документов сначала подаваемых в 46ю от присоединяемой организации:
1. форму 16003 от присоединяемого ЮЛ,
2. договор присоединения,
3. передаточный акт,
4. Две копии страничек "Вестника...",
5. Решение о присоединении (кроме решения основной к которой присоединяются),
6. протокол совместного собрания участников всех участвующих ЮЛ,
7. Копия писем кредиторам (необязательно).

Вторым этапом подавать по основной организации 13001 на увеличение УК и ввод новых участников и другие документы.

Поправьте ,пожалуйста, если неправ (а то давно присоединение делал - подзабыл немного).

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
Спасибо за Ваш ответ. Есть еще вопрос.
А если мы не будет подавать форму Р13001и сопутствующие документы, то в данном случае нам могут дать отказ на том основании, что не завершена полностью процедура реорганизации в форме присоединения???

В правопреемнике можно не увеличивать УК, а просто конвертировать доли участников присоединяемых обществ в доли в УК в правопреемнике.
(есть где-то на форуме тема со ссылкой на документ).

Соответственно подается 14001 вместо 13001.

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
Добрый день.
Подскажите, а то что-то сомневаюсь - если в ходе реорганизации поменялся юридический адрес правопреемника, то после нового объявления в Вестнике месячный срок заново считается, или достаточно дождаться нового выхода Вестника и можно завершать реорганизацию?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Подскажите, а то что-то сомневаюсь - если в ходе реорганизации поменялся юридический адрес правопреемника, то после нового объявления в Вестнике месячный срок заново считается, или достаточно дождаться нового выхода Вестника и можно завершать реорганизацию?
Вы ведь в объявлении не юрадрес указываете, а адрес для предъявления претензий. Если они предъявлены по указанному в объявлении адресу, они действительны, если по иному, нет. А юрадрес это или нет, какая разница? Ликвидируюсь я, нет у меня юрадреса... В объявлении, что написано?

• Мне нравится
Реакции: ПиФ

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
amd, текст объявления в Вестнике:

Общество с ограниченной ответственностью "П..." (ОГРН 114.........., ИНН .........., КПП ....01001, место нахождения: 1....0, ... обл, г. ..., ул. ..., д. .., пом. ...) уведомляет о том, единственным участником ООО "П..." (Решение № 2 от 3 марта 2014 года) принято решение о реорганизации в форме присоединения к нему Общества с ограниченной ответственностью "Ж..." (ОГРН 5087746......, ИНН 77........, КПП ....01001, место нахождения: 3....2, ... кр, г. ..., ул. ..., д. ..., пом. ...). Требования кредиторов могут быть предъявлены в течение 30 дней с даты последнего опубликования уведомления о реорганизации по адресу: 1....0, ... обл, г. ..., ул. ..., д. .., пом. ...

Адрес правопреемника и адрес для предъявления требований кредиторов совпадают.
Проблема в том, что из-за этого адреса налоговая выдала отказ (типа - нет связи с ЕИО). Вот и думаю, если поменять адрес правопреемника и адрес для требований кредиторов соответственно, то срок по-новому должен исчисляться, или смысловая нагрузка объявления в извещении всех заинтересованных лиц о реорганизации?

Николай 2020

Новичок
28 Апр 2014
16
0
Добрый день! помогите пожалуйста разобраться с первым этапом реорганизации в форме присоединения (г. Москва):
1) ответственным за подачу уведомления в вестник и налоговую инспекцию может выступать компания к которой присоединяются остальные (остальные из региона) компании?
2) гос. пошлина на сколько я понял не платится?
3) какие документы подаются в налоговую на первом этапе?
4) по почте можно уведомлять ПФР, ФСС и ФНС о начале реорганизации?
Спасибо большое!

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
1) ответственным за подачу уведомления в вестник и налоговую инспекцию может выступать компания к которой присоединяются остальные (остальные из региона) компании?
2) гос. пошлина на сколько я понял не платится?
да

• Мне нравится
Реакции: Николай 2020

Николай 2020

Новичок
28 Апр 2014
16
0
Добрый день!
ЖеняЖеня - подскажите пожалуйста, когда уведомляем фонды по почте о реорганизации нужно копии решений о реорганизации прикладывать? если да, то в каждую компанию прикладываем копии решений всех компаний участвующих в реорганизации или каждая компания прикладывает только свое решение о реорганизации? спасибо!

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
когда уведомляем фонды по почте о реорганизации нужно копии решений о реорганизации прикладывать
не надо. Ну то есть с таким же успехом в это письмо можно еще вложить письмо счастья и карту, скажем, Москвы.
Ну то есть эти два вышеперечисленных предмета нужны фонду так же как и копия решения о рео.

Само сообщение - копия текста из вестника.

• Мне нравится
Реакции: Николай 2020
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.