Re: Срочно нужен юрист в стабильную компанию!
Где-то около года назад (когда ещё занимался потоковой регой) я ездил на собеседование в "Оптима Лекс". В вакансии у них значилась ЗП от 50 000 р (на тот момент мне это казалось приличными деньгами). Их вакансия, размещённая на hh, содержала красочную фотку с компанией молодых людей, держащих бутылки то ли с виски, то ли с коньяком, сейчас уже не помню. Не знаю уж, как это отображало их крутизну с точки зрения юридического профессионализма, ну да ладно.
Сначала со мной связалась девушка и минут 15 меня расспрашивала о моём опыте работы, проверяла знания в области реги и т.д. По итогам разговора она, видимо, решила, что пока я её удовлетворяю, и пригласила на собеседование.
Само интервью мне не понравилось.
Во-первых, бесило, что я должен отвечать на её вопросы, рассказывать о себе и т.д. в присутствии работавших сотрудников. У более-менее солидных компаний для этого имеются отдельные помещения.
Во-вторых, оказалось, что я попадаю именно как менеджер по продажам (привлечение клиентов и прочая муть).
В-третьих, зряплата оказалась намного меньше - сначала 30 к, потом какие-то мифические проценты от выполненных заказов (у меня с этим печальный опыт), а не обещанные "от 50 к".
Ну, и в четвёртых, нужно было выйти и поработать 2 дня как стажёр (бесплатно), чтобы срастись с коллективом вроде как.
Мне передали, что я подхожу, но меня эта компания не впечатлила. Потом ещё звонили несколько дней, спрашивали, не передумал ли я. Нет, не передумал. Вот такое у меня впечатление о них сложилось.