спасибо вам большое!Желаю вам успехов в начатом предприятии.
спасибо вам большое!Желаю вам успехов в начатом предприятии.
если сроки не пропустили, то это самое оно1. подача заявления об отмене судебного приказа. г/п небольшая, поэтому этот путь мне пока наиболее симпатичен.
Ситуация следующая:
В отношении гражданина введена процедура реализации имущества, открыт счет в Сбербанке на который финансовый управляющий с мира по нитки собирает конкурсную массу.
Налоговая уведомлена управляющим о процедуре, но с требованием опоздала: суд признал требование обоснованным, но включил за реестр.
Что делает налоговая: втихомятку просуживает судебный приказ (должник клянётся, что из суда ничего не получал) и отдаёт его приставу. Пристав, ничтоже сумняшись, выставляет документы на списание на счет в Сбербанке.
Управляющий, не зная о требовании пристава, просит Сбер разблокировать счет, чтобы получить деньги для выдачи должнику прожиточного минимума, а через час должнику приходит смска, что мол с Вашего счета списаны деньги в пользу налоговой по исп. производству.... справки по телефону......
Сумма небольшая - чуть больше 5 тыс., но обидно, блин, до жути, душа просит справедливости
Задолженность - не текущая, возникла до подачи заявления о признании должника банкротом.
Пути вижу следующие:
1. подача заявления об отмене судебного приказа. г/п небольшая, поэтому этот путь мне пока наиболее симпатичен.
2. обжалование списания, как ничтожной сделки должника - в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве.
и
3. взыскание задолженности с приставов (но это по-моему малоперспективный).
Друзья, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией ?
Заранее спасибо за дельные советы !!!
мой знакомый арбитражник ведет физиков. 99% что все спишут, но читаю что появилась тема "недобросовестный должник" https://pravo.ru/story/205016/...или вся задолженность будет списана?
мой знакомый арбитражник ведет физиков. 99% что все спишут, но читаю что появилась тема "недобросовестный должник" https://pravo.ru/story/205016/...
Как долги спишут или как недобросовестность работает? Вопрос не понял.а как на практике это происходит?
Как долги спишут или как недобросовестность работает? Вопрос не понял.
ст. 213.27 и 213.28. Принцип тот же - Требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества гражданина, считаются погашенными, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.как должник избавиться от долгов посредством банкротства (причем по своему же заявлению)?
Насчет реестра я навскидку не знаю( попробую уточнить). Должник сам может сведения о кредиторах подать для реестра при подаче заявления. А так, опять же общий принцип - кредиторы реализуют свои полномочия через собрания, обращения к АУ, заявления в суд о недобросовестности, заявления в органы о преднамеренном или фиктивном банкротстве. Ну и случаи предусмотренные п.5 и 6 ст 213.28, когда выдают ИЛ после завершения банкротствачто делать кредиторам?
ст. 213.27 и 213.28. Принцип тот же - Требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества гражданина, считаются погашенными, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
Насчет реестра я навскидку не знаю( попробую уточнить). Должник сам может сведения о кредиторах подать для реестра при подаче заявления. А так, опять же общий принцип - кредиторы реализуют свои полномочия через собрания, обращения к АУ, заявления в суд о недобросовестности, заявления в органы о преднамеренном или фиктивном банкротстве. Ну и случаи предусмотренные п.5 и 6 ст 213.28, когда выдают ИЛ после завершения банкротства
Определение которое во вложении устанавливает в п 9. совсем другой срок, с момента признания банкротом. Так а банкротом его еще не признали, т.к. банкрот это процедура реализации, а в ней отказано пока и введена процедура реструктуризации.остается только подать после истечения установленного определением срока...
Кто-то может подсказать как это сделать? Куда конкретно заявления? Как не дать ФЛ обанкротиться?заявления в суд о недобросовестности, заявления в органы о преднамеренном или фиктивном банкротстве.
Как включится в реестр по банкротству физика? Как не дать физику обанкротиться? Если банкротство считаем фиктивным?Поэтому не совсем понятно как считался срок на на включении в реестр, публикацию то нашли?