Corporativniy yurist
Пользователь
- 23 Ноя 2015
- 38
- 7
632bk, добрый вечер!
Не подскажите один момент по названию ассоциации.
У нас есть полное наименование и сокращенное, еще мы хотим сделать второе сокращенное название в виде аббревиатуры (для удобства), можем ли мы иметь два сокращенных наименования? Посмотрел закон, ГК и ФЗ "Об НКО" говорит только о полных наименованиях, про сокращенные вроде бы ничего нет, т.е. запрет отсутствует...![]()
Это почему так? Просто будет два разных сокращенных наименования. Можно и больше, это МЮ пропускает.можете сделать, НО. через запятую прописать - они так и будут прописаны через запятую, поэтому когда будете указывать сокращенное наименование будете так и писать "РОМАШКА, клюква, стакан, буран"
Просто даже в выписке ЕГРЮЛ потом будут все эти названия подряд перечислены, у вас уже проходила так регистрация?Это почему так? Просто будет два разных сокращенных наименования. Можно и больше, это МЮ пропускает.
Да, проходила. В уставе пишите, что все эти сокращенные наименования равнозначны.Просто даже в выписке ЕГРЮЛ потом будут все эти названия подряд перечислены, у вас уже проходила так регистрация?
Это почему так? Просто будет два разных сокращенных наименования. Можно и больше, это МЮ пропускает.
это я знаю, просто лично сталкивалась с проблемой такого клиента. в выписке у него в сокращенном перечислено 4 (!) сокращенных, а т.к. у него получение грантов и проч., ему документы нужно было заполнять, заполнил как одно сокращенное, а потом столько проблем было, что, мол, не как в ЕГРЮЛ. в общем, ну их, несколько сокращенных
Я думаю, для заполнения документов по ЕГРЮЛ это нормальное требование, для остальных, где не по ЕГРЮЛ - переписка и прочее, можно использовать то, что удобнее.
Спасибо!Да, проходила. В уставе пишите, что все эти сокращенные наименования равнозначны.
Общее собрание ООО соберется, чтобы принять решение об участии в этой Ассоциации. А на учредительном собрании Ассоциации это ООО будет представлять то лицо, которое действует от его имени без доверенности. Вот это и нужно смотреть в уставе - Генеральный директор, Директор, Президент, кто у них это самое лицо.А если в учредительных одного из ООО прописано что это относится к компетенции общего собрания участников ооо, то кого?
... или представитель по доверенности от того лица, которое действует от имени ООО без доверенности... А на учредительном собрании Ассоциации это ООО будет представлять то лицо, которое действует от его имени без доверенности. Вот это и нужно смотреть в уставе - Генеральный директор, Директор, Президент, кто у них это самое лицо.
... Генерального директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава...... например ООО "Ромашка" в лице........
Точноили представитель по доверенности от того лица, которое действует от имени ООО без доверенности
Никогда такие данные в протоколах не пишуКстати, не забудьте в протоколе указывать идентификационные данные ООО "Ромашка" - ИНН; ОГРН; юридический адрес...
Никогда такие данные в протоколах не пишу![]()
В графе "офис" пишите "помещение", затем, где должен быть номер помещения ставите собственно номер - 6, потом в этой же графе ставите запятую, и пишите "кабинет 5".ул. Ромашковая, д.30 помещение 6 кабинет 5, куда в заявлении о регистрации вписывать кабинет в адресе, там только есть офис, но я туда вписала помещение? Буду очень благодарна за ответ.