много вопросов

Juliana2205

Пользователь
19 Окт 2015
83
1
Juliana2205, и в листе З в пункте 2.1 не забудьте еще поставить цифру 0.

спасибо.
пытаюсь все уложить в голове.
нужно сначала сделать протокол о смене ген дира, а потом выход участника?
ведь заявление о выходе пишется на имя директора.
или это неважно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
нужно сначала сделать протокол о смене ген дира, а потом выход участника?
Зачем?
ведь заявление о выходе пишется на имя директора.
Заявление пишется в общество.
или это неважно?
Не важно. Получит тот, кто будет на момент выхода.

Juliana2205

Пользователь
19 Окт 2015
83
1
скажите!
у нас один участник и ген директор.
нужно вывести участника без его присутствия
до 2016 не успеем?
или есть какие-то варианты.
нельзя вводить нового и сразу выводить старого????

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
а после 2016 все протоколы у нотариуса? или только на выход?
Протокола "на выход" нет. Заявление о выходе - да, с 01.01.16 у нотариуса.
Ну, и как уже сказали, факт принятия решения ОСУ об увеличении УК и состав участников общества, присутствовавших при принятии указанного решения, должны быть подтверждены путем нотариального удостоверения.

Juliana2205

Пользователь
19 Окт 2015
83
1
Протокола "на выход" нет. Заявление о выходе - да, с 01.01.16 у нотариуса.
Ну, и как уже сказали, факт принятия решения ОСУ об увеличении УК и состав участников общества, присутствовавших при принятии указанного решения, должны быть подтверждены путем нотариального удостоверения.

а директор может без проблем стать участником общества? и сам подавать заявление?

Juliana2205

Пользователь
19 Окт 2015
83
1
если в компании один учредитель.
и есть директор. он не является учредителем.
может ли он стать учредителем? и нужно ли ему для этого складывать полномочия директора?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
нет не нужно складывать полномочия директора. Немножко некорректен вопрос имеется ввиду не учредителем а участником? так? Учредитель это тот кто учредил, учреждают один раз и навсегда, а как об-во зарегистрировали так учредитель становится участником, так что учредителем он стать не может никогда поскольку дважды учредить одно и тоже нельзя. А участником вполне может стать. Пойдут к нотариусу оформят договор купли-продажи доли и пожалуйста. Или еще другим путем через увеличение уставного капитала войдет в участники, будет сперва два участника а потом старый участник скажем продаст ему долю по преимущественному праву покупки или выйдет из об-ва. вот такие простые схемки

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Juliana2205

Пользователь
19 Окт 2015
83
1
подскажите пожалуйста по новым изменениям

у нас два участника, одни директор А, второй Б
нужно вывести из общества участника - директора А и передать его долю Б (он же станет директором)

все документы готовили до нового года, и заявление заполняли тоже
сейчас хотим просто поменять дату и подавать

на сегодняшний день:
1) что-то поменялось в самом заявлении? нужно ли заполнять его иначе, чем до 1 января? (новые сокращения? новое заявление? что-то еще)
2) у нотариуса заверять заявление (форму) и заявление участника на выход?
3) протокол нужно заверять у Нотариуса?
4) уже есть новый устав?

просто Я была в налоговой 12 января, мне сказали что все без изменений по заполнению. а как на практике?

kletkin

Местный
21 Мар 2012
565
231
подскажите пожалуйста по новым изменениям

у нас два участника, одни директор А, второй Б
нужно вывести из общества участника - директора А и передать его долю Б (он же станет директором)

все документы готовили до нового года, и заявление заполняли тоже
сейчас хотим просто поменять дату и подавать

на сегодняшний день:
1) что-то поменялось в самом заявлении? нужно ли заполнять его иначе, чем до 1 января? (новые сокращения? новое заявление? что-то еще)
2) у нотариуса заверять заявление (форму) и заявление участника на выход?
3) протокол нужно заверять у Нотариуса?
4) уже есть новый устав?

просто Я была в налоговой 12 января, мне сказали что все без изменений по заполнению. а как на практике?

1.специальных требований к содержанию заявления на выход нет. Но у многих нотариусов свой текст заявления, поэтому если не принципиально можете воспользоваться их вариантом
2. Да.
3. Обязательное заверение только при увеличении ук. И в вашем случае распределение доли будет утверждаться решением единственного ( оставшегося ) участника
4.еслм вы про типовой, то его форму еще не утвердили

• Мне нравится
Реакции: Juliana2205

Juliana2205

Пользователь
19 Окт 2015
83
1
1.специальных требований к содержанию заявления на выход нет. Но у многих нотариусов свой текст заявления, поэтому если не принципиально можете воспользоваться их вариантом
2. Да.
3. Обязательное заверение только при увеличении ук. И в вашем случае распределение доли будет утверждаться решением единственного ( оставшегося ) участника
4.еслм вы про типовой, то его форму еще не утвердили

Спасибо большое, Я прост может быть немного неправильно задаю вопрос
сами формы 13001 и 14001 они остались прежними и правила заполнения прежние? потому что мне скахали, что пока пользуемся этими и заполняем также. но это было почти месяц назад

kletkin

Местный
21 Мар 2012
565
231
Спасибо большое, Я прост может быть немного неправильно задаю вопрос
сами формы 13001 и 14001 они остались прежними и правила заполнения прежние? потому что мне скахали, что пока пользуемся этими и заполняем также. но это было почти месяц назад

да, формы без изменений остались

• Мне нравится
Реакции: Juliana2205

Juliana2205

Пользователь
19 Окт 2015
83
1
Подскажите, есть ли какая-то программа по заполнению форм?. У меня mac и на него не ставится программа Налоговой

Juliana2205

Пользователь
19 Окт 2015
83
1
объясните мне пожалуйста

заявление о выходе, заверенное нотариусом
подается копия?????
как быть если откажу????