много вопросов

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
за что откажут то ? за то что копию подал? Нотариально заверенную с нотариального заявления, ну если на копии будет написано что оригинал получен такого-то числа ген. дир- р ООО такого-то подпись печать то за такую копию не должны отказать то. Заявление нотариальное оформлено в одном экз. и он по идее хранится в обществе а в рег. дело его нот. копия и доказательство того что именно это заявление принято обществом. А как вы можете отдать оригинал? Ведь на основании оригинала участника вообще-то денежно рассчитывают.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Juliana2205

Пользователь
19 Окт 2015
83
1
за что откажут то ? за то что копию подал? Нотариально заверенную с нотариального заявления, ну если на копии будет написано что оригинал получен такого-то числа ген. дир- р ООО такого-то подпись печать то за такую копию не должны отказать то. Заявление нотариальное оформлено в одном экз. и он по идее хранится в обществе а в рег. дело его нот. копия и доказательство того что именно это заявление принято обществом. А как вы можете отдать оригинал? Ведь на основании оригинала участника вообще-то денежно рассчитывают.

рассказываю как сказали мне
мне отказали в выходе участника и смене адреса (из-за адреса)
но заявление мы подавали оригинал
они настаивали на том, чтобы мы сделали еще один оригинал (нелепость ситуации прослеживается) и себе оставили копию (слова начальника всего этого царства).
и еще момоент.
по положению налоговой заявления и все "бумажки" печатаются только с одной стороны.
но нотариус имеет право печатать на 2х
а налоговая имеет право по этому поводу отказать (слова начальника юр отдела)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да кстати правда насчет на одном листе с двух сторон нельзя по приказу ФНС о заполнении форм от янв. 2012
насчет второго экз. это конечно интересно. Вообще-то тут есть еще важная деталь о том что долна быть отметка о приеме заявления обществом типа запись получено или принято дата и подпись с расшифровкой
По поводу оригиналов. тут конечно нельзя сказать, что они не правы вообще, но есть эдемент слишком рьяного соблюдения инструкций что подчас равносильно забастовке даже форма такая забастовки - забастовка усердием, в роде как и нету ее но она есть все строго и точно по инструкции и вот он коллапс.
Например при увеличении ук тоде должны ребовать оригиналы документов, но вполне обходятся копией приходника заверенного ген. дир. т.е. заявителем.

• Мне нравится
Реакции: Juliana2205

Juliana2205

Пользователь
19 Окт 2015
83
1
да кстати правда насчет на одном листе с двух сторон нельзя по приказу ФНС о заполнении форм от янв. 2012
насчет второго экз. это конечно интересно. Вообще-то тут есть еще важная деталь о том что долна быть отметка о приеме заявления обществом типа запись получено или принято дата и подпись с расшифровкой
По поводу оригиналов. тут конечно нельзя сказать, что они не правы вообще, но есть эдемент слишком рьяного соблюдения инструкций что подчас равносильно забастовке даже форма такая забастовки - забастовка усердием, в роде как и нету ее но она есть все строго и точно по инструкции и вот он коллапс.
Например при увеличении ук тоде должны ребовать оригиналы документов, но вполне обходятся копией приходника заверенного ген. дир. т.е. заявителем.

мы при увеличении давали справку из банка, т.к. наш ген дир... там-там! потерял оригинал))))

Juliana2205

Пользователь
19 Окт 2015
83
1
в теме оквэд меня никто не любит)))

может здесь подскажу, что еще для ресторана может понадобиться

у нас что-то типа фастфуда.
готовим сами, на вынос, плюс доставка из ресторана и с интернет магазина
взяли интерент магазин, приготовление

что по доставке? 55.52, 52.61.2, 64.12, 74.84?
что еще может понадобиться??

Juliana2205

Пользователь
19 Окт 2015
83
1
если при создании организации мы хотим упрощенку, мы должны это где-то в протоколе отражать??

Inna_Andreevna

Новичок
2 Дек 2013
5
1
Екатеринбург
в теме оквэд меня никто не любит)))

может здесь подскажу, что еще для ресторана может понадобиться

у нас что-то типа фастфуда.
готовим сами, на вынос, плюс доставка из ресторана и с интернет магазина
взяли интерент магазин, приготовление

что по доставке? 55.52, 52.61.2, 64.12, 74.84?
что еще может понадобиться??

Может просто найти пару фирм с похожили услугами и заглянуть в их выписку?:eek:

Inna_Andreevna

Новичок
2 Дек 2013
5
1
Екатеринбург
если при создании организации мы хотим упрощенку, мы должны это где-то в протоколе отражать??
Не нужно ничего в Протоколе отражать! Просто подаете уведомление о переходе на УСН после регистрации!

Inna_Andreevna

Новичок
2 Дек 2013
5
1
Екатеринбург
У меня такой вопрос! Есть ООО где один участник Физик, а второй участник иностранный юрик! Хотят поменять адрес и Устав в новой редакции, можно протокол подписать председателем и секретарем или все же надо подписывать участниками?

kletkin

Местный
21 Мар 2012
565
231
У меня такой вопрос! Есть ООО где один участник Физик, а второй участник иностранный юрик! Хотят поменять адрес и Устав в новой редакции, можно протокол подписать председателем и секретарем или все же надо подписывать участниками?

По закону вы должны или заверить нотариально или утвердить на собрании способ удостоверения. Обычно это подписание протокола всеми участниками. Поэтому подписи участников нужны.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Обычно это подписание протокола всеми участниками.
Почему "обычно"? Я обычно, как раз, способом подтверждения определяю подписание председателем и секретарем.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

kletkin

Местный
21 Мар 2012
565
231
Почему "обычно"? Я обычно, как раз, способом подтверждения определяю подписание председателем и секретарем.

ну это один из способов непосредственно предлагаемых законом. Поэтому конкретно я и люди с которыми мне приходиться общаться обычно используют его.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
kletkin, надеюсь, вы пишете: "Всеми участниками общества, принимающими участие в данном общем собрании участников", а не просто "всеми участниками".

kletkin

Местный
21 Мар 2012
565
231
kletkin, надеюсь, вы пишете: "Всеми участниками общества, принимающими участие в данном общем собрании участников", а не просто "всеми участниками".

по ситуации) обычно у нас все участие принимают

Juliana2205

Пользователь
19 Окт 2015
83
1
Если у нас один учредитель (он же директор)
мы пишем в налоговую решение о смене ОКВЭД, его можно подавать без печати, только с подписью руководителя???

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
мы пишем в налоговую решение о смене ОКВЭД
Это что за решение такое?
его можно подавать без печати, только с подписью руководителя???
Решение участник принимает, а не директор.

Если вы ОКВЭДы меняете, без внесения изменений в устав, то подавайте заявление 14001 безо всяких решений.

Juliana2205

Пользователь
19 Окт 2015
83
1
Это что за решение такое?

Решение участник принимает, а не директор.

Если вы ОКВЭДы меняете, без внесения изменений в устав, то подавайте заявление 14001 безо всяких решений.

да, решение подписывает участник.
а разве не нужно его в налоговую подавать вместе с формой? по крайней мере нотариус требует решение

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Juliana2205, если не вносите в устав изменения, а подаете только форму 14001, то никакого решения не нужно.

• Мне нравится
Реакции: Juliana2205

Juliana2205

Пользователь
19 Окт 2015
83
1
подскажите, пожалуйста, по смене адреса.
переезжали из лен области в спб. там уведомили.
подали в 15 налоговую зявлене о смене адреса иа там получили отказ. отказ еще не готов. но в окне сказали, что отказали. подавала не Я. и причин отказа тоже не знаю.
сейчас у нас есть новый адрес.
Я должна подать 13 форму, решение, гарантийное письмо, пошлину и все?
в чем вообще могла быть проблема? кроме того, что собственник не подтвердил? неправильный комплект документов?
нужно ли в 15 подавать весь пакет? или только 13 форму заверенную у нотариуса?