Регистрация эмиссий при учреждении

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
реквизиты пока не менялись, посмотрите на сайте mosfund.ru эмиссия ценных бумаг полистайте и найдете образец платежного поручения. А даже если и поменяются, на ту дату они были правильные значит все нормально в данном случае.

gestor

Новичок
7 Сен 2009
14
0
ЗАЯВЛЕНИЕ на государственную регистрацию выпуска и отчета об итогах выпуска ценных бумаг необходимо оформлять на бланке эмитента или к нему соответствующие требования не предъявляются?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Хотите оформляйте на бланке, хотите просто на чистом листе бумаги, как вам хочется. Главное чтоб заявление соответствовало форме из стандартов, чтобы там был указан ваш исходящий и дата, было указано кому оно адресовано (например - РО ФСФР России в ЦФО) внизу стояла подпись и ген. дир-ра печать эмитента и чтоб все там ыло правильно по стандартам заполнено

gestor

Новичок
7 Сен 2009
14
0
Будет ли правильной формулировка в информации титульного листа к решению и отчету следующего содержания:
Акции обыкновенные именные бездокументарные номинальной стоимостью 100 (сто) рублей каждая в количестве 100 (сто) штук размещенных путем распределения акций среди учредителей акционерного общества при его учреждении

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Я вот так пишу на титулке в решении
акции обыкновенные именные, бездокументарные, номинальной стоимостью 100 (сто) рублей каждая, в количестве 100 (сто) шт. способ размещения - распределение акций среди учредителей акционерного общества
а вот так на отчете:
акции обыкновенные именные, бездокументарные, номинальной стоимостью 100 (сто) рублей каждая, количество размещенных ценных бумаг 100 (сто) шт., способ размещения - распределение акций среди учредителей акционерного общества

т.е. слова при учреждении лишние. (раньше при старых каких-то стандартах может и не были лишними)

• Мне нравится
Реакции: RegiStratorsha

Татьяна Николаевна М

Пользователь
9 Ноя 2009
32
0
Скажите пожалуйста, копии учредительных документов предоставлять в каком виде? Простые копии или заверенные? Если заверенные, то нотариально или печатью и подписью?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Скажите пожалуйста, копии учредительных документов предоставлять в каком виде? Простые копии или заверенные? Если заверенные, то нотариально или печатью и подписью?
Копии заверенные. Можно как заверенные подписью гендиректора и печатью, так и нотариально...

• Мне нравится
Реакции: indy

lica1377

Новичок
31 Июл 2009
17
0
Добрый день! Подскажите пожалуйста, регистрируем эмиссию при создании, ЗАО зарегистрировано в 2006г., документы нужно предоставлять на сегодняшнюю дату или на дату когда они должны были быть предоставлены, госпошлина должна быть оплачена по состоянию на сегодня размер и реквизиты?

Грубиян

Пользователь
30 Июн 2009
78
0
Добрый день! Подскажите пожалуйста, регистрируем эмиссию при создании, ЗАО зарегистрировано в 2006г., документы нужно предоставлять на сегодняшнюю дату или на дату когда они должны были быть предоставлены, госпошлина должна быть оплачена по состоянию на сегодня размер и реквизиты?

когда регистрируете той датой и составляйте, госпошлина соответственно действующая

lica1377

Новичок
31 Июл 2009
17
0
Еще вопрос, правильно ли я понимаю, что учредительные документы нужно предоставить все редакции, с даты создания до даты предоставления? Общество не однократно меняло юр.адрес, поменялся директор и гл. бухгалтер. Кто должен подписывать и заверять документы старый или новый директор? Нужно ли прикладывать еще и уведомления о смене юр.адресов?

Грубиян

Пользователь
30 Июн 2009
78
0
Еще вопрос, правильно ли я понимаю, что учредительные документы нужно предоставить все редакции, с даты создания до даты предоставления? Общество не однократно меняло юр.адрес, поменялся директор и гл. бухгалтер. Кто должен подписывать и заверять документы старый или новый директор? Нужно ли прикладывать еще и уведомления о смене юр.адресов?

подписывать однозначно - чьи полномочия на момент составления документов.

насчет уставов - из опыта всегда подавали последнюю редакцию - но изменения ни когда не касались в этих случаях УК общества.

уведомлять о смене адреса до эмиссии не нужно

Irka 85

Пользователь
3 Июл 2009
54
3
Москва
ребята, подскажите пожалуйста, что делать. ЗАО зарегино было в 2006 году, были поданы документы для регистрации выпуска и отчета об итогах выпуска ценных бумаг после регистрации. Но в этом отказали в связи с тем, что акции получаются дробными изначально. То есть УК = 10 000 р., разделен между тремя участниками: 2850 р., 500 р. и 6650 р. Уставный капитал разделен на обыкновенные именные акции в количестве 100 штук номинальной стоимостью 100 рублей каждая. Соответственно получается у одного участника 28,5 акций, у второго 5 и 66,5 у третьего. Проводить сделки с незарегистрированными акциями нельзя, они считаются недействительными.
Руководство свалило на меня этот ужас и я не знаю, что мне делать в этой ситуации, тем более что с ЗАО сталкиваюсь вообще первый раз. Помогите плиз!!!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Попробуйте переписать договор о создании так чтобы не было этой дробности, обязательно оставляете 100 акций по 100 руб. разумеется в тех же датах пусть будет у одного 500 руб. - 5 акций, у другого не 2850 а 2900 - 29 акций у третьего не 6650 а 6700 акций, или лучше заключите доп. соглашение к старому договору от тех же старых дат, где эту статью про акции распределяемые в учредителях читать в такой редакции.
Подайте все снова теми же буква в букву доками как раньше подавали (ну бух. отчетность свежую только) и это доп. соглашение. Напишите в объяснительной, что забыли его ранее представить , но оно было , учредители учли первоначальную ошибку еще тогда и ее таким образом исправили. Помолившись за успех этого дела отдавайте доки в регистрацию. Может там еще какие замечания по оплате или некорректной оплате были. тоже можете их в этом доп. соглашении прописать

Shyson

Пользователь
14 Апр 2009
79
5
Проверка достоверности сведений.
1. Отчет об итогах выпуска ЦБ.
В п. 12 доли были указаны в пп. б)
В Уведомлении ФСФР указано, что в п 12 не указаны доли участия в уставном капитале эмитента. Т.е. надо было ЕЩЕ и в пп. а) доли указывать??
2. Даты в анкете, решении о выпуске, отчете об итогах выпуска, в протоколе, приказе везде новые ставить?
3. Договор о создании был датирован 10.12.2009, протокол о создании 11.12.2009.
Какие объяснения предоставить в ФСФР в связи с тем, что сейчас подадим договор о создании от 11.12.2009?

Спасибо!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Сначала определитесь от какой даты вам нужен договор о создании. Хорошо бы чтоб протокол уч. собрания и договор о создании были одной даты. Ну и пишите, что в представленном ранее экземпляре договора по тех ошибке была поставлена дата такая неправильно, а просим считать правильным дату такую-то и вот представляем копию с имеющегося у нас экземпляра с правильной датой. Постоянное и обычное явление, часто возникает, то здесь то там все время что-то нет так не то не совпадает противоречит и т.п. Вообще-то они привычны к таким писанинам и с пониманием к ним относятся, если там ясно правильно написано.

• Мне нравится
Реакции: Shyson

Shyson

Пользователь
14 Апр 2009
79
5
Проверка достоверности сведений.
2. Даты в анкете, решении о выпуске, отчете об итогах выпуска, в протоколе, приказе везде новые ставить?

Это так?

А нужно полный комплект документов подавать или только те из них, по которым у ФСФР есть замечания?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Вам прислали замечания, указали на конкретные недостатки и тех. ошибки. Устраняйте их все до единой, что указаны в замечаниях. Если это касательно анкеты решения и отчета, то вас скорей всего не просят их вновь переутверждать и поэтому протокол об утверждении реш. о выпуске и приказ об утверждении отчета в части даты да и вообще вы никак не трогаете. Если есть замечания по протоколу и приказу пытпаетесь объяснить их тез. ошибками и т.п. опечатками, и заверениями и т.д. Решения отчет анкетц вы переписываете, реквизиты документов об их утверждении и в частности даты утверждений не меняете, но меняете и обязательно меняете только даты подписания этих документов.

• Мне нравится
Реакции: Shyson

Shyson

Пользователь
14 Апр 2009
79
5
У меня в приказе не была указана дата. В данном случае нельзя ли издать директору следующий приказ и утвердить еще раз отчет?