Регистрация эмиссий при учреждении

Грубиян

Пользователь
30 Июн 2009
78
0
А как оно выглядит??? Может есть образец?

Может стоит обратиться к специалисту - имхо если здесь возникает вопрос - будет не просто подготовить весь пакет.

по существу: обычное решение акционера в резолютивной части:
решил - утвердить решение о выпуске акций Закрытого акционерного общества ...

Татьяна Николаевна М

Пользователь
9 Ноя 2009
32
0
Может стоит обратиться к специалисту - имхо если здесь возникает вопрос - будет не просто подготовить весь пакет.

по существу: обычное решение акционера в резолютивной части:
решил - утвердить решение о выпуске акций Закрытого акционерного общества ...

Спасибо! Но хочу сама попробовать!

YULEK

Пользователь
Всем день добрый. Подскажите плз. (впервые регистрировала зао, а теперь еще и выпуск акций) где найти форму заявления на гос. регистрацию выпуска и отчета об итогах выпуска ц/б? Госпошлина за регистрацию =20000р., а нужно ли платить за РАССМОТРЕНИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ О РЕГИСТРАЦИИ ВЫПУСКА Ц/Б?:)

Татьяна Николаевна М

Пользователь
9 Ноя 2009
32
0
Люди! Подскажите! Решение о выпуске акций, пункт 7.4 "Предусмотрена наличная форма оплаты - адреса пунктов оплаты" и "Предусмотрена безналичная форма оплаты - форма безналичных расчетов" Что тут указывать????? Выдает эти пункты как ошибки...

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Зато нужно платить госпошлину за рассмотрение заявления о гос.регистрации выпуска и отчета...

Люди! Подскажите! Решение о выпуске акций, пункт 7.4 "Предусмотрена наличная форма оплаты - адреса пунктов оплаты" и "Предусмотрена безналичная форма оплаты - форма безналичных расчетов" Что тут указывать?????
Указывать какая форма оплаты предусмотрена - как будут оплачиваться акции в соответствии с документами (уставом, договором о создании, решением о создании и т.п.)...
Выдает эти пункты как ошибки...
Что Вы имеете ввиду?

DELO

Пользователь
18 Ноя 2008
51
9
Коллеги, подскажите, п-та, собираемся регистрировать выпуск акций при учреждении. По уставу предусмотрено образование Совета директоров, но фактически он не сформирован и не будет сформирован. Данный орган необходим для утверждения решения о выпуске акций.
Как вы думаете, может изначально зарегистрировать новую редакцию устава (без образования совета директоров), а затем регистрировать выпуск.
Либо, спокойно подавать в ФСФР документы с утвержденным общим собранием акционеров решением о выпуске акций?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Достаточно банальная ситуация. Конечно хорошо бы чтобы в уставе у вас была фразочка, что совет директоров может не формироваться, и в случае его неформирования его функции выполняет собрание акционеров, а лицом ответственным за созыв собрания являестя (ну пусть будет ген. дир-р). Но возможно, что и такой фразочки нет. Одна такая фразочка заклинательная сводит на нет три страницы текста про совет директоров, т.е. совет директоров как бы может быть но может и не быть. Не понимаю, почему многие не хотят ее писать. Вообщем если у вас такая фраз или нет пишите в объяснитльном что совет директоров не формировался, поэтому решение о выпуске утверждено общим собранием акционеров. Если у вас уставе еще чего найдут и терпенье их лопнет вынесут предписание, что переделать в уставе (но это надо постараться и бывает редко в случае нескольких грубых и явных ...) Такчто утверждайте собранием решение о выпуске и смело подавайте.

DELO

Пользователь
18 Ноя 2008
51
9
Спасибо Вам большое за ответ.
Но я так понимаю, лучше,конечно, не рисковать, т.к. регистрируем выпуск акций ЗАО, образованного в 2000 году и еще у нас в уставе прописаны акционеры, которые приобрели эти акции до их государственной регистрации.

Alena1323

Местный
22 Апр 2009
128
21
Москва
Если в Уставе не будет данной фразы, про которую выше указал Сашасан, то ФСФР потребует либо внести изменения в Устав, либо представить Протокол СД об утверждении решения о выпуске акций.
И обратите внимание к кому отнесено утверждение отчета об итогах выпуска ценных бумаг!!!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
При первичке не всегда требует этой фразы, может потребует может нет, это уж по совокупности решится. Там может еще чего в уставе потребуют изменить. Подавайте и все в чем рисковать, я так и не понял. Все равно уж вам терять нечего. Ну вообще-то неоднократно подавал разные древние конторы и ничего регили, были замечания значит устранял.

Alena1323

Местный
22 Апр 2009
128
21
Москва
Если данная фраза не прописана в Уставе, то СД должен быть сформирован и они обязательно напишут уведомление. По крайней мере раньше было именно так (я и сама об этом писала):eek:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Не надо уж так обобщать, могут прописать могут нет, это от много чего зависит, например от общего осадка от степени подготовки доков. При учреждении бывали случаи в РО ФСФР России в ЦФО что и ничего не придирались к этому, к чему нибудь другому придирались
А что ему терять, мне кажется нечего, пусть подает, глядишь еще что в уставе не понравится, так сразу со всем решит, а то будет по одиночке бегать, а там может и проскочит. Как доки подготовит. Если плохо, то по полной конечно, а если так ничего то может и ничего. Есть здесь художественные моменты один так считает другой эдак.

Alena1323

Местный
22 Апр 2009
128
21
Москва
Значит не замечали, но в любом случае, я просто предупредила. Я это знаю на 100%. Хотя может и прокатит. Желаю удачи DELO.

kyrill2309

Пользователь
21 Дек 2009
31
4
:) Неа... Каюсь, мной было упущено, что вместе с повышением гос.пошлин некоторые из них были отменены...

Сейчас за государственную регистрацию выпуска эмиссионных ценных бумаг акций ЗАО государственная пошлина составляет 20 000 руб. и только. Формулировка назначения платежа в платежном поручении указывается по строке 53) на странице с ФЗ N 374-ФЗ от 27.12.2009 года
как за "за государственную регистрацию выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, размещаемых иными способами, за исключением подписки". Я все правильно понял? :dont_know: