Регистрация эмиссий при учреждении

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
И еще один вопрос :) Насколько необходимо указывать должности в иных организациях ЕИО эмитента? И зачем это ФСФР надо, ведь мы его все равно не уведомляем о смене гены (тем более в других организациях) и об аффилированных лицах. Непонятно как то
У Вас ЗАО, я так понимаю? В любом случае указывать должности в иных организациях необходимо. Риск, что при неуказании этих сведений рег.орган обнаружит недостовер оценивайте самостоятельно, с т.з. имеющейся у Вас информации. Может Вы не раскрываете, а тот, где ЕИО занимает должности, раскрывает инфу, или сам недавно регил выпуск акций или предоставлял в ФСФР какие-нить сведения по запросу/предписанию/и т.п., где ваш ЕИО засветился, и рег.орган наткнется на эту информацию - смотрите сами по обстоятельствам

• Мне нравится
Реакции: Moritorius

Moseva

Пользователь
21 Июн 2010
49
0
Спасибо за ответ. Скажите, дата утверждения решения и дата утверждения отчета при первичной регистрации может совпадать или должны быть разными.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Спасибо за ответ. Скажите, дата утверждения решения и дата утверждения отчета при первичной регистрации может совпадать или должны быть разными.
Может совпадать. И это самый лучший вариант, чтобы в этих самых датах не путаться.

• Мне нравится
Реакции: Moseva

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Вот прочитал я всю ветку, а после обнаружил в уставе вот такое положение:
1.1. Уставный капитал состоит на 100 % из денежных средств в российских рублях.
1.2. Оплата акций может осуществляться денежными средствами в рублях и иностранной валюте, ценными бумагами, другими вещами или имущественными правами либо иными правами, имеющими денежную оценку.

Как то нелогично, зачем тогда указывали, что состоит на 100% из денежных средств.

В протоколе и договоре о создании все нормально прописано - оплата акций производится денежными средствами в валюте РФ путем внесения их на расчетный счет Общества через кассу банка.

Вот и думаю, вносить изменения в устав или нет? Какие у кого мнения по этому поводу?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Как то нелогично, зачем тогда указывали, что состоит на 100% из денежных средств.
Вот эта фраза
1.1. Уставный капитал состоит на 100 % из денежных средств в российских рублях.
не то что нелогичная, она попросту лишена всякого смысла (как здравого, так и законодательного). Уставный капитал АО по определению "состоит" из акций, которые имеют определенную номинальную стоимость, которая в свою очередь определяет размер уставного капитала. Уставный капитал - это величина, а не набор имущества или денег. В связи с чем он не может состоять из денежных средств и чего-то еще.

Вот и думаю, вносить изменения в устав или нет? Какие у кого мнения по этому поводу?
даже не знаю - на мой взгляд эту фразу можно не трогать, поскольку она никакой смысловой нагрузки не несет. Но кто знает, может рег.орган расценит ее как указание на порядок оплаты уставного капитала.

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
002, да, думаю не кого попадешь :) Попробую не менять устав, просто в пояснительной записке все подробно расписать. Надеюсь поймут что к чему :)

Добавлено через 13 минут 31 секунду
Ну я просто очень рад ра людей, писавших программу по формированию документов ФСФР, уже часа 2 сижу и никак не могу понять почему...
1. После сохранения информации по решению о выпуске акций, закрытия программы и открытия вновь файла решения, в строке 7 пропадает введенный мной способ размещения акций, и появляется цифра "1"? Получается, программа не верно сохраняет введенную информацию?
2. При проверке отчета об итогах выпуска находит 4 ошибки. Но ошибок нет, 50 раз все проверил.

Помогите справиться с глюками :)

good60

Местный
28 Июл 2009
174
14
Добавлено через 13 минут 31 секунду
1. После сохранения информации по решению о выпуске акций, закрытия программы и открытия вновь файла решения, в строке 7 пропадает введенный мной способ размещения акций, и появляется цифра "1"? Получается, программа не верно сохраняет введенную информацию?

Помогите справиться с глюками :)

Откройте этот файл в каком -нибудь текстовом редакторе и посмотрите какую цифру программа сохранила в строке 7. Сохраняет вроде нормально. Изменяет данные только после открытия программой.

Люди, подскажите какая формулировка должна звучать в назначении платежа при оплате акций в банке или через кассу общества?

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
какая формулировка должна звучать в назначении платежа при оплате акций в банке или через кассу общества
В соответствии с правовой позицией Конституционного Суда Российской Федерации, выраженной в Определении от 22.01.2004 № 41-О, и информационным письмом ФСФР России от 10.04.2008 № 08-ВМ-03/6834 «Об уплате государственной пошлины за совершение юридически значимых действий, предусмотренных подпунктами 44-49 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации» графа «наименование плательщика» в расчетных (платежных) документах, подтверждающих факт уплаты гоударственной пошлины, при ее уплате законным или уполномоченным представителем должна содержать указание на то, что уплата государственной пошлины осуществляется от имени налогоплательщика и за счет его собственных денежных средств.

good60

Местный
28 Июл 2009
174
14
В соответствии с правовой позицией Конституционного Суда Российской Федерации, выраженной в Определении от 22.01.2004 № 41-О, и информационным письмом ФСФР России от 10.04.2008 № 08-ВМ-03/6834 «Об уплате государственной пошлины за совершение юридически значимых действий, предусмотренных подпунктами 44-49 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации» графа «наименование плательщика» в расчетных (платежных) документах, подтверждающих факт уплаты гоударственной пошлины, при ее уплате законным или уполномоченным представителем должна содержать указание на то, что уплата государственной пошлины осуществляется от имени налогоплательщика и за счет его собственных денежных средств.

Я не про пошлину. Я про оплату акций вообще то :)

какая формулировка должна звучать в назначении платежа при оплате акций в банке или через кассу общества?

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
Доброго всем дня!
Перечитала все страницы данной темы. Много подчерпнуло, и надеюсь это поможет избежать распространненых ошибок при подаче доков в ФСФР.
Но все таки закрался один вопрос, даже лучше сказать проблема с прогой, для подготовки отчета.
Пункт 7 "способ размещения акций", при всех попытках добравить фразу "приобретение акций единственным учредителем акционерного общества", после сохранения выдает 1. Проверила все предыдущие заполненные пункты, думала может несостыковка какая-нибудь, но все тщетно. Вношу фразу - сохраняю - закрываю - открываю и опять злополучная "1"((((((( это что глюк специально создан, чтобы инспекторы хоть до чего нить смогли докопаться и сделать приостановку?)) что делать-то?)
через неделю хочу подать доки на регистрацию а тут просто замкнутый круг какой-то с этим пунктом
поделись, кто и как решал эту проблему? и решаема ли она вообще?

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
maiya.asmus, Это стандартный глюк данной проги. Делайте так: все впечатывайте, шлите в ворд и там смотрите. Если всё верно, фраза в документе ворд присутствует - шлите на принтер а в проге отчет (или решение) просто сохраняйте и не открывайте больше :) Можно файл открыть блокнотом и посмотреть наличие этой фразы.

• Мне нравится
Реакции: maiya.asmus

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
да я уж тоже в блокноте открывала, вроде сохраняет ТАМ все правильно) может скрипт поправить и отправить разработчикам?)))) в зачет регистрации акций?
и еще вопрос) как писала выше, доки все подготовила... нужно ли какаю-нить записульку пояснительную подавать, что мол мы такие-такие просим ради всех святых зарегить эти чертовы акции? справку по УК и бух.отчетность, а также приказы я наваяла, теперь думаю, может этим бюрократам еще и "любовную записку" написать, чего мы все таки хотим от них в итоге получить. какова практика на этот счет? поймут ли они с первого раза или все таки написать?)))

Добавлено через 8 минут 20 секунд
хы:eek:
респект и поклон великим разработчикам этой проги)
в догонку еще вопрос.. обнаружила кнопку проверки документа - на что мне прогу сообщает что у меня аж 2 ошибки.. прогроммулина даже указала где, да вот незадача - в том же пункте 7 (будь он неладен) есть графа "наличная форма расчетов не предусмотрена". Не ставя галочку, ибо в ворде данная строка именно так и отображается, программа просим заполнить обязательное значение
ставлю галку в этой графе, и эта строка сразу же меняется на "предусмотрена наличная форма рачетов"))) а у нас она не предусмотрена.
то есть что ставь галку, что не ставь - все равно фигня какая-то получается(((
че делать то?)))

expertru

Пользователь
22 Ноя 2010
91
15
ставлю галку в этой графе, и эта строка сразу же меняется на "предусмотрена наличная форма рачетов"))) а у нас она не предусмотрена.
то есть что ставь галку, что не ставь - все равно фигня какая-то получается(((
че делать то?)))
не обращайте на это внимание. видимо программный глюк. у меня тоже самое

Zorz

Местный
22 Сен 2008
454
115
Моcква
maiya.asmus,
дополнительного общего сопроводительного письма не нужно.
В некоторых случаях требуют письма, например:
- Если уставом предусмотрен СД а решение утверждено ОСА - письмо с разъяснением, мол, СД не сформирован и в этом случае уставом предусмотрено....
- Если подаёте в составе отчетности только 1 и 2 формы баланса - почему не подаёте формы 3-5 и пояснительную записку

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
я сделала только 2 письма, в частности что не предоставляем годовую и квартальную бух.отчетность, так как отчетный период не наступил на момент подачи доков на гос.регистрацию, и про УК - что оплачен наполовину, так как пунктом устава такое предусмотрено.
СД у нас есть.
Подскажите пжл, в пункте 6 отчета в пп. а) 5.000.000, в п.п. б) если оплачен на половину - указываю 2.500.000, пункт д) задолженность по оплате УК 2.500.000
все это при варианте - что уставник оплачен наполовину
все верно в этом случае?
а что если, на дату принятия решения, отчета акции были наполовину оплачены, а к моменту подачи - уже оплатили полностью?
что в таком случае будет? потребуют ли справку из банка и увидят что акции полностью оплачены, а в отчете написано что наполовину
могут ли быть из за этого проблемы?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Подскажите пжл, в пункте 6 отчета в пп. а) 5.000.000, в п.п. б) если оплачен на половину - указываю 2.500.000, пункт д) задолженность по оплате УК 2.500.000
все это при варианте - что уставник оплачен наполовину
все верно в этом случае?
Все верно.
а что если, на дату принятия решения, отчета акции были наполовину оплачены, а к моменту подачи - уже оплатили полностью?
что в таком случае будет? потребуют ли справку из банка и увидят что акции полностью оплачены, а в отчете написано что наполовину
могут ли быть из за этого проблемы?
Сведения должны быть актуальны на дату подписания соответствующего документа (сведения в анкете - на дату ее утверждения советом директоров), поэтому здесь все зависит не от даты подачи, а от даты, которой будет подписан отчет об итогах выпуска. Риск проверки сведений существует.

Добавлено через 3 часа 27 минут 40 секунд
Извиняюсь, ошибочка - если у Вас общий размер УК 5.000.000 и он оплачен наполовину, то в п.п.а) также указываете 2.500.000

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Точнее не надату подписания, а на дату утверждения отчета вы показываете на сколько у вас оплачен ук и даете соответствующую справку об оплате ук, что будет дальше не важно. для вас время зафиксировано на дате утверждения отчета (лучше делать дату подписания и утверждения одной датой и справку на эту дату выписывать). Оплачен не оплачен и на сколько оплачен если соответсует условиям договора о создании типа в теч. трех месяцев хотя бы половина, остальное потом в течении года значит все нормально так вас и зафиксируют в отчете. Ведь для ФСФР не важно оплачен или нет у вас Ук, им важно чтобы не были нарушены условия оплаты

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
Не совсем поняла какую справку предоставлять? из банка? Так вот сейчас на этой недели скорее всего оплатим - и в случае выдачи справки из банка (если именно об этой справке идет речь, а не о какой-нить иной) там будет красоваться все 5.000.000 рубликов.
А вообще справку из банка надо докладывать в комплект? Это обязательно?)
а то может малой кровью можно обойтись?)