Регистрация эмиссий при учреждении

Zorz

Местный
22 Сен 2008
454
115
Моcква
002, щютник...
Настя222, а что мешает сформировать СД датой регистрации АО?
да и не будет ФСФР придираться в данном конкретном вопросе.

В конце концов,чтоб развеять свои сомнения - пусть оплатят УК.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
002, щютник...
Настя222, а что мешает сформировать СД датой регистрации АО?
Не надо - они скорее всего уже указывали в документах, что СД не сформирован. Как потом будут объясняться, что представили недостоверные сведения?

да и не будет ФСФР придираться в данном конкретном вопросе.
Я так понимаю - ФСФР уже придралось в данном конкретном вопросе.

Только вот думаю зря мы тута распинаемся - Насте наши советы не нужны, она их просто не читает.
Уважаемая Настя, попробую написать Вам повторно - поскольку Вы пишите, что УК оплачен не полностью означает ли это, что какая-то часть акций оплачена? И если да - что Вам мешает принять соответствующие решения оплаченными акциями (они-то являются голосующими)?

Zorz

Местный
22 Сен 2008
454
115
Моcква
Я имел ввиду что ФСФР не будет придираться к формированию СД сегодняшним днем независимо от полной/неполной оплаты акций.

Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва
Я читаю!=)
Всем спасибо большое за ответы!
002, да, УК оплачен наполовину.
Значит, меняем устав (либо вообще убираем СД либо пишем. что его функции переданы общему собранию?), утверждаем новое решение и переподаем?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Я читаю!=)
Всем спасибо большое за ответы!
002, да, УК оплачен наполовину.
Значит, меняем устав (либо вообще убираем СД либо пишем. что его функции переданы общему собранию?), утверждаем новое решение и переподаем?
Да, именно так. Либо избираем СД и все то же самое.

• Мне нравится
Реакции: Настя222

CaNe

Местный
4 Май 2009
332
151
1.Если в Уставе прописано, что Совет директоров - осуществляет "размещение Обществом облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг". Точной фразы про отчёт об итогах выпуска нет.
ПО уставу совет директоров не формируется( так как всего один участник).

В этом случае отчёт об итогах первичной эмиссии утверждает единственный акционер? или всётаки ген директор?
Не хочется как то сразу на отказ нарваться.

2.В заявлении на государственную регистрацию выпуска реквизиты какого решения необходимо поставить? №1 о создании или №2 о выпуске акций?

Zorz

Местный
22 Сен 2008
454
115
Моcква
CaNe,
1) Стандарты эмиссии:
2.6.2. Отчет об итогах выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг хозяйственного общества утверждается единоличным исполнительным органом этого хозяйственного общества, если уставом (учредительными документами) хозяйственного общества принятие решения по указанному вопросу не отнесено к компетенции коллегиального исполнительного органа или совета директоров (наблюдательного совета) этого хозяйственного общества.
Соответственно, у Вас - ЕИО.

2) Стандарты эмиссии:
3.1.2. Размещение акций при учреждении акционерного общества осуществляется на основании договора о его создании, а в случае учреждения акционерного общества одним лицом - решения об учреждении акционерного общества, принятого единственным учредителем акционерного общества.
Решение о создании содержит положение о размещении акций. Второе решение у Вас - утверждение решения о выпуске.

• Мне нравится
Реакции: CaNe

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Настя вы там поаккуратнее с уставный капитал оплачен наполовину, он должен быть оплачен больше чем наполовину чтобы был кворум у собрания (т.е. например на собрании присутствуют акционеры, владеющие более половиной оплаченных если 100 шт. акций всего, хотя бы 51 оплачена и присутствует) А лучше полностью оплатить ук и вперед принимайте себе новый устав, прописывайте там что нужно и вновь на регу акций

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Настя вы там поаккуратнее с уставный капитал оплачен наполовину, он должен быть оплачен больше чем наполовину чтобы был кворум у собрания (т.е. например на собрании присутствуют акционеры, владеющие более половиной оплаченных если 100 шт. акций всего, хотя бы 51 оплачена и присутствует) А лучше полностью оплатить ук и вперед принимайте себе новый устав, прописывайте там что нужно и вновь на регу акций
Сашасан, Вы не правы - кворум составляют исключительно и всегда голосующие акции. Неоплаченные акции не предоставляют права голоса (если, конечно, иное не предусмотнено уставом) и, следовательно, голосующими не являются и при подсчете кворума (и итогов голосования) не учитываются. Поэтому достаточно оплатить 1 акцию, и ею вполне можно проголосовать.

CaNe

Местный
4 Май 2009
332
151
Если платить пошлину 20к через сбербанк с магическими словами от имени и за счет собственных средств ЗАО "Ромашка", то платильщик обязательно ген. дир?

Ген. дир лично оплатить не может, а в Сбере насколько я знаю, при платежах больше 15к паспорт требуют.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Если платить пошлину 20к через сбербанк с магическими словами от имени и за счет собственных средств ЗАО "Ромашка", то платильщик обязательно ген. дир?
Если была нужна платить через Сбер, то всегда так писали,
пусть топает сам в Банк

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Сашасан, Вы не правы - кворум составляют исключительно и всегда голосующие акции. Неоплаченные акции не предоставляют права голоса (если, конечно, иное не предусмотнено уставом) и, следовательно, голосующими не являются и при подсчете кворума (и итогов голосования) не учитываются. Поэтому достаточно оплатить 1 акцию, и ею вполне можно проголосовать.
Н у да так получается, ч то в данном случае не прав, поскольку по ст. 58 п. 1 собрание правомочно если в нем приняли участие акционеры, обладающие в совокупности более чем половиной голосов размещенных голосующих акций. Т.е. если размещено 100 оплачено 1 она же единственная оплаченная и голосующая получается то как ни пародоксально на слух, но получается 100% кворум в данном случае - единственная голосующая акция из 100. И собрание правомочно. Остальные 99 неголосующие, поскольку неоплачены.

Moseva

Пользователь
21 Июн 2010
49
0
Ребята, доброе утро!Читала форум и этот вопрос уже обсуждали, но давно. Хотела снова уточнить, если просрочили регистрацию первичного выпуска акций на 1 мес., предписаний от ФСФР не поступало, то при несвоевременной подачи документов оштрафуют или нет?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Вот подашь документы и увидишь что будет. Врядли получишь ответ на этот вопрос, вскрытие покажет только

• Мне нравится
Реакции: Zorz и DIM@N

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
В анкете эмитента указываем все кода по ОКВЭД, или только один основной?

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
002, а адрес для направления почтовой корреспонденции указывать как в ЕГРЮЛ или любой? Не будет к этому лишних вопросов?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
002, а адрес для направления почтовой корреспонденции указывать как в ЕГРЮЛ или любой? Не будет к этому лишних вопросов?
Не должно. Хотя тут вроде кто-то описывал историю, что общество заставили дать объяснения из-за того, что письмо ФСФР не дошло по указанному адресу и вернулось. Но я не представляю, какие такие претензии они могут предъявить по этому поводу в рамках представленных им полномочий.

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
И еще один вопрос :) Насколько необходимо указывать должности в иных организациях ЕИО эмитента? И зачем это ФСФР надо, ведь мы его все равно не уведомляем о смене гены (тем более в других организациях) и об аффилированных лицах. Непонятно как то