Регистрация эмиссий при учреждении

Moseva

Пользователь
21 Июн 2010
49
0
Небольшое отступление от темы:) Наконец-то зарегистрировала выпуск акций. Хочу всех поблагодарить за помощь, особенно Сашасан и 002!

expertru

Пользователь
22 Ноя 2010
91
15
На документы на первичную эмиссию пришло замечание: "В связи с тем, что срок 1 год установленный для оплаты акций истек, просим предоставить справку об оплате 100% уставного капитала".
Изначально была представлена справка об оплате по факту. Иначе получаются недостоверные сведения, ибо оплатили не все.
Могут ли отказать в регистрации, если в установленный срок не оплатят?
Заранее спасибо

пишите справку, иначе откажут

Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва
пишите справку, иначе откажут

Я так понимаю, что если мы сейчас предоставим такую справку, дополнительно попросят подтверждение оплаты?

А если написать справку от Общества о том, что неоплаченная часть перешла к Обществу? Или этот факт должен был быть отражен в документах при подаче?

Первый раз такая ситуация глупая...оплатить до конца срока акционеры не могут.

expertru

Пользователь
22 Ноя 2010
91
15
Я так понимаю, что если мы сейчас предоставим такую справку, дополнительно попросят подтверждение оплаты?

А если написать справку от Общества о том, что неоплаченная часть перешла к Обществу? Или этот факт должен был быть отражен в документах при подаче?

Первый раз такая ситуация глупая...оплатить до конца срока акционеры не могут.

На 99% не должны попросить подтверджающий документ, им достаточно справки.Да и не замарачиваются они на этот счет особо. Хотя все возможно, конечно.

Еще один вариант, Вы объясняете им, что вторая часть не оплачена в силу определенных обстоятельств, они приостанавливают регистрацию на месяц для устранения данного нарушения. Вы устраняете нарушение и подаете справка об оплате. В противного случая - отказ. Но для применения данного варианта лучше проконсультироваться с исполнителем по вашему делу.

Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва
Посоветовавшись со специалистом ФСФР, будем представлять справку о переходе неоплаченных акций на баланс общества. Потом расскажу, что получилось.

приостановили эмиссию по одному пункту. Ложанулась я (конкретно, посыпаю голову пеплом), не указав в протоколе об утверждении решения (по Постановлению 17/пс и ФЗ об АО):
вид собрания,
место нахождения общества (просто г. Москва низзя???);
время начала и время окончания регистрации лиц, имевших право на участие в общем собрании, проведенном в форме собрания;
время открытия и время закрытия общего собрания, проведенного в форме собрания, а в случае, если решения, принятые общим собранием, и итоги голосования по ним оглашались на общем собрании, также время начала подсчета голосов;
число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имеющих право на участие в общем собрании, по каждому вопросу повестки дня общего собрания (я писала: Все акционеры голосовали единогласно по всем вопросам повестки дня - «за»);
основные положения выступлений и имена выступавших лиц по каждому вопросу повестки дня общего собрания, проведенного в форме собрания (пишу всегда: Слушали: вопрос повестки дня. Решили: конкретно расписываю. Без указания ФИО);

В случае, если в обществе не создана счетная комиссия и функции счетной комиссии не выполняются регистратором, в протоколе общего собрания должны указываться сведения, которые в соответствии с Федеральным законом "Об акционерных обществах" и Положением должны указываться в протоколе счетной комиссии об итогах голосования на общем собрании

блин. Делала эмиссию пару лет назад с таким же протоколом. Никто не придрался. А ща требуют объясниловку. Что в ней писать? Что секретарь лоханулся, или я, как наймит? А ей/мне что будет, я/она же не должностное лицо Общества? Или написать, что из-за того, что Общество только создано и председатель-секретарь далеки от законов ("незнание закона не освобождает..." - гласит мудрость)))) и правильности составления документа. Всю голову сломала. Нужен хэлп. Инспектор говорит: дайте объяснение письменное, а что толком - не знаю.

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
KlioL, вариантов три:
1. Переделывать протокол и писать, что была представлена неверная (первая) его редакция, потом протокол был исправлен + приложить нормальный протокол. Можно написать, что в регорган был представлен "нормальный" протокол.

2. Сделать протокол № 2 реальными числами, в котором написать, что в связи с неточностями и неполнотой протокола № 1 считать что действительно всё было так-и-так (то, что в уведомлении и проверке написано).

3. Всё это написать в объяснении. Однако за решение ФСФР по этому варианту не уверен... :eek: Лучше первых два.

. Переделывать протокол и писать, что была представлена неверная (первая) его редакция, потом протокол был исправлен + приложить нормальный протокол. Можно написать, что в регорган был представлен "нормальный" протокол.
да, возможно. Но я как-то упомянула в разговоре с инспектором, что могу переделать протокол, он ответил - нет. Если сейчас объясниловку с тем, что вы подсказали - думаю пройдет. Спасиб за вариант))))

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
я как-то упомянула в разговоре с инспектором, что могу переделать протокол, он ответил - нет
Да они всё равно это никак не проверят, если только при очень большом желании.
В любом случае - удачи ;)

• Мне нравится
Реакции: KlioL

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
да, возможно. Но я как-то упомянула в разговоре с инспектором, что могу переделать протокол, он ответил - нет. Если сейчас объясниловку с тем, что вы подсказали - думаю пройдет. Спасиб за вариант))))
можно поясниловку, что в протоколе допущены технические ошибки и общество направляет исправленный единственно верный вариант протокола.

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
можно поясниловку, что в протоколе допущены технические ошибки и общество направляет исправленный единственно верный вариант протокола.
Нет, они говорят, что протокол может быть только один, тот который в регорган сдавали. Остальные, говорят - липа.
Я всегда дополнительный протокол делал или просто новый с указанием, что первый ошибочно представили.

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
у меня похожая ситуация была, только с приказом Ген.дира об утверждении отчета.
Я внизу приписала: "Приложение: отчет на 6 листах в 1-ом экземпляре.
А они в уведомление пишут: "Не поняли, почему один? А где еще два?")))
ну я и написала: по "причинчинским технинам" допущена ошибка. Издали новый приказ, которым утвердили очередной отчет)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
вообще все как всегда штучно и единично и субъективно, в этом случае так, в другом эдак, наверное инспектору не понравилось как был оформлен протокол, т.е. с точки зрения постановления ФКЦБ от 2002г. насчет собраний и протоколов никак не оформлен и много чего не содержит (там могли еще забыть написать что в протоколе еще нет формулировок вопроса поставленного на голосование, дата составления списка лиц, имеющих право на участие в собрании, дата составления протокола, хотя может это у вас и было поэтому не написали. Вообще-то на первичках они особо не придираются к протоколам, но если захотят то могут.
Вообщем сперва согласуйте с инспектором как будете выкручиваться, наиболее вероятный путь по понятиям ФСФР объяснительная что извините по тех причинам не включили, забыли но все типа было проделано по собранию как надо.
По счетной комиссии тут наибольшая загвоздка. Если голосовали без бюллетеней, то типа список кто как голосовал, если голосовали бюллетенями то тогда там по бюллетеням придется описать сколько их было выдано, сколько получено сколько признано недействительными и т.п.
Вообщем всю конкретику согласовывайте с вашим инспектором. поскольку все в ее власти что с вами делать (ФИО телефоннчик и часы ответа указаны в письме мелкими буквами внизу). Но думаю, что вообщем все это лечится, если бы вам захотели отказать уже давно бы отказали, раз дали замечания значит их можно устранить и все вылечить

• Мне нравится
Реакции: Продаю АО

corry

Местный
6 Июл 2009
317
1
Товарищи, никто не знает случайно, есть ли открытый реестр акционеров, зарегистрировавших свои акции при создании. ОООООчень нужно.

corry

Местный
6 Июл 2009
317
1
corry, в выписке ЕГРЮЛ есть необходимые вам сведения.
сведения по акциям???:eek:

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
у нс такая ситуация - в 2007 году зарегила ЗАО, теоретически должны были сразу зарегистрировать акции, но не помнят, проверить не могу, раньше на сайте ФКЦБ был такой реестр, а сейчас получается, что нет.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
corry, при создании учредители=акционеры, так что
реестр акционеров, зарегистрировавших свои акции при создании
все сведения есть в выписке. А если вас интересует регистрировалась ли эмиссия, то это совсем другой вопрос.

Zorz

Местный
22 Сен 2008
454
115
Моcква
corry,
Реестр ценных бумаг ФСФР России Web-сайт:
http://e-disclosure.fcsm.ru/
теоретически, здесь должны быть сведения, но сайт настолько туп и тормознут, что :snooks: что найдешь

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
сведения по акциям???:eek:

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
у нс такая ситуация - в 2007 году зарегила ЗАО, теоретически должны были сразу зарегистрировать акции, но не помнят, проверить не могу, раньше на сайте ФКЦБ был такой реестр, а сейчас получается, что нет.
Если это ЗАО из Москвы или Мос. об-ти или близлежайших позвоните утром с 9-11 строго на справку в РО ФСФР России в ЦФО, скажите им ИНН или ОГРН и спросите подавали не подавали, регистрировали или отказали или вовсе там о вашем ЗАО ничего не слышали и не знают и в базе данных не находят. тел. 499-238-18-59 лучше с утра с 9 до 11 можно вечером в 17-18 в другое время не надо туда звонить строго в часы справки.

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
а сколько максимум могут дать приостановок? а то у меня уже одна "желтая карточка" есть.
и еще вопрос: могут члены советы директоров не занимать должности в обществе-эмитенте, кроме как быть членами совета директоров в нем? а то фсфр настоятельно требует указать должности этих членов СД, а если их нет - не будет ли это проблемой?
я написала пояснение - что мол эти люди никакие должности в этом обществе не занимают, как в прочем и в других (у нас где-то 6 недавно зарегинных заошек и везде одни и те же люди в членах СД).