Регистрация эмиссий при учреждении

nick-on

Местный
19 Фев 2011
577
526
Москва
1. На Старомонентом есть консультация?
2. На подачу документов нужна доверенность или только на получение?
3. Из перечня указано, что нужно предоставить экземпляр заявления на государственную регистрацию выпуска и отчета об итогах выпуска ценных бумаг, составленного в соответствии с формой Приложения 1 (2) к Стандартам. Где взять эти 2-а документа?..
4. В анкете указываются все коды или основной?..

Добавлено через 6 часов 5 минут 58 секунд
п. 10 анкеты Сведения об участниках (акционерах), владеющих не менее чем 2% уставного (складочного) капитала (паевого фонда) или не менее чем 2% обыкновенных акций эмитента
Если у меня 4 акционера, с ук 12000 у 1 акционер 50 % у 2 акционер 16,7 и у 2-х остальных 16,6 а в пункте 10 программы я не могу указать доли до десятых(или я что не правильно не делаю) как правильно заполнить эту графу?

Добавлено через 6 часов 28 минут 17 секунд
..
Титульный лист способ размещения акций: подписка?
Указ наим док которым утв решение о выпуске: Протокол Совета директоров Зао "..." ?

Добавлено через 6 часов 58 минут 27 секунд
..
В отчете на титульном государственный регистрационный номер выпуска акций и дату выпуска какую указывать?

Могут ли все документы по эмиссии быть утверждены одним числом?

Юрий С

Местный
19 Дек 2011
193
3
Саратов
Уважаемые знатоки очень слезно прошу помощи. :(:dont_know::dont_know:
Регистрировал акции в первые получил 1 отказ все отправил тут пришел 2-й нарушений всего 4 и вот с одним из них просто встал в тупик. Разъясните если можете.
Они говорят о том что «документы не утверждены вновь уполномоченными органами управления эмитента после внесения в них соответствующих исправлений и дополнений»

(При получении первичной проверки я исправил все документы (Решение и отчет), дату оставил старую.)

В первом как и во втором письме они просят что бы я предоставил
1. Копию (выписки решения ( протокола собрания) заседания) решения уполномоченного лица, которым приято решение об утверждении решения о выпуске акций в новой редакции
2. Копию выписке из) решения (протокола собрания ( заседания, приказа)) уполномоченного лица (органа управления эмитента), которым принято решение об утверждении отчета об итогах выпуска ценных бумаг в новой редакции.
В первом случае я так понял что им нужно вот это, когда отправлял исправления я поставил старую дату. А нужно новую я правильно думаю. Например если общество образовалось 12.09.2011 я все документы сделал этой датой, то новая редакция подразумевает этот же текс только поздней датой?????

Решение № 2 единственного акционера
Закрытого акционерного общества «00000»

Утвердить Решение о выпуске акций Закрытого акционерного общества в количестве 000 (тысячи) обыкновенных акций, номинальная стоимость каждой акции составляет 000 (десять) рублей, форма акций – бездокументарная.

По второму пункту Приказ № 2

Я, Генеральный директор Закрытого акционерного общества «0000» Иванов Иван Иванович, приказываю:

1. Утвердить отчет об итогах выпуска ценных бумаг: обыкновенные именные бездокументарные акции в количестве 000 (тысячи) штук номинальная стоимость 000 (десять) рублей каждая.

Извените если сообщение большое:dont_know:, уже голову сломал не могу найти ответ на форму, а фсфр толком ни чего сказать не могут. Одна надежда на вас форумчане:)

Santey

Местный
4 Фев 2010
178
53
Москва
«документы не утверждены вновь уполномоченными органами управления эмитента после внесения в них соответствующих исправлений и дополнений»
У вас по Уставу какой орган уполномочен утверждать решение о выпуске и отчет об итогах выпуска?

Юрий С

Местный
19 Дек 2011
193
3
Саратов
По уставу
1.высшим органом управления является общее собрание акционеров далее "Общее собрание акционеров".
2.Совет директоров общества может избираться по решению общего собрания акционеров
3. При отсутствии Совета директоров или решения Общего собрания акционеров о создании Совет директоров функции Совета директоров, предусмотренные настоящим Уставом, осуществляет Общее собрание акционеров.
4. Руководство текущей деятельностью осуществляются единолично -Ген. директор. Создание коллегиального исполнительного органа не предусмотрено.
ЗАО создал 1 учредитель 100% принадлежат ему он же ген. директор И в решении №1 Учредителя общества, (о создании на него возложена функция действиям не обзодимые для гос. регистрации ЗАО) По ка писал подумал о том что создание ЗАО и регистрация эмиссии акций разные вещи (не уверен).

Добавлено через 21 минуту 57 секунд
в отчет об итогах выпуска я указывал:
13. Сведения о лицах, входящих в состав органов управления эмитента:
а) Совет директоров (наблюдательный совет) не избран
б) Коллегиальный исполнительный орган не предусмотрен уставом
в) лицо, занимающее должность (осуществляющее функции) единоличного исполнительного органа акционерного общества - эмитента:
Фамилия, имя , отчество: Иванов Иван Иванович
Занимаемая должность в акционерном обществе - эмитенте: Генеральный директор
Указанное лицо должностей в других организациях не занимает
Доля участия указанного лица в уставном капитале эмитента (%): 100
Доля принадлежащих указанному лицу обыкновенных акций эмитента (%): 100

Отчет не вызвал нарекания, а кто его должен утверждать???????????

Santey

Местный
4 Фев 2010
178
53
Москва
Юрий С, утверждать решение о выпуске и отчет об итогах у Вас должен единственный акционер своим решением.

Юрий С

Местный
19 Дек 2011
193
3
Саратов
Спасибо что откликнулись. :)

nick-on

СД не выбран, это верно а вот на счет ОСА, из Устава "В случае сокращения кол-ва акционеров до одного решение относящиеся к компетенции Общего собрания акционеров, применяются единственным акционером. (То есть опять же Ген. директор он же единственный акционер)

Закрытого акционерного общества «Рога и копыта»

Я Иванов Иван Иванович, владеющий 100 % акций уставного капитала Закрытого акционерного общества «Рога и копыта», решил следующее:

Утвердить Решение о выпуске акций Закрытого акционерного общества «Рога и копыта», в количестве 10000 обыкновенных акций, номинальная стоимость каждой акции составляет 100 рублей, форма акций – бездокументарная.

Единственный акционер
ЗАО «Рога и копыта» __________ И.И. Иванов
М.П.

А вот с отчетом видемо была промашка, я в нем написал генерального директора вот мой вариант.

Приказ № 2

Я, Генеральный директор Закрытого акционерного общества ЗАО «Рога и копыта» Иванов Иван Иванович приказываю:

1. Утвердить отчет об итогах выпуска ценных бумаг: обыкновенные именные бездокументарные акции в количестве 1000 (одной тысячи) штук номинальная стоимость 10 (десять) рублей каждая.

Генеральный директор И.И. Иванов
ЗАО «Рога и копыта» » ________________

Santey

Местный
4 Фев 2010
178
53
Москва
Закрытого акционерного общества «Рога и копыта»

дата

Я Иванов Иван Иванович, владеющий 100 % акций уставного капитала Закрытого акционерного общества «Рога и копыта», решил следующее:

1. Утвердить Решение о выпуске акций Закрытого акционерного общества «Рога и копыта», в количестве 10000 обыкновенных акций, номинальная стоимость каждой акции составляет 100 рублей, форма акций – бездокументарная.

2. Утвердить отчет об итогах выпуска ценных бумаг: обыкновенные именные бездокументарные акции в количестве 1000 (одной тысячи) штук номинальная стоимость 10 (десять) рублей каждая.

Единственный акционер И.И. Иванов.

НИКАКОГО ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА!!!

• Мне нравится
Реакции: Chichichi

Юрий С

Местный
19 Дек 2011
193
3
Саратов
: Нуля:Спасибо за помощь ситуация начинает прояснятся а что скажет в новой редакции мне ее даже подчеркнули во втором предписании. Решение и Отчет нужно делать новой датой и с новым номером если был №2 то сейчас можно №5??? если да то соответственно поменяется даты Решения о выпуске, Отчета, кроме анкеты.
Я правильно мыслю: Dont_know:

Добавлено через 5 минут 18 секунд
я просто дел по образу отсюда видемо не правильно:eek: http://firmalegko.narod.ru/FSFR/FSFR.htm

Santey

Местный
4 Фев 2010
178
53
Москва
У вас по Уставу какой орган уполномочен утверждать решение о выпуске и отчет об итогах выпуска?

Юрий С

Местный
19 Дек 2011
193
3
Саратов
Дело в том что не я составлял устав. (написал бы по другому). Начал разбираться и ни чего не понимаю
Из Устава «Порядок и условия размещения Обществом объявленных акций определяется на основе решения Совета директоров»
Совет директоров избирается-----(он не избран)----избирается Общим собранием акционеров----- (опять же один акционер) то по уставу решения относящиеся к компетенции ОСА решение принимается единолично и в письменной форме.
Сталобыть один окционер значит он?
Только вод смущает следующий пункт.
Руководство текущей деятельностью осуществляются единолично -Ген. директор. Создание коллегиального исполнительного органа не предусмотрено.

Из анкеты, и это их устроило:
13. Сведения о лицах, входящих в состав органов управления эмитента:
а) Совет директоров (наблюдательный совет) не избран
б) Коллегиальный исполнительный орган не предусмотрен уставом
в) лицо, занимающее должность (осуществляющее функции) единоличного исполнительного органа акционерного общества - эмитента:
Фамилия, имя , отчество: Иванов Иван Иванович
Занимаемая должность в акционерном обществе - эмитенте: Генеральный директор
Указанное лицо должностей в других организациях не занимает
Доля участия указанного лица в уставном капитале эмитента (%): 100
Доля принадлежащих указанному лицу обыкновенных акций эмитента (%): 100
Спасибо что помогаете Santey:)

Добрыня

Пользователь
13 Дек 2011
38
3
подскажите пожалуйста!
дата в анкете "сведения в анкете по состоянию на"
и далее "дату утверждения решения о выпуске ценных бумаг"
ставим дату решения №1 (о создании ЗАО) ? - в котором прописано: "На момент учреждения уставный капитал разделен на обыкновенные именные акции в количестве 5 000 (пять тысяч) штук номинальной стоимостью 100 (сто) рублей каждая. Все акции общества принадлежат единственному учредителю".
или отдельно нужно решение принимать?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
подскажите пожалуйста!
дата в анкете "сведения в анкете по состоянию на"
и далее "дату утверждения решения о выпуске ценных бумаг"
ставим дату решения №1 (о создании ЗАО) ? - в котором прописано: "На момент учреждения уставный капитал разделен на обыкновенные именные акции в количестве 5 000 (пять тысяч) штук номинальной стоимостью 100 (сто) рублей каждая. Все акции общества принадлежат единственному учредителю".
или отдельно нужно решение принимать?

Написано же, на дату утверждения решения о выпуске ценных бумаг, а вы говорите о решении о создании, являющемся основанием для размещения ценных бумаг.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Облегчите жизнь до завтрашнего утра!!! А то всю ночь буду мучаться:))

Оплатила платежку на ФСФР России, вместо ФСФР по ЦФО. Примут ли ее (осуществляют ли они зачет или перечисление ден.средств между собой или нет)? Или надо будет заново платить, токо уже на ЦФО?:eek:

Добавлено через 8 минут 45 секунд
Неужели никто не знает?:round_head::round_head::round_head:

Добавлено через 22 минуты 25 секунд
Эх, пошла не спать всю ночь:sleep:

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
Про утверждение Решения о выпуске советом директоров в случае, если это отнесено к его компетенции уставом я промолчу...
А если спрашивающий заглянет в свой устав и в уставе в компетенции у СД (при наличии СД) не будет прописано данного полномочия, то что тогда?
вообще промолчу имеется ввиду вот это
2.3.2. Решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг хозяйственного общества утверждается советом директоров (наблюдательным советом) или органом управления, осуществляющим в соответствии с федеральными законами функции совета директоров (наблюдательного совета) этого хозяйственного общества.
т.е. если СД присутствует в Обществе но в его полномочиях в уставе нет вышеуказанных, то все равно утверждает решение СД?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
вообще промолчу имеется ввиду вот это
2.3.2. Решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг хозяйственного общества утверждается советом директоров (наблюдательным советом) или органом управления, осуществляющим в соответствии с федеральными законами функции совета директоров (наблюдательного совета) этого хозяйственного общества.
т.е. если СД присутствует в Обществе но в его полномочиях в уставе нет вышеуказанных, то все равно утверждает решение СД?

Да совершенно правильно, если в полномочиях сов. дир-ра согласно устава пункт ооб утверждении решения о выпуске ценных бумаг, нет ли этого глубоко все равно. Это просто аксиома или точнее требования стандарта надо выучить это как данное и все и не задавать никаких почему. Решение о выпуске утверждает сов. дир. этого его компетенция. Это просто аксиома и пастулат согласно стандартов. Если сов. дир-ра нет то в уставе должна быть согласно ФЗ об АО фраза о том что функции сов. дир-ра при его отсутствии выполняет общее собрание акционеров ну или хотя бы хоть как-то похожая фраза. И все будет нормально. Тогда в этом случае решение о выпуске утверждает общее собрание акционеров. Ну или если единственный акционер то он своим решением.
Это все просто фундаментальные основы и краеугольные кирпичи все дела по гос. регистрации выпусков акций. Кто что и когда утверждает.

• Мне нравится
Реакции: Feridu

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
Сашасан, большое спасибо. Я вот первый раз с акциями дело имею но хочется самой разобраться. Весь день читала Стандарты эмиссии но каша в голове. Ну с Утверждением решения о выпуске с вашей помощью разобралась, а вот еще надо Отчет делать его кто утверждает тоже СД? А вообще Протокол заседания СД делается по типу Протокола ОСА? я даже никогда не видела его.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
в стандартах четко написано кто утверждает отчет об итогах. Отчет утверждает ген. дир-р если иное не установлено уставом. Так что смотрите свой устав если в компетенции сов. дир-ра или общего собрания хоть что-то написано, что отчет об итогах они утверждают, то так и будет. если ничего не написано в уставе про того кто утверждает отчет, значит отчет утверждает ген. дир. своим приказом.

• Мне нравится
Реакции: Feridu

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
Сашасан, там так много написано всего:round_head: спасибо вам нашла я этот пункт вот себе уже памятку составила. Ну начну помолясь документы готовить:)

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
А правда, что документы на регистрацию акций нужно заполнять в их специальной програмке, и если я всё заполнила вручную, взяв образцы с сайта, то это всё неправильно и меня заставят переделывать??:(:dont_know::eek: