Регистрация эмиссий при учреждении

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
А правда, что документы на регистрацию акций нужно заполнять в их специальной програмке, и если я всё заполнила вручную, взяв образцы с сайта, то это всё неправильно и меня заставят переделывать??:(:dont_know::eek:

не знаю как сейчас, но раньше эти документы в электронном виде нужно было сдавать. давно не занимался эмиссией

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
А правда, что документы на регистрацию акций нужно заполнять в их специальной програмке, и если я всё заполнила вручную, взяв образцы с сайта, то это всё неправильно и меня заставят переделывать??:(:dont_know::eek:
Правда. Документы подаются также на электронном носителе в формате электронной анкеты.
https://regforum.ru/showthread.php?t=3081&page=37

• Мне нравится

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
Попробуйте переписать договор о создании так чтобы не было этой дробности
а если еще не подавали на регистрацию, а дробные акции надо убрать можно просто переписать Договор об учреждении? но ведь надо и в ЕГРЮЛ вносить изменения как это сделать? Договор дарения акций физиком-физику? Или попробовать как исправление ошибки? приложив новый договор о создании и протокол?
Помогите пожалуйста разобраться

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да надо переписать договор. егрюл лучше не трогать, это в фсфр не вообще пока не интересно, никаких выписок из егрюл с вас не спрашивают и вообще мало ли ошибок в егрюл, если очень хотите можете попробовать исправить в установленном порядке р14001+р11001 если в фсфр вдруг про это спросят пообещайте что исправите в установленном порядке. кстати может и прокатит может нет не знаю, не пробовал. наверное прокатит если правильно оформите

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
кто нибудь знает реквизиты для уплаты госпошлины при регистрации выпуска акций (при прегистрации ОАО). Я совсем запутался!!:(

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Подскажите, пожалуйста...

документы на первичную регистрацию акций сданы неделю назад. Входящий номер узнан. Когда начинать названивать узнавать о готовности??

Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва
Да совершенно правильно, если в полномочиях сов. дир-ра согласно устава пункт ооб утверждении решения о выпуске ценных бумаг, нет ли этого глубоко все равно. Это просто аксиома или точнее требования стандарта надо выучить это как данное и все и не задавать никаких почему. Решение о выпуске утверждает сов. дир. этого его компетенция. Это просто аксиома и пастулат согласно стандартов. Если сов. дир-ра нет то в уставе должна быть согласно ФЗ об АО фраза о том что функции сов. дир-ра при его отсутствии выполняет общее собрание акционеров ну или хотя бы хоть как-то похожая фраза. И все будет нормально. Тогда в этом случае решение о выпуске утверждает общее собрание акционеров. Ну или если единственный акционер то он своим решением.
Это все просто фундаментальные основы и краеугольные кирпичи все дела по гос. регистрации выпусков акций. Кто что и когда утверждает.

Вот как раз получили замечание по этому вопросу - единственный акционер, а похожей фразы в уставе нет.
Пишут :"документы, устраняющие нарушение не представлены". Отобьемся ли мы в данном случае объяснением, или только перерегистрировать устав?
заранее спасибо!

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
коллеги совершенно нет времени читать тему хотя знаю где-то что здесь
было
у меня первичная регистрация акций при создании позвонили из ФСФ Р нужно внести небольшие изменения в анкету, в отчет и в решение и завтра сдать.
1. ну то что везде в них надо исправить число я знаю, а вот что делать с приказом об утверждении выпуска? надо делать новый с новым числом? или оставляем старый? аналогично о решении Совета директоров? опять его надо собирать?
2. нужно ли подавать все копии учредительных документов которые подавались изначально?
3.опись делаем с новой датой а больше ничего в ней не меняем?
Не могу связаться с исполнителем,секретарь не может найти код эмитенета ( а я так вообще за границей) и по телефону не говорят только вечером с 17-18. Не знаю успею ли связаться с исполнителем сегодня.
Пожалуйста помогите разобраться или хотябы ссылку на тему дайте
Заранее спасибо

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
если так как вы описали - небольшие изменения в анкету отчет и решение, то ничего переутверждать не нужно, никаких новых приказов об утверждении отчета никаких новых протоколов сов. дир. об утверждении решения о выпуске. Даты протоколов, приказов и их номера остаются прежними, меняете только дату подписания. Ну и в тексте то что от вас требуют.
Никаких копий учредительных или каких иных доков вновь подавать не нужно (ну если конечно с вас вдруг специально именно их не потребуют)

• Мне нравится
Реакции: Feridu

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
Сашасан,а опись тоже нужно напечатать с новой датой? Секретарь не поняла что она ей про опись сказала

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да видимо хотят чтобы вы дали опись дополнительно представляемых документов. Ну раз дополнительно то уж точно с новой датой, вы ведь их сейчас предоставляете. А если просят вдруг старую опись тогда первый раз представленную исправить, то тоже скорей всего в ней придется новую дату подписания сделать. Как что-нибудь подаете так дату такую же и ставите как подписаны документы как бы на день подачи (может на вчерашний по отношению ко дню подачи день может на позавчерашний, но уж точно не на тот старый что первый раз подавали. Если конечно инспектор по какой-то причине специально вдруг об этом не попросит. Они ведь не могут просто взять и выкинуть в мусор те неправильные доки, что тогда подавали и технически тупо заменить неправильное на правильное и как не бывало ограниченная они публика., вот и приходится им держать все документы и старые и новые

• Мне нравится
Реакции: Feridu

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
жуть:diablo: ну по логике вещей тогда в описи только перечисляю решение, отчет, заявление и анкету т.е. то куда вносились исправления?
не знаете они до 18-часов работают? есть у меня шанс сегодня дозвониться до исполнителя интересно?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
если данный исполнитель отвечает на звонки вечером (у них расписано когда в какие часы каждый исполнитель отвечает на звонки) то тогда он вечером будет на телефоне

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
вообще телефоны не отвечают:diablo: Сашасан скажите пожалуйста еще секретарь сказала, что просил сопроводительное письмо,это типо описания ошибок что ли? как в 46 пишем?

Добавлено через 34 минуты 51 секунду
и еще " размещенных путем распределения среди учредителей (приобретения единственным учредителем) при учреждении акционерного общества" вот такая формулировка должна быть в решении, отчете заявлении?
или "Путем распределения среди учредителей акционерного общества"
секретарь говорит что ей так сказала исполнитель
может тут еще добавить " при создании" или не надо?

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Подскажите...

получила уведомление о проведении проверки достоверности..
первичная регистрация...
получается, программа для заполнения документов не соответствует стандартам??
Я заполняла в программе, потом выгружала...названия некоторых пунктов не соответствуют, об этом не написали в уведомлении.. Как быть? В выгруженном документе исправлять??

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да в программе возможны недостатки типа в решении о выпуске способ размещения при выгрузке в ворд вместо формулировки словами выдает цифру 1. Но в вашем случае мне думается что скорей всего взяли не совсем тот шаблон документов в самом начале при выборе документа, возможно где-нибудь галочку не поставили или поставили лишнюю или еще как нибудь. вот и несоответствие названий пунктов.

• Мне нравится

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Хотела уточнить по поводу дат на исправленных документах:

внесла исправления в протокол об утверждении решения... как быть с датами: дата проведения собрания - прежняя, дата составления протокола - текущая?? Или как?

Какую дату ставить в исправленном заявлении, решении о выпуске, анкете, отчете об итогах выпуска??

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
И еще... приказ об утверждении отчета нужно переиздавать, если внеслись исправления в сам отчет??

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
вы уверены что вас просили вносить изменения в протокол? Ну да в нем наверняка какая-то тех ошибка. Но с большей вероятностью с вас просили объясниться по этой тех. ошибке а не переписывать протокол. Вот протокол все он уже зафиксирован с огшибками или нет но уж какой есть. если в нем ошибки то придется писать по ним объяснительную Во всяком случае все что угодно переписать но не протокол собрания. Вы бы по этому поводу уточнили бы у исполнителя. Очень они не любят два разных протокола от одной даты. Возможно просят переутвердить (это иногда бывает но очень редко) но тут уж действительно другой протокол от совсем другой даты и другое как бы собрание. Вообщем тут надо бы особо уточнить у исполнителя что от вас хотят.
если к приказу претензий нет то его переиздавать не нужно. Вообщем скорей всего и в отчете и в решении даты утверждения вы не меняете и номера протоколов и приказа тоже не меняете, а меняете только в решении и отчете дату подписания например сегодняшнюю.
тоже и в анкете если вы дату утверждения не меняете (а скорей всего вы ее не меняете) то в анкете там где сведения даны на дату утверждения эту дату оставляете прежней а меняете в конце текста анкеты дату подписания ее ставите сегодняшней.
если вы переписывали заявление то тут исходящий пишите уже другой по сравнению стем что первый раз давали и дату пишите скажем сегодняшнюю