Регистрация эмиссий при учреждении

tralebus

Новичок
3 Июл 2012
15
1
Добрый день, друзья)
регится выпуск после реорганизации ооо в зао, заполняю анкету и там в п. 14 положение касательно опубликования инфы в сети интернет. Видимо, предполагается, что возможен случай, когда контора имеет обязанность публиковаться в сети, и, соответственно, случай, когда такой обязанности нет. Так вот, если у нас обыкновенная заошка с одним акционером, публично ничего не размещали и не размещаем, надо ли нам раскрываться посредством Интернета и указывать, следовательно, об этом в анкете или нет?
мельком поглядел N 11-46/пз-н "о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг" по главе "VIII. Обязательное раскрытие информации акционерными обществами" вроде никому не обязаны, а полностью вникать в приказ больше ста страниц затруднительно по времени.
Или, мб, еще какой бумагой нас обязывают?
спасибо)

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Добрый день, друзья)
регится выпуск после реорганизации ооо в зао, заполняю анкету и там в п. 14 положение касательно опубликования инфы в сети интернет. Видимо, предполагается, что возможен случай, когда контора имеет обязанность публиковаться в сети, и, соответственно, случай, когда такой обязанности нет. Так вот, если у нас обыкновенная заошка с одним акционером, публично ничего не размещали и не размещаем, надо ли нам раскрываться посредством Интернета и указывать, следовательно, об этом в анкете или нет?
мельком поглядел N 11-46/пз-н "о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг" по главе "VIII. Обязательное раскрытие информации акционерными обществами" вроде никому не обязаны, а полностью вникать в приказ больше ста страниц затруднительно по времени.
Или, мб, еще какой бумагой нас обязывают?
спасибо)
Нет у Вас обязанности раскрываться, о чем и нужно написать в анкете.

• Мне нравится
Реакции: tralebus

a-lesya

Пользователь
15 Янв 2010
48
0
Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, первичная эмиссия. ЗАО, один учредитель, он же ген. директор. Правления и Совета директоров по уставу нет, функции совета директоров выполняет общее собрание акционеров. В компетенции ОСА есть пункт "размещение акций посредством закрытой подписки".
Пункта "утверждение отчета об итогах выпуска акций" - нет.
Правильно ли я понимаю, что решение о выпуске акций утверждает единственный акционер, а отчет об итогах выпуска - Генеральный директор?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, первичная эмиссия. ЗАО, один учредитель, он же ген. директор. Правления и Совета директоров по уставу нет, функции совета директоров выполняет общее собрание акционеров. В компетенции ОСА есть пункт "размещение акций посредством закрытой подписки".
Пункта "утверждение отчета об итогах выпуска акций" - нет.
Правильно ли я понимаю, что решение о выпуске акций утверждает единственный акционер, а отчет об итогах выпуска - Генеральный директор?
Правильно. Только обратите внимание, чтобы устав обязательно содержал положение о том, что функции СД осуществляет ОСА.

• Мне нравится
Реакции: a-lesya

a-lesya

Пользователь
15 Янв 2010
48
0
Еще вопрос.

Заполнила документы в программе ФСФР. Нажимаю "проверить". Выдает 4 ошибки и показывает первый лист. Ошибки никак не выделяет и дальше по кнопкам "следующая / предыдущая ошибка" не переходит. Как найти эти ошибки?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Еще вопрос.

Заполнила документы в программе ФСФР. Нажимаю "проверить". Выдает 4 ошибки и показывает первый лист. Ошибки никак не выделяет и дальше по кнопкам "следующая / предыдущая ошибка" не переходит. Как найти эти ошибки?
Лично я на эти ошибки, которые выдает программа, вообще внимания не обращаю, потому как программа частенько выдает фигню (к примеру, ошибки, которые вовсе не ошибки). В части полноты содержания документа проверяю Wordовскую редакцию по Стандартам.

• Мне нравится
Реакции: a-lesya

tralebus

Новичок
3 Июл 2012
15
1
подскажите, пожалуйста, по бух. отчетности: на сайте указано, что при реорганизации надобно прикладывать бух. макулатуру, но, в то же время, если контора только начала существовать (путем преобразования), то и отчетности у нее нет.
на форуме нашел темку:
https://regforum.ru/showthread.php?t=49157&highlight=%E1%F3%F5%E3%E0%EB%F2%E5%F0%2A
пишут, мол, можно и по старой ооошке приложить.
Так все-таки, как предпочтительней сделать на практике (ооо преобразовано в зао, регистрация зао в середине октября):
а) пишем справку, подписывает бух, мол, контора в октября, отчетность не сформирована, подать нечего, просим извинить;
б) аналогичная справка + бумажки по ооо;
в) просто ооошная отчетность без справок.
спасибо)

Диомед

Новичок
20 Сен 2012
7
0
Понимаю может все-таки глупый вопрос, но все же: можно ли решение ОСА об утверждении решения о выпуске акций сделать датой, отличной от приказа об утверждении отчета о выпуске? если да, то какие даты ставить на титульных листах отчета и решения о выпуске акций?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
это вопрос для первички? Лучше ставить одной датой. Но вообще-то нет ограничений и прямых указаний что можно что нельзя. Ну разве что что собственнно утверждать отчет если еще решение не утверждено, хотя для первички акции все равно уже давно размещены и до решения и до отчета. Ну если уж очень хочется идти в разрез с традициями (традиция это утверждать их одной датой) то уж лучше сперва решение после отчет, но тоже вообщем почему бы и не утвердить отчет ген. дир. скажем когда ген. дир. захочет а решение вообще утверждает скорей всего собрание акционеров (если сов. дир-ра не предусмотрено или не создано) Короче прямых запретов что-то не наблюдается, но традиции другое дело

• Мне нравится
Реакции: Диомед

Диомед

Новичок
20 Сен 2012
7
0
это вопрос для первички? Лучше ставить одной датой. Но вообще-то нет ограничений и прямых указаний что можно что нельзя. Ну разве что что собственнно утверждать отчет если еще решение не утверждено, хотя для первички акции все равно уже давно размещены и до решения и до отчета. Ну если уж очень хочется идти в разрез с традициями (традиция это утверждать их одной датой) то уж лучше сперва решение после отчет, но тоже вообщем почему бы и не утвердить отчет ген. дир. скажем когда ген. дир. захочет а решение вообще утверждает скорей всего собрание акционеров (если сов. дир-ра не предусмотрено или не создано) Короче прямых запретов что-то не наблюдается, но традиции другое дело

Спасибо за ответ! Может я зря заморачиваюсь, просто я хотел все сделать одной датой, приуроченной к дате гос. регистрации, но оплата уставного капитал (он указан в отчете) прошла конечно позже гос. регистрации, вот и получается что отчет я не могу утвердить этой датой, так как получится в отчет недостоверные сведения. Может все сделать одной датой после гос. регистрации и оплаты уставного капитала? Я так понимаю решение о выпуске акций может быть принято в любое время?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а почему этовы привязываетесь к дате гос рег-ции и хотите этой датой утвердить решение ои отчет. Ясно что до даты гос. рег-ции нельзя а после можно хоть через год хоть через пять утверждать. Вообщем если ук у вас маленький то как ополатите так и утверждайте. А если трех мес. не прошло так может вообще утверждать отчет и с полностью неоплаченым ук и с частично оплаченным ук по фактцу его оплаты. Ну тут вопрос о том кто утверждает решение о выпуске если сов. дир. то все равно вообще без заморочек а если собрание акцирнеров то не совсем все равно, вдруг у вас в уставе не указано что неоплаченные акции неголосующие. Если не указано, то тогда голосуют только оплаченные акции. И вообще по идее на созыв собрания надо бы дней 20. Поэтому в день гос. рег-ции об-ва как юр. лица и сразу после его и проводить то как бы нельзя. Играть в игрушки надо по правилам. Хотя конечно очевидно по нормальным понятиям что все это бред все равно что с какого конца яйца бить. Но бюрократия однако она иесть бюрократия

• Мне нравится

Диомед

Новичок
20 Сен 2012
7
0
а почему этовы привязываетесь к дате гос рег-ции и хотите этой датой утвердить решение ои отчет. Ясно что до даты гос. рег-ции нельзя а после можно хоть через год хоть через пять утверждать. Вообщем если ук у вас маленький то как ополатите так и утверждайте. А если трех мес. не прошло так может вообще утверждать отчет и с полностью неоплаченым ук и с частично оплаченным ук по фактцу его оплаты. Ну тут вопрос о том кто утверждает решение о выпуске если сов. дир. то все равно вообще без заморочек а если собрание акцирнеров то не совсем все равно, вдруг у вас в уставе не указано что неоплаченные акции неголосующие. Если не указано, то тогда голосуют только оплаченные акции. И вообще по идее на созыв собрания надо бы дней 20. Поэтому в день гос. рег-ции об-ва как юр. лица и сразу после его и проводить то как бы нельзя. Играть в игрушки надо по правилам. Хотя конечно очевидно по нормальным понятиям что все это бред все равно что с какого конца яйца бить. Но бюрократия однако она иесть бюрократия

Про голоса оплаченных акций это вы верно отметили, об этом я как-то не подумал. А можно еще вопросик (я его в другой ветке задал, но что-то никто не ответил): у меня два акционера и оба юр. лица. На собрании ОСА об утверждении решения о выпуске акций присутствуют ген.директора акционеров, соответственно кого-то из них выбираю председателем, а кого-то секретарем. Вопрос: когда они подписывают протокол должны ли они ставить печати своих юр.лиц?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
нет не должны, поскольку протокол собрания подписывает председатель и секретарь собрания (те. они подписыыают не как ген. дир-ра а как просто лица выбранные председателем и секретарем) а не ген. дир-р такого -то и юр. лица и ген. дир- такого-то юр. лица
Другое дело можно бы и поставить печать самого эмитента т.е. вашего зао протокол собрания которого подписывают

• Мне нравится
Реакции: Feridu и Диомед

Диомед

Новичок
20 Сен 2012
7
0
А если подписать без печати, сделать копию для ФСФР и заверить как положено с печатью эмитента?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
некоторые не ставят печать эмитента на оригиналы протокола собраний акционеров и сов. дир. эмитента тут ничего страшного нет что и не поставите, многие ставят тоже ничего страшного. На протокол учредит. собрания конечно нельзя ставить печать эмитента поскольку тогда и эмитента еще не было. Я бы поставил если это можно, тем более доки еще и не составлены. На копию верна подпись ген. дир. и печать эмитента конечно обязательна

• Мне нравится

Диомед

Новичок
20 Сен 2012
7
0
Сашасан, совсем замучаю вас вопросами. все-таки не нашел я однозначный ответ на форуме на вот какой вопрос: в документах, где должна быть подпись глабуха, как расписаться гендиректору: напротив должности гавбуха свою подпись и фамилию, или вместо должности главбуха поставить "лицо исполняющее его функции", или где должность гендиректора в скобках указать, что он(гендир) исполняет функции главбуха?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
если ген. дир. и гл. бух. одно и тоже лицо, то в позиции гл. бух. пишется фамилия имя отчетсо ФИо ген. дир. и ген. дир. расписывается дважды за себя как ген. дир-ра и за гл. буха. Это касается отчета титульный лист и справок об оплате уставного капитал и о бух. отчетности

• Мне нравится

Диомед

Новичок
20 Сен 2012
7
0
Сашасан, огромное спасибо за все ответы, надеюсь мой первый опыт регистрации эмиссии пройдет успешно.

Virus27

Новичок
14 Июл 2011
8
0
Добрый день. Собираюсь регистрировать первичную эмиссию ЗАО, столкнулся с этим в первый раз, подскажите пжл, у нас есть протокол № 1 собрания учредителей об учреждении ЗАО, но в нем отстутсвует время начала, окончания собрания, место его проведения (просто г. Москва есть) и тп..будут ли проблемы в ФСФР с таким протоклом об учреждении или лучше добавить в протокол все эти реквизиты и затем подать исправленный в ФСФР вместе с остальными документами?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Добрый день. Собираюсь регистрировать первичную эмиссию ЗАО, столкнулся с этим в первый раз, подскажите пжл, у нас есть протокол № 1 собрания учредителей об учреждении ЗАО, но в нем отстутсвует время начала, окончания собрания, место его проведения (просто г. Москва есть) и тп..будут ли проблемы в ФСФР с таким протоклом об учреждении или лучше добавить в протокол все эти реквизиты и затем подать исправленный в ФСФР вместе с остальными документами?
А с чего Вы взяли, что протокол об учреждении обязательно должен содержать эти сведения?