Я спрашивал, сказал что у него - нет.
Есть.
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum
Я спрашивал, сказал что у него - нет.
Давненько не регистрировался, тут возникла необходимость... Вобщем, обрадовался что заявление при личной подаче не надо заверять нотариально, подготовил бумажки, сдал.
Как понимаете, отказ, врядли иначе бы я сейчас это писал...
Причина отказа - якобы указан недостоверный код ОКВЭД. Дома проверил - такого кода, на который ссылаются в отказе я вообще не указывал в заявлении.
Тутже сопоставляю это с тем, что человек, принимающий документы на регистрацию, заявил что у меня нет какой-то графы в последнем листе заявления, единственном, где есть моя роспись. При этом он весьма любезно и даже без моей просьбы распечатал последний лист и после моей росписи приложил к заявлению. При осмотре я не заметил разницы с моим листом, но спорить не стал, исходя из презумпции добросовестности.
Теперь очевидно что так нагло обосновать отказ они могли только рассчитывая что смогут подменить остальные листы любыми данными, в том числе и с тем самым недостоверным пунктом, на который они сослались и которого небыло в моём заявлении.
Также вспоминаю что когда я спросил не надо ли было прошить заявление - он встревоженно сказал что ничего не надо прошивать.
Очевидно что теперь даже если в суде затребовать заявление, то оно будет с тем самым неправильным кодом и листочки будут одинаковые, и принтер тот же...
Вобщем, очевиден состав как минимум по двум статьям УК:
169. Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности
159. Мошенничество
Думаю что сообщить в Прокуратуру и Следственный комитет я просто обязан.
Не лишним на, на мой взгляд, будет ещё и сообщение в ФСБ, так как многие мне говорили что в последнее время идут массовые отказы в регистрации, а в условиях экономической войны и сворачивающейся экономики эти действия явно направлены на подрыв экономической безопасности. Пусть посмотрят, а вдруг там агенты окопались...
Чегось делать бум? Чаи гонять? Без весомого повода я не могу тратить на это время...
они мне всё-таки дадут последнюю страницу в том виде, которая их устроит