Заехал в пятнашку... Вобщем, выяснилось что в решении об отказе ошибочно указали код, которого в моём заявлении небыло.

При попытке сдать сшитое заявление на регистрацию - приёмщица оторвала последний лист со словами что у неё указание менять последние листы на свои по причине того, что если я сдаю заявление лично, то на последнем листе им нужны несколько предложений о том, что они заверяют мою роспись. При этом, аргументацией было то, что им же надо заверить мою роспись...

Только вот я подавал заявление в утверждённой форме, отказать в приёме не имели права, но отказали под запись...
Говорю что меня это не устраивает, спрашиваю где я могу взять бланк в том виде, который удовлетворит налоговую и они не будут менять последний лист. Приёмщица отправляет меня к начальнице в 42е окно.
Спрашиваю там, почему меняете - отвечает что у них приказ...

Спрашиваю что за приказ - говорит что все вопросы на Фонтанку.
Спрашиваю, где мне взять бланк, который соответствует их требованиям, чтоб ничё не меняли в момент приёма. В зале бланков нет, с сайта питерской налоговой не скачивается, на сайте московской налоговой не соответствует их требованиям.
Как мне вообще подать заявление, если бланка, удовлетворяющего налоговую, нет в природе? Говорю, дайте мне образец, я напишу что им надо в заявлении - она мне заявляет что последнюю страницу заявления ВСЁ РАВНО заменят, у них ПРИКАЗ...

Из её слов можно было сделать вывод что они делают что хотят и если мне не нравится, то правды искать я должен тоже у них, через полтора месяца где-то на Фонтанке...

Подхожу к справочному, где и выяснилось что они ошиблись с кодом в отказе. Задаю те же вопросы.
По бланкам опять ничего вразумительного не сказали, только распечатали мне в качестве эталона последнюю страницу в том виде, который заведомо их не удовлетворяет и который они меняют.
В итоге позвали начальника, который пояснил что сотрудники ошиблись, заявляя что у них приказ заменять последнюю страницу.

Сошлись на том, что они мне всё-таки дадут последнюю страницу в том виде, которая их устроит и я смогу прошить заявление, не опасаясь что его опять раздербанят.
Таким образом можно сделать вывод что:
1. В моём случае подозрение о подлоге, к счастью, не оправдалось, поскольку имела место ошибка со стороны налоговой при указании кода, ставшего причиной отказа.
2. Остаётся непонятным зачем все сотрудники, кроме начальства, твердят что обязаны менять последний лист и убеждают в том, что сшивать не нужно.
Чисто теоретически в 99,9% случаев это даёт возможность незаконно отказать в регистрации, заменив листы на листы с заведомонедостоверной информацией, в дальнейшем этим мотивируя отказ.
И вот моё право, и даже обязанность, противодействовать попыткам оставить для себя такие возможности.
Могу дать следующие рекомендации.
- Сшивайте все многостраничные документы.
- Пишите последнюю страницу в том виде, в котором они её вам предлагают. Хотя это и не утверждённая форма, но они хотябы не придираются.
Это исключит формальный повод отказать вам в приёме документов без замены листа с вашей подписью. Строго говоря, именно форма без дополнительного текста является утверждённой и отказ принять заявление в такой форме уже носит признаки состава 169 УК...