Перерегистрация и продажа доли

контора

Пользователь
27 Июл 2009
79
2
Ответ: Перерегистрация и продажа доли

Ситуация такая:ООО,2 учредителя, 1 выходит,продает долю первому и заодно хотят сделать перерегистрацию.Можно ли это сделать одновременно и какие доки нужны????ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!

Ольга Б.

Новичок
23 Июл 2009
20
0

Была сегодня в 46 с тем же вопосам, и не только я человек 50 с таким же. Все что касается изменений сведений о составе участников общества. Сначала нужно перерегистр.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.

Была сегодня в 46 с тем же вопосам, и не только я человек 50 с таким же. Все что касается изменений сведений о составе участников общества. Сначала нужно перерегистр.
если участники со старыми (советскими) паспортами в ЕГРЮЛ, то подаем на них старые данные при перерег.?

vinegret

Местный
17 Июн 2009
296
23
москва

а если сделка м/у участниками, внутри Общества уже состоялась до 1 июля, и даже на перерегистрацию были поданы доки, но отказ по ошибке нотара, как сейчас её провести..
приводить в соответствие не можем, т.к. участник продал свою долю и уехал..москва ответьте, кто проводил такие изменения без приведения в соответсвие или м.б. одновременно по каким формам

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.

а если сделка м/у участниками, внутри Общества уже состоялась до 1 июля, и даже на перерегистрацию были поданы доки, но отказ по ошибке нотара, как сейчас её провести..
приводить в соответствие не можем, т.к. участник продал свою долю и уехал..москва ответьте, кто проводил такие изменения без приведения в соответсвие или м.б. одновременно по каким формам
vinegret, вот целая тема, тока там теория одна https://regforum.ru/showthread.php?t=16646

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва

Без приведения не получиться.

контора

Пользователь
27 Июл 2009
79
2

То есть как я поняла-сначала нужно ООО перерегистрировать,а только потом вывести участника с продажей его доли другому???и в один этап это не сделать??у кого нить есть такая практика,подскажите!!!!!

Ольга Б.

Новичок
23 Июл 2009
20
0

Мое мнение... Приводите в соответствие. Потом делайте документы на выход участника без сделки. Заявление на выход долю обществу или 2-му участнику. Хотя бы минуете нотариуса, а следовательно присутствие выбывающего необязательно, а вопрос с подписями, думаю решите))))))))

Мое мнение... Приводите в соответствие. Потом делайте документы на выход участника без сделки. Заявление на выход долю обществу или 2-му участнику. Хотя бы минуете нотариуса, а следовательно присутствие выбывающего необязательно, а вопрос с подписями, думаю решите))))))))

Ольга, добрый день.
У меня такая же история, сейчас голову ломаю как бы нотариуса обойти.
Не подскажете где и как отобразить что участник выходит (было 5 учстников, выходят 2-ое) что вышедшие своб долю передают ОБЩЕСТВУ (мож в формах где галочку поставить надо ? лиобо в протоколе это прописывается ?
и потом будет делаться второй этап - перераспределение долей (это каким образом общество должно передать оставшимся участникам "повисшие доли" ? Запутался...

Ольга Б.

Новичок
23 Июл 2009
20
0

Процедуру выхода сама не не проходила. Мое мнение:
Процедуру выхода участника подробно смотрите в ФЗ "об обществах с ограниченной ответственностью" и процедура выхода участника обычно должна быть прописанв в уставе. Делается по заявлению.
Участник общества вправе выйти из общества путём отчуждения доли обществу независимо от согласия других его участников или общества.

Доля участника переходит к обществу с даты получения обществом заявления участника о выходе из общества.

Документы для внесения соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня перехода доли или части доли к обществу. Указанные изменения приобретают силу для третьих лиц с момента внесения их в единый государственный реестр юридических лиц.

Общество обязано выплатить участнику, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли, определяемую на основании данных бухгалтерской отчётности общества за последний отчётный период, предшествующий дню подачи заявления о выходе из общества, или с согласия этого участника выдать ему в натуре имущество такой же стоимости либо в случае неполной оплаты им доли в уставном капитале действительную стоимость оплаченной части доли.

Общество обязано выплатить участнику действительную стоимость его доли или части доли либо выдать ему в натуре имущество такой же стоимости в течение трёх месяцев со дня возникновения соответствующей обязанности.

Далее протокол осташихся 3-х участников и 14001 (рекомендованную) изучите там есть выша ситуация.

Удачи