пошлина при регистрации!!

Ольга311

Местный
2 Май 2012
378
55
Добрый день, скажите, если у нас при создании ООО два учредителя, то кто оплачивает пошлину 4000 рублей? Оба или это может сделать один тз них? Спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Добрый день, скажите, если у нас при создании ООО два учредителя, то кто оплачивает пошлину 4000 рублей? Оба или это может сделать один тз них? Спасибо.

главное чтобы было 4000, а могут оба пополам или кто то один.

shirokoff

Местный
31 Янв 2013
745
174
Москва
Если оплата от одного все 4000, то в Протоколе желательно наделить его данными полномочиями.

Kirya

Активист
19 Окт 2011
1,960
866
shirokoff,
Это вообще в протоколе не нужно указывать. лишнее абсолютно.

19 Авг 2009
3,215
4,070

Оплачивает тот кого уполномочили решением (протокол) учредительного собрания представить документы ООО в регистрирующий орган для государственной регистрации.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва
Оплачивает тот кого уполномочили решением (протокол) учредительного собрания представить документы ООО в регистрирующий орган для государственной регистрации.

О как!!)))))) Сама придумала?))
а если в орган курьер сдает или почта))))))))))

19 Авг 2009
3,215
4,070
О как!!)))))) Сама придумала?))

вы вопрос читали, прежде чем мне попытать съязвить?

спрашивается:

Оба или это может сделать один тз них? Спасибо.

Мой ответ исходя из поставленного вопроса. Ок.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,961
Санкт-Петербург

в очередной раз позабавили :cool:

своей непосредственностью :eek:

(протокол) учредительного собрания

какого-какого собрания?

тот кого уполномочили ... представить документы ООО в регистрирующий орган для государственной регистрации.

чего-чего сделали?

ПЫС непосредственно мне отвечать не стоит

не затрудняйтесь

я Ваш ответ давно знаю

но людям-то постарайтесь ответить

ПЫСПЫС как всегда нашу переписку я всегда фоткаю - типа, на память :rose:

19 Авг 2009
3,215
4,070
almira, ни одного ответившего выше меня не заметили, хотя ответы аналогичные есть, а мою переписку даже скрините. А может еще относите куда то, собираете досье? Вы в трезвом состоянии или это уже пятничная попойка дает знать о себе?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,961
Санкт-Петербург
almira, ни одного ответившего выше меня не заметили, хотя ответы аналогичные есть, а мою переписку даже скрините. А может еще относите куда то, собираете досье? Вы в трезвом состоянии или это уже пятничная попойка дает знать о себе?

народ всё видит :eek:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да может и курьер и вообще кто угодно, им теперь в 46-й не важно кто оплатил лишь бы оплачено было и реквизиты правильные, не придираются они сейчас к тому кто оплатил от кого квитанция все равно им теперь. Раньше да, придирались еще как, с тех пор по старой памяти и оформляем квитанцию от учредителя, да вообще-то это и правильно, чтобы от учредителя но если уж очень что-то не так, то в принципе сойдет и от кого угодно лишь бы квитанция была реально оплачена и не погашена не отозвана по ней доки ранее не подавались и т.п.

Sergey1234

Местный
17 Дек 2015
101
23
да может и курьер и вообще кто угодно, им теперь в 46-й не важно кто оплатил лишь бы оплачено было и реквизиты правильные, не придираются они сейчас к тому кто оплатил от кого квитанция все равно им теперь. Раньше да, придирались еще как, с тех пор по старой памяти и оформляем квитанцию от учредителя, да вообще-то это и правильно, чтобы от учредителя но если уж очень что-то не так, то в принципе сойдет и от кого угодно лишь бы квитанция была реально оплачена и не погашена не отозвана по ней доки ранее не подавались и т.п.
Вот тут людей не путайте, курьер может оплатить, если он в доверке, да и то возможен отказ(но он оспаривается 100%). Платить может любой из 2-х учредителей. Если уж совсем маразм съедает, то пусть платит тот, кто в протоколе был назначен ответственным за регистрацию.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
я не путаю им сейчас во всяком случае в 46-й совершенно по фиг кто оплачивает лишь бы оплачено было на правильные реквизиты и в нужной сумме, можете даже какую-нибудь старую квитанцию (до трех лет) дать от кого угодно оригинал разумеется, вдруг такая найдется, скажем если по ней оплатили, но не регистрировали и назад денег не просили и спокойно все зарегят. И на оплату доверка им на фиг не нужна
Да раньше очень к этому придирались а сейчас им все равно на это. времена идут все меняется ничего удивительного нет, вчера можно сегодня нельзя и наоборот тоже вчера нельзя сегодня можно.

• Мне нравится
Реакции: Kirya

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Я не призываю чтобы кто угодно, написал же там что лучше конечно, чтобы кто-нибудь из учредителей так конечно правильно, но если какой уж очень крайний из ряда вон выходящий подобный вышеописанному случай или по ошибке случайно курьер оплатил то тоже ничего страшного в современных условиях не будет

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва
Да это почти все знают)))...просто юмор... для Главной...Звезды!!!!
Речь уже об уполномочивании "учредительным собранием" специального лица, ответственного за оплату пошлины, еще за копирование и сшивку устава и перевозку в метро, например....

• Мне нравится
Реакции: almira

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
думается, что тут сказывается влияние от мин. юста расписывать в собрании каждый элемент подетально например привнесении в устав. Для этого учреждения видимо это нормально и в стиле отсюда и желание все задетализировать. В это учреждение старую платежку от других лиц уж точно не понесешь. Хотя честно говоря там недавно что-то делал в этом учреждении - два учредителя квитанцию на рег-цию 4 т.р. оплатил любой из них, тот кто первый по списку был в заявлении. В протоколе уч. собрания ни слова не писал на тему кто оплатит и кто заявитель и честно говоря вовсе об этом и не думал, правда оба заявление подписывали у нотариуса и все спокойно там зарегили.
А так чего ж к ней то? Она же искренне писала, что думала. А хорошо бы если бы так что ж в этом плохого то ? ну напишешь хорошо, не напишешь тоже не плохо.

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва
Да я-то ничего)))...просто ответ претендовал на истину....люди же читают
.....когда-то давно в Минюст сдали даже не протокол, а стенограмму)),,,примерно так - ""Товарищ Саахов встал, глотнул чай, и сказал" а давайте создадим Общественную организацию)))... но это не повод писать так в каждом протоколе)))

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну да тут про ООО изначально спрашивали. Конечно есть закон об ООО и закон об АО там сказано, что должен содержать протокол учредит. собрания или решение о создании или учреждении об-ва. Ни слова про то, кто должен оплачивать пошлину. Между тем в договоре о создании возможна постановка вопроса о том, как нести расходы по учреждению об-ва (например один платит пошлину а другие ему свою часть пропорционально доле компенсируют потом). Да и другие вопросы типа утвердить эскиз печати или назначить заявителем это ведь пережитки требований разных учреждений и разных прошлых лет типа скажем реестра печати или нотариусов когда форму подписывал один из учредителей, уполномоченный остальными. Так что напишешь хорошо, не напишешь, так сойдет, а то и еще лучше. Короче, это из раздела балласт.
А так да например в 4-м посте тоже кто-то посоветовал назначить лицо, платящее пошлину. и в принципе ничего плохого от этого не будет, но раз назначили видимо придется тогда именно ему и платить. Ну также как и от описания заявителей или утверждения эскиза печати

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
.....когда-то давно в Минюст сдали даже не протокол, а стенограмму)),,,примерно так - ""Товарищ Саахов встал, глотнул чай, и сказал" а давайте создадим Общественную организацию)))... но это не повод писать так в каждом протоколе)))
А маленькое, но ответственное поручение - перерезать ленточку на открытии нового дворца бракосочетаний