Выход участников в 2016 году

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Заявление о выходе нотариально заверенное.
Остальное по-прежнему.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: BOOGRMAN

Иргунчик

Пользователь
28 Июл 2010
76
0
Заявление о выходе нотариально заверенное.
Остальное по-прежнему.

Добрый.
Я правильно поняла, что сейчас можно как и раньше всё провести одновременно? Передать и распределить сразу?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
Ребят, я так и не понял насчет формы подачи заявления о выходе:
если подать нот зав копию заявления о выходе, с живой отметкой гены и печатью общства
зарегят?
У кого есть положительная практика?

kletkin

Местный
21 Мар 2012
565
232
Никто не знает, можно ли заявление о выходе подписать представителю по нотариальной доверенности?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
мужик, уже подаваль-получаль в таком виде (нз копия заявы о выходе с отметкой общества в лице гены)?

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Вот я на него ссылалась при звонке нотариусу.Она сказала что если бы доля распределялась между участниками тогда в обычном порядке,а т.к. один и участников покупает то нужно нотариально заверить. Ссылась на ст.24,но там ничего не указано про нотариальное удостоверение сделки..
Как меня бесят шибко "умные" нотариусы, которые жаждят денег!

• Мне нравится
Реакции: mdv

КТН

Новичок
19 Янв 2012
8
5
Москва
Отметка ГД и печать не требуется. У нотариусов имеется рекомендованная форма заявления на выход, стоит 3.500. В ИФНС подаете н.з.к. заявления на выход, форму 14001 и решение/протокол о распределении доли

• Мне нравится
Реакции: снеговик

Grinya

Новичок
19 Сен 2013
28
6
Ребят подскажите, а если заявление о выходе оформить декабрём 2015, регистрация пройдёт по старом сценарию? Или уже нельзя оформить выход участника без нотариуса? Наш участник за границей :(

• Мне нравится
Реакции: Michael Gadeev

OfisOfis

Местный
14 Янв 2010
120
1
Москва
Участнику необходимо заверить заявление о выходе из Общества. Обзвонили 3-х нотариусов, все требуют учред. документы (а один из них еще и согласие жены). У него учред. доков нет, обращаться ко второму участнику (по совместительству ген. диру) не хочет. Есть ли у кого на примете нотариусы, которым достаточно от участника при выходе только паспорта?

Александр666

Местный
16 Июл 2009
388
72
г. Москва
Участнику необходимо заверить заявление о выходе из Общества. Обзвонили 3-х нотариусов, все требуют учред. документы (а один из них еще и согласие жены). У него учред. доков нет, обращаться ко второму участнику (по совместительству ген. диру) не хочет. Есть ли у кого на примете нотариусы, которым достаточно от участника при выходе только паспорта?
Нотариус Покровская. ул. Вятская д. 27, стр. 7

• Мне нравится
Реакции: OfisOfis и Anay

WEB

Местный
25 Авг 2008
885
129
Москва
Извините уточню: 2)дата заявления о выходе и дата решения о распределении доли одинаковые, верно?

МОЖНО одинаковые ставить! Если есть возможность - лучше разнести, что бы меньше путаницы было, но при необходимости вполне можно.

WEB

Местный
25 Авг 2008
885
129
Москва
Добрый день. На сегодняшний день никакой правоприменительной практики нет (как я понимаю) и единства мнений рег. органов тоже - очередной пробел и боль на голову нам. Мы сделали так: заверили копию с нотариального заявления, на нотариальном заявлении поставили отметку о принятии , подпись ГД+ печать и сдали этот документ, а нот. копию заявления оставили без отметки себе. В любом случае мы не перед кем не нарушили ничего: рег. орган получил что хотел - нот. завер. заявление, в деле нот. копия (равнозначный документ) и самому участнику, если сильно захочет просто копию с отметкой, что он молодец - заявление подал в общество. Пока так, но думаю, что скоро все встанет на свои места. Вообще бред по документообороту получается.

Ну вообще то копия не равнозначный документ