Выход участников в 2016 году

Иргунчик

Пользователь
28 Июл 2010
76
0
Да, если доли были оплачены вышедшими участниками. Если не оплачены, то только продать.

А как это надо показать, что доли были оплачены?
Надо прикладывать какие то бумаги?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
  • Мне нравится
Реакции: Иргунчик

Иргунчик

Пользователь
28 Июл 2010
76
0
Не надо это показывать.

По поводу оплаты вышедшими участниками? Нет.

И можно уточняющий вопрос.
Я сейчас всё готовлю по документам как и до внесении изменений по данной процедуре, единственное отличие - это уведомление о выходе нотариально заверяется , так?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992

Аманат

Местный
11 Ноя 2014
125
66
Лобня
aspi, а вроде как месяц есть на подачу заявления-то (о выходе)
Или 46 как обычно?

да, месяц есть.

Нотариус подсказал - дата написания заявления 31.12.15, дата принятия в обществе до 31.01.16

хотя

кажется мне

они примут заявление прошлого года

а потом оштрафуют

или не оштрафуют

в не Московских налоговых уже пытались 5 тыс срубить

Spitfire

Пользователь
20 Июл 2010
90
21
Коллеги, помогите с процедурным моментом (не знаю как лучше сделать). По уставу выход возможен только при наличии согласия второго участника (юрики), а я что-то никак ума не приложу как бы его лучше оформить - кто как делал на практике???
Спасибо!

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
По уставу выход возможен только при наличии согласия второго участника (юрики)
Ну, такое положение устава не соответствует действующему законодательству. П. 1 ст. 26 ФЗ об ООО предусматривает, что участник общества вправе выйти из общества путем отчуждения доли обществу независимо от согласия других его участников или общества, если это предусмотрено уставом общества.
Т.е. уставом может быть предусмотрен выход участника независимо от согласия других либо не предусмотрен вообще.

• Мне нравится
Реакции: Spitfire

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,574
739
столица
aspi, а вроде как месяц есть на подачу заявления-то (о выходе)
Или 46 как обычно?

как обычно
мало того, поделюсь..хотя тут не принято ахах
вообще подали заявление о выходе 31 августа, и протокол соот-нно 1.09
прошло

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Spitfire

Пользователь
20 Июл 2010
90
21
Ну, такое положение устава не соответствует действующему законодательству. П. 1 ст. 26 ФЗ об ООО предусматривает, что участник общества вправе выйти из общества путем отчуждения доли обществу независимо от согласия других его участников или общества, если это предусмотрено уставом общества.
Т.е. уставом может быть предусмотрен выход участника независимо от согласия других либо не предусмотрен вообще.

Предлагаете игнорировать данное положение как ничтожное изначально? А если это согласие "мажора" и выходящему участнику не нужны "корп конфликты"?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Предлагаете игнорировать данное положение как ничтожное изначально?
Предлагаю.
А если это согласие "мажора" и выходящему участнику не нужны "корп конфликты"?
Ну, если очень хочется, то пусть направит заявление о выходе, помимо общества, еще и второму участнику и ждет от него согласия в письменной форме. Только вышедшим, в любом случае, будет считаться с момента получения заявления обществом.

• Мне нравится
Реакции: Spitfire

Spitfire

Пользователь
20 Июл 2010
90
21
Предлагаю.

Ну, если очень хочется, то пусть направит заявление о выходе, помимо общества, еще и второму участнику и ждет от него согласия в письменной форме. Только вышедшим, в любом случае, будет считаться с момента получения заявления обществом.

Так и сделаем по-видимому. Спасибо)

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
728
москва+область
NorthStar, а какая проблема заверить 14001?
Нотару нужна учредиловка+подтверждение полномочий гены.
Что написано в заяве - ее не колышет

должно пройти

сход к любому нотару и попробуй все это обьяснить...а потом расскажешь почему вышел ни с чем...вообще пробовал когда нибудь с этой публикой спорить?

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
728
москва+область
не приведи Господь!
У меня два "своих" нотара на выбор. Что не нравицца одному, как правило, устраивает другого.
Так и живем)

у меня тоже два, именно по той же причине...но бывает такое что оба в отказ