Выход участников в 2016 году

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Решила выложить заяв-ие на выход, нотар вставила в программную форму мой текст и будет его использовать впредь.
М.б. кому-то поможет, т.к. ряд нотаров пока откровенно отсылают к другим

Посмотрите 2 стр., где проставлен вх. № заяв-ия в ООО, гадали: поставить на нотар. копии или на оригинале, решили так, т.к. на копию можно как бы отдельно впечатать, а оригинал не попадет в ООО, например (сдавать в ФНС буду нотар. копию)

Делали согласие супруги, но пока не ясно, нужно ли, будет ясно 18.01.16
+ подробная справка об уплате УК по всем участникам, не только по выходящему с выплатами ДСД, если были ранее

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Свежая информация.

Про согласие супруга при выходе из Общества.

Ст. 35 Семейного кодекса.

3. Для заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации, сделки, для которой законом установлена обязательная нотариальная форма, или сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.

(в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 391-ФЗ)

Как пояснил нотариус. Пока они будут требовать согласие. Возможно, в дальнейшем что-то поправят.

Также нотариус подтвердил, что он примет заявление прошлого года о выходе и заверит форму по старому.

irinegor

Пользователь
7 Ноя 2013
68
19
г. Москва
Решила выложить заяв-ие на выход, нотар вставила в программную форму мой текст и будет его использовать впредь.
М.б. кому-то поможет, т.к. ряд нотаров пока откровенно отсылают к другим

Посмотрите 2 стр., где проставлен вх. № заяв-ия в ООО, гадали: поставить на нотар. копии или на оригинале, решили так, т.к. на копию можно как бы отдельно впечатать, а оригинал не попадет в ООО, например (сдавать в ФНС буду нотар. копию)

+ подробная справка об уплате УК по всем участникам, не только по выходящему с выплатами ДСД, если были ранее

Добрый день! Вопрос может быть глупый: почему будет известно 18 января? Какие-то пояснения появятся?
Просто звонила в контакт-центр налоговой тоже сослались на эту дату

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Не понятно конечно, зачем нужно согласие супруга на выход участника. Т.е. если супруг не дает согласие в силу тех или иных причин, то выйти из общества не получиться. Разве выход участника относиться к имущественным сделкам?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Просто звонила в контакт-центр налоговой тоже сослались на эту дату
я не знаю, дату в ФНС называют

зачем нужно согласие супруга на выход участника
это пока все неточно, точно будет 18 янв., со слов нотариуса, решение не озвучено

• Мне нравится
Реакции: irinegor
Не понятно конечно, зачем нужно согласие супруга на выход участника. Т.е. если супруг не дает согласие в силу тех или иных причин, то выйти из общества не получиться. Разве выход участника относиться к имущественным сделкам?

я выше написал, почему нужно согласие.

К тому же отсюда вытекает и то, что если уже был развод, менее 3 лет назад, то согласие супруга также нужно. Это опять же по семейному кодексу.

Aleksey_1982

Местный
18 Июн 2009
410
20
К тому же отсюда вытекает и то, что если уже был развод, менее 3 лет назад, то согласие супруга также нужно. Это опять же по семейному кодексу.

Это где ж такое в Семейном кодексе?)))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Это где ж такое в Семейном кодексе?)))

Статья 38
7. К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.

Штакет

Местный
11 Мар 2013
260
49
Статья 38
7. К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.
неплохо было бы понимать с какого момента этот срок начинает течь :D:D

• Мне нравится
Реакции: Aleksey_1982

good60

Местный
28 Июл 2009
174
14
Если делается выход участника с последующим перераспределением доли от общества остававшемуся участнику, то от супруги/супруга остававшегося участника тоже нужно нотариальное согласие?

• Мне нравится
Реакции: Aleksey_1982

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
Сдавали выход участника 30 декабря, получили отказ. Как быть? ведь заявление он подписал 30 декабря в 2-х экз. и уехал..как сейчас подавать заявление о выходе нотариальное?

Anay

Местный
28 Окт 2009
200
128
Москва
Сдавали выход участника 30 декабря, получили отказ. Как быть? ведь заявление он подписал 30 декабря в 2-х экз. и уехал..как сейчас подавать заявление о выходе нотариальное?

А что в причине отказа прописано?

NarekS

Местный
7 Фев 2013
122
9
Москва
По идее, если все доки поданы - все должно было быть ОК) так как нот. заверка заявы вступает в силу с 01.01.16г.

А что в причине отказа прописано?
Присоединяюсь к вопросу. Тоже оч интересно

2bonni

Новичок
10 Май 2012
16
7
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю:
В МИ ФНС №46 СДАЕМ КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ:
1) Р 14001(где заверяется подпись директора и доля вышедшего участника переходит Обществу.);
2) Нотариально заверенное заявление о выходе с входящим номером и датой получения обществом +печать и подпись директора. Сдавать можно оригинал или нотариально заверенную копию.
3) Согласие супруга (и) о выходе из Общества.
4) Если сдаем по доверенности -нотариально заверенная доверенность.
Я ничего не пропустила????