Выход участников в 2016 году

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Амихай, Так в ст.24 не сказано, что нужно оригинал подтверждающего документа нужно сдавать в налоговую. Т.е. достаточно сдать нотариальную копию или копию, заверенную ЕИО. Это тоже самое, что сдавать в налоговую документ, подтверждающий оплату доли входящего участника. Можно сдать на выбор оригинал или заверенную копию.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: ЛеляР

Anay

Местный
28 Окт 2009
200
128
Москва
у нас уже прошло несколько выходов:
дата заявления (без нотариального удостоверения), решения (о выходе + перераспределение) - 2015 г.,
дата заверки формы - 2016 г.
фнс 46, все зарегистрировали :)

• Мне нравится
Реакции: Elizaveta13 и Marinka100

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,784
2,565
Москва
у нас уже прошло несколько выходов:
дата заявления (без нотариального удостоверения), решения (о выходе + перераспределение) - 2015 г.,
дата заверки формы - 2016 г.
фнс 46, все зарегистрировали
а какой нотар?

Anay

Местный
28 Окт 2009
200
128
Москва
Да, какой нотар? В Москве был у трех - все отказались. Причем один готов выдать письменный отказ

так получите его у нотариуса - очень интересно на что будет ссылаться

а заверяли форму у Моисеева Б.М.

• Мне нравится
Реакции: elitaconsult

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
elitaconsult, попробуйте Соболевская Татьяна Владимировна
По тел. она сказала, что по 31 янв. будет удостов. 14ф без нотар. заявления о выходе, т.е. в течение 1 месяца с даты заяления

elitaconsult

Пользователь
Мне самому интересно. Завтра сначала заверю форму, а потом съезжу напишу запрос на отказ. Обещают ответить в течение 1-2 дней.
Нотариус Алферова заявила что отказывает потому что у нее могут быть подозрения в фальсификации документов.

Бритни

Новичок
10 Дек 2015
22
0
Подскажите, пожалуйста, интересует следующий вопрос: в ООО ввели нового участника, но он не оплатил стоимость доли в срок, указанный в заявлении. Как его теперь вывести?

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
658
716
elitaconsult, попробуйте Соболевская Татьяна Владимировна
По тел. она сказала, что по 31 янв. будет удостов. 14ф без нотар. заявления о выходе, т.е. в течение 1 месяца с даты заяления

Подтверждаю информацию.
Пару недель назад заверился у неё по такой схеме без проблем.

• Мне нравится
Реакции: elitaconsult

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,784
2,565
Москва
Подтверждаю информацию.
Пару недель назад заверился у неё по такой схеме без проблем.
Завтра схема действует последний день)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Anay

Местный
28 Окт 2009
200
128
Москва
Подскажите, пожалуйста, интересует следующий вопрос: в ООО ввели нового участника, но он не оплатил стоимость доли в срок, указанный в заявлении. Как его теперь вывести?

Решением общего собрания участников.
И для такого вывода из состава участников не нужно заявление о выходе ;). Это как раз тот случай, когда не требуется нотариального удостоверения.

Вопрос только как посмотрит на это нотариус опять же, при заверке 14Ф, да и у разных нотариусов сейчас скорее всего будут разные точки зрения...

Интересно, что у Вас получится по результату регистрации, напишите, если не сложно

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Амихай, Так в ст.24 не сказано, что нужно оригинал подтверждающего документа нужно сдавать в налоговую. Т.е. достаточно сдать нотариальную копию или копию, заверенную ЕИО. Это тоже самое, что сдавать в налоговую документ, подтверждающий оплату доли входящего участника. Можно сдать на выбор оригинал или заверенную копию.
Как же не сказано.. Сказано, что сдавать нужно документ, подтверждающий основание перехода доли к обществу, при этом статья 9 пункт 5 ФЗ о гос. регистрации:
5. Нотариальное удостоверение документов, представляемых при государственной регистрации, необходимо только в случаях, предусмотренных федеральными законами.
В статье 24 ФЗ об ООО что-то сказано о возможности предоставления нотариальной копии? Нет. Значит, имеется ввиду именно оригинал документа.

• Мне нравится
Реакции: KMFDM

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Можете позвонить, убедиться
смысл?
завтра 29.01.16 - послед. раб. день января, и она может отвечать впрок на понедельник как бы, но в теч. января она удостоверяла 14ф по заявлениям от декабря
Амихай тут расписывал про последний день февраля, но нотариусы и, видимо, ФНС с ним не согласны)))
она четко озвучила дату - 31 янв.