Выход участников в 2016 году

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
В статье 24 ФЗ об ООО что-то сказано о возможности предоставления нотариальной копии? Нет. Значит, имеется ввиду именно оригинал документа.
Да почему имеется ввиду оригинал то, не пойму? Написано, что предоставить "документ". А копия, удостоверенная нотариусом или обществом разве не будет считаться документом? Я же не говорю про обычную ксерокопию без должного удостоверения. Для того копия и удостоверяется надлежащим образом, чтобы оригинал не сдавать.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Marinka100

kletkin

Местный
21 Мар 2012
565
232
Решением общего собрания участников.
И для такого вывода из состава участников не нужно заявление о выходе ;). Это как раз тот случай, когда не требуется нотариального удостоверения.

Вопрос только как посмотрит на это нотариус опять же, при заверке 14Ф, да и у разных нотариусов сейчас скорее всего будут разные точки зрения...

Интересно, что у Вас получится по результату регистрации, напишите, если не сложно

По-моему этот способ подходит в случае когда один из учредителей не оплатил свою долю, с новым участником по-другому: его же и принимают в общество после полной оплаты своего вклада

Elena Belyakova

Местный
18 Ноя 2011
120
5
Доб всем вечера, кто не спит! Есть ООО (2 уч-ка), необходим выход одного из уч-ков (выходит,доля переходит ООО, а затем через распределение переходит оставшемуся уч-ку). ВОПРОС: заявление от выходящего (не нотариальное) на выход есть от 30 декабря 2015 + РЕШЕНИЕ от оставшегося уч-ка тоже имеется от 30.12.2015 и завтра хотим заверить форму 14001 и завтра же подать в 46, каковы шансы пройти регистрацию.

kletkin

Местный
21 Мар 2012
565
232
Доб всем вечера, кто не спит! Есть ООО (2 уч-ка), необходим выход одного из уч-ков (выходит,доля переходит ООО, а затем через распределение переходит оставшемуся уч-ку). ВОПРОС: заявление от выходящего (не нотариальное) на выход есть от 30 декабря 2015 + РЕШЕНИЕ от оставшегося уч-ка тоже имеется от 30.12.2015 и завтра хотим заверить форму 14001 и завтра же подать в 46, каковы шансы пройти регистрацию.

шансы высокие. пока у всех проходило

• Мне нравится
Реакции: Elena Belyakova

Бритни

Новичок
10 Дек 2015
22
0
Участник при подаче заявления обязался оплатить долю в течении 7 календарных дней, однако прошел месяц, и доля до сих пор не оплачена. Таким образом, я поняла, что могу вывести его решением общего собрания, так? А я могу одновременно сделать распределение этой доли? или все таки придется оформлять сделку купли-продажи между обществом и оставшимся участником?

Бритни

Новичок
10 Дек 2015
22
0
По-моему этот способ подходит в случае когда один из учредителей не оплатил свою долю, с новым участником по-другому: его же и принимают в общество после полной оплаты своего вклада

Новый участник в заявлении о приеме обязался оплатить долю в течении 7 дней, прошел месяц оплаты нет. Я так поняла, что могу его вывести решением оставшегося участника? А скажите я могу сразу распределить долю оставшемуся участнику, либо придется оформлять сделку купли-продажи от общества к участнику, так как доля не оплачена?

kletkin

Местный
21 Мар 2012
565
232
Новый участник в заявлении о приеме обязался оплатить долю в течении 7 дней, прошел месяц оплаты нет. Я так поняла, что могу его вывести решением оставшегося участника? А скажите я могу сразу распределить долю оставшемуся участнику, либо придется оформлять сделку купли-продажи от общества к участнику, так как доля не оплачена?

Вы же когда подавали заявление в налоговую об увеличении ук, тем самым подтверждали оплату вклада новым участником. Поэтому исключить его из общества за нарушение сроков оплаты нельзя.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,711
7,790
Санкт-Петербург
Участник при подаче заявления обязался оплатить долю в течении 7 календарных дней, однако прошел месяц, и доля до сих пор не оплачена. Таким образом, я поняла, что могу вывести его решением общего собрания, так? А я могу одновременно сделать распределение этой доли? или все таки придется оформлять сделку купли-продажи между обществом и оставшимся участником?
Вы же когда подавали заявление в налоговую об увеличении ук, тем самым подтверждали оплату вклада новым участником. Поэтому исключить его из общества за нарушение сроков оплаты нельзя.

а закон почитать никому из вас не судьба?

• Мне нравится
Реакции: s@tch и Черепаха

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Бритни, если третье лицо вклад не внесло, увеличение УК признается несостоявшимся.

s@tch

Местный
19 Май 2007
387
63
Ярославль
шансы высокие. пока у всех проходило

Не у всех проходило. У нас вынесли отказ, но, это было до заседания нотариальной палаты на которой присутствовали представители налоговой. После же дали зеленый свет

s@tch

Местный
19 Май 2007
387
63
Ярославль

Мой Вам совет, свяжитесь с Вашей налоговой и наведите справки. Потому как читая отзывы о действиях налоговых и нотариусов в регионах все не однозначно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

kletkin

Местный
21 Мар 2012
565
232
Не у всех проходило. У нас вынесли отказ, но, это было до заседания нотариальной палаты на которой присутствовали представители налоговой. После же дали зеленый свет

ну тут речь про 46 налоговую шла

Chanelka

Местный
23 Апр 2014
347
59
Добрый день всем.
Нам необходимо оформить выход участника из Общества,доля остается на Обществе.
Позвонила нотариусу на Тверскую,потребовали протокол и присутствие всех участников на собрании.Перечитала закон и комментарии,не сталкивалась при выходе с нотариальным удостоверением протокола.
Прав ли нотариус?

almira

Активист
20 Сен 2007
15,711
7,790
Санкт-Петербург
Позвонила нотариусу на Тверскую,потребовали протокол и присутствие всех участников на собрании.Перечитала закон и комментарии,не сталкивалась при выходе с нотариальным удостоверением протокола.
Прав ли нотариус?

протокол чего и об чём?

Бритни

Новичок
10 Дек 2015
22
0

Здесь Вы не правы! ст. 16 об ООО предусмотрены правила оплаты долей, и при увеличении уставного капитала необязательно сразу вносить свою долю

almira

Активист
20 Сен 2007
15,711
7,790
Санкт-Петербург
Здесь Вы не правы! ст. 16 об ООО предусмотрены правила оплаты долей, и при увеличении уставного капитала необязательно сразу вносить свою долю

закон читали. Но все равно немного не понятно, что делать, поэтому и спрашиваю

понимаю...

• Мне нравится
Реакции: Алишер

kletkin

Местный
21 Мар 2012
565
232

все-таки ст.16 немного о другом....

п.2.1. ст.19
Заявление о государственной регистрации предусмотренных настоящей статьей изменений в уставе общества, утвержденном учредителями (участниками) общества, должно быть подписано лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества. В заявлении подтверждается внесение в полном объеме участниками общества дополнительных вкладов или вкладов третьими лицами. В течение трех лет с момента государственной регистрации соответствующих изменений в уставе общества, утвержденном учредителями (участниками) общества, участники общества солидарно несут при недостаточности имущества общества субсидиарную ответственность по его обязательствам в размере стоимости невнесенных дополнительных вкладов